5 2010-10-10

子供の送り迎え・・・ブラウンロゴ37
子供の送り迎えで必要だと思い購入しました。
普段23〜23.5cm(23cmよりです)、159cm普通体系。
店頭でDafnaがあり36と37を試着したところ、36はふくらはぎがピッタリすぎな為(ブーツインはかろうじてok)
店頭でなかなか脱げずw37にしました。
タイムセールで2980円と破格でしたので直ぐにポチリ、1週間しないうちに届きました。3、4日位かな?
タグのプラスチィックの輪っかがブーツに直接くくりつけてあり、貫通してましたw気になりませんがビックリですw
★ラバーの屑がパラパラと落ちてきましたが問題ありません。
★パンプスソックス?を履いて、ブーツを着用したところ、足首の前の部分がブーツに当たり少し痛くて失敗か?と思いましたが、履いて5分位で馴染んできました。
ストッキングだと少し当たって痛い時もあるかも??タイツやデニムをブーツインで履いてる時は気になりません。
★問題の丈ですが、やはり日本人体系なのでw膝裏があたりますが、これは階段(段差)の上り下りだけなので、生活に階段の上り下りをする事が少ないのなら問題ないと思います♪
もちろん、ヒールインソールがあれば尚良しかな??
★難関と思われた着脱ですが、レビューにある通り、ヒール部分の凹凸を上手く利用すれば難なくクリアです♪
凹凸がダメでもかかとを上手く使えば大丈夫!
片足が抜ければ、もう片方は楽々ですよね♪
★色はブランロゴです。ブラックやロゴなしは何だがつまらない気がしてwお魚屋さんになりがちですし・・・。
結果ブラウンロゴで良かったです♪
もちろん、安く済ませたかったのでブラウンロゴにしましたが
他にもエンジやネイビーと色々種類はあるので、選ぶのも楽しいと思います。
いつも低価格のイエローも汚れが気になりますが、主婦や子供のママであれば奇抜めなお色もアクセントとしてよいと思います!

• Kazuki2723さん
  • Kazuki2723さん

4 2012-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身のラインがきれいです
Black Plainを購入しました。
【サイズ】
普段、23.5cmの靴を履いていますので、
スタッフの方の着用感想・レビューを参考に、サイズ37を購入しました。
3cmのインソールを入れて履くと、ちょうどぴったりです。
とても細身ですが、スキニーデニムであればブーツインできました。
【履き心地】
ゴムが厚手でしっかりしているので、足首がかたく、慣れるまでは少し疲れるかもしれません。
脱ぐとき少し苦労しますが、これだけ細身のシルエットなのだから仕方ないとあきらめています。
もう1サイズ大きければ、もう少し着脱しやすくなるのかも知れませんが、座って片足ずつ脱げば問題ないので、ジャストサイズを選んでよかったと思っています。
総合的に、買って大正解な商品でした。
プレーンな黒なので合わせやすいですし、しっかりしたつくりですので、梅雨の時期はもちろん、雪の時期にも活用したいと思います。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本物はソール部分も同色では?
此の安さ(2,980円)で此の商品なら偽物でも満足です。
ただ24センチだったので38を購入したけど大きかった(´・ω・`)
普段からジムで走ってますが、脹ら脛もまだ余裕がありました。
163センチですが、階段登り降りやバスに乗車する際、膝の裏に刺さります。笑
常時痛いわけでもないし、山に上るわけでもないので気にしません。
が、やはりサイズが大きくて友達に譲りました。
37を購入します。値段がまた2,980円になるかな?

4 2011-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段25.5〜26cmなのでちょっと不安でしたが、サイズ的に問題なく、厚手の靴下でもイケました!
ただ、「足のサイズが大きい=背が高い」という場合が多いのか、163cmの私にはひざ下が長いので、ちょっとひざ裏に当たる感触が痛い・・・。
ジーンズなど厚手のボトムを履けば問題ないかも!?
今は雪のシーズンなので滑りそうで出番はありませんが、雪解けのぐちゃぐちゃ道が楽しみです♪

• HACHIKO1130さん
  • HACHIKO1130さん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さっそく履きました!
レビューを読んで、ヒザ裏が当たるのでワンサイズ大きいのを買って、中に3.5cmのインソールを入れたらちょうど良かったです!
私は甲高なので、長時間履いていると甲にやや窮屈感はありましたが、そこまで問題ない程度です☆
細身で着脱が大変とゆーレビューがありましたが、私は足は細い方ではありませんが、全然気にならず着脱できました!
形が本当にキレイで、ヨコからのシルエットなんて本当にキレイでブーツと遜色ないくらいで、この値段で、本当に買って良かったです!!
私は黒のロゴ入り24.0を購入しました!
友達にお勧めしてるくらい、良かったです。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブーツも値段も大満足です!
ずっと欲しくてチェックしていたのですが、値段的になかなか手が出なかったダフナブーツ。
この値段ならと思い、選びたくなる黒を抑えてブラウンロゴを購入しました。
商品紹介ページと投稿された皆さんのコメントを参考に、普段は36を履くのですが、ブーツインを見越してワンサイズ上の37を選びました。
実際履いてみて、足も細身にできているので、ワンサイズ上でも大きさは気になりません。
私は身長が161cmですが、インソールを付けなくても脚を曲げた時にブーツがあたることもなく、ちょうどいいです。
足首のあたりもゆったりできているので、脱ぐのも楽にできます。
(インソールを履いていないからかもしれません)
シルエットがとてもきれいだし、レインブーツにブラウンはあまり見ないので、悩んでブラウンを購入して、とても気に入りました。
雨の日が今から楽しみです。

5 2013-01-09

リピ買いの予感☆★☆
普段のサイズ:23.0cm(幅広の靴) 23.5cm(幅狭の靴)
足の特徴:幅広、膝下が短い、足の太さは普通
今回購入サイズ:37
履いた感じ:〈足の大きさ〉問題なし。〈筒丈〉膝下にギリギリ収まる程度。〈筒周り・太さ〉パンツを履いてブーツインするとすることもできるがそれほど余裕はない感じ。厚手ストッキングだとけっこう余裕あり。階段の登り降りの時に膝裏が靴に当たって痛いのでインソール購入しようと思います。総じて、私はこのサイズでよかったです。
北陸に住んでいて冬は毎日雨靴必須なのでオシャレな長靴が見つかって良かった(*^_^*)初めてなのでオーソドックスな黒ロゴ入りを選択。靴の甲の高さも含めてスリムなフォルムなので、ジッパー無しブーツにありがちな、歩くと靴の中でダボダボする感じが無いのがgood!!リピ買いの時はネイビーや白系もいいな。翌シーズンも販売して欲しいです。この価格も評価高いです。オススメします。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スマートな形が素敵です
普段22.5を履いています。サイズは36で良かったです。着脱は案外、楽にできましたよ。思っていたよりも幅に余裕があったのとレビューにも書かれてあるとおり履き口を両手で広げて脱ぐと簡単に脱げます。私は身長153センチなので、しゃがむと思いっきり膝裏に当たりますが気にしないでどんどんしゃがんでます。そんなに固くない素材なので数回しゃがむ程度ならさほど痛くありません。でも念のため3.5センチのかかとフィットアップも購入してみました。これを入れてもやはり膝裏にあたりますがほんの少しは楽になります。でもそれを入れると足の甲の方がきつくなってしまい圧迫されてしまいます。タイツ一枚の時はフィットアップを入れて履けますが、厚手の靴下を履く時は入れられません。その時の状況に合わせています。と、長々書きましたがこのブーツは本当に買って良かったです。褒められます。形がスマートで本当に素敵です。

• かの9902さん
  • かの9902さん

4 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うん、よかった!
ずーっとずーっと悩んでやっと購入、やっと届きました(笑)
履いていたレインブーツを新調しようと大人ぽく履けるタイプを探していました。
こちら気になっていましたが、細さ長さのため悩んでいました。
ふくらはぎが少し太めなため入るかなと心配で店頭で探して試着して、脱ぎ着しやすいように少し大きめの24センチにしましました。
23.5センチはぴったりでよかったのですが、膝の肉が筒のところにのっかって格好悪かったので・・・。
長さ(特に座ったときに・・・)が少し気になってましたがレビューを見てインソールを入れることにして、私は2.5センチを入れています。
で、ぴったりかな。3.5センチでもいいと思うけどこれでも全然大丈夫です。
色味はブラックプレーンにしましたが、あとからマークがあっても良かったかも・・・とちょっと後悔です。
でも安く買えたし梅雨前にとどいたしよかったです。

• Mana51さん
  • Mana51さん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめ(38)を買いました。
まだ雨が降っていないので外では履いていないですが、
足が冷えるのが嫌でインソールを何枚かいれて大丈夫なように大き目を購入しました。
ふくらはぎがキツイと言ってる方を多くお見受けしましたが、
ブーツインしても余裕があります。脱ぎ履きも大変ではありません。
関東直撃の大雪で以前履いていたものが壊れてしまい、今週の関東の雪に予報に備えて翌日には届くとのことでこちらのお店を選びましたが、結局前の雪の影響なのか届いたのは数日後でした。
雪が予報通り降っていたら困っていたので本当に降らなくて良かったです。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が細く見えます♪*。
普段24cm、靴によってはたまに23.5cmを履いています。
皆様のレビューを参考にさせていただいて、ふくらはぎが太めなこともあり
サイズ39を購入させていただきました。
届いてから履いてみると・・・足が細く見える!感動モノでした!」笑
正直、足が太いので入るかどうか心配しましたが(笑)全然大丈夫でした。
ただ、まだ慣れていないので足を曲げたりすると固い感じがしますが。
買ってよかったな〜と心底思いました。
色違いもほしいなぁ。笑

• yon1125さん
  • yon1125さん

4 2013-11-04

ワインレッド購入
落ち着いた色なので、大人可愛いです。シンプルですっきりしたシルエットなので、脚の太さが出ずとても良いです!!
身長154cmなので、時々膝に当たりますが可愛いので愛用していきます!
クオリティ高いのにお安いので、悩んでいる方は是非!台風の日や雨の日に靴に悩まされる事が無くなり、安心です。ブーツ感覚で履いています。
ネイビーも気になります。

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が長く見えます
ネイビーの40を購入
普段の足サイズは24.5〜25センチです。足の幅は普通、40は大きいかなと思ったけど丁度でした。
足が大きく見える靴がいやでしたが、見た目スリムなレインブーツなので、大きく見えず良かったです。
細身のブーツで身長168センチの私の足で、丁度膝すれすれ下ぐらいで長めです。
色も珍しく意外と合わせやすいです。
ただ、妊娠中で、脱ぎにくいのでマイナス1にしました。

5 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズ初購入。
身長158センチで普段は22.5〜23センチを履いてますが、結構小さめとレビューで書いてあったので、37(23.5)を購入。レインブーツだし、少し大きくてもいいやと思いましたが、本当に小さめで、私も幅がぴったりでした。縦の長さはやはり余裕がありましたが、子供をだっこしながら履くので少しゆるいくらいでちょーどいいです。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得では?!
冬にようやく新しい長靴を購入しようと検索していると、こちらの商品を見つけました。
芸能人も履いてるの言葉についこの値段なら。。。と購入したところ正解でした。
長さがあるので多少履きにくいですがインソールを入れて可愛いし少し我慢と履いてました。
脚長さんに見えるし何よりコレを履くとテンションが上がるのでこの値段はお買い得☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴