1件~15件 (全 1,236件)次のページへ

4 2012-03-09

きれいに履けます
普段は23.5〜24.0cmの靴を履いています。
レビューを参考に38 (24.0cm) 、ブラウンを注文。
届いた翌日が雨だったので、待ってましたとばかりに履いてみました。
表面は素材にPVCが入っていることもあって、
天然ゴムみたいなゴム感はなく、ツルンと光沢があって
遠くから見たら合成皮革ぽいです。
色は思っていたより明るい茶色でした。
そして、レインブーツで心配していた重さですが
これは普通の革のブーツより少し軽いくらいで快適です。
形はシュッとしてきれいですが、ハイソックス履いた上に
スキニージーンズを着ても問題なくブーツインできます。
だけどレビューにもあるように、筒が長いので
身長159cmの私では口がひざ裏に当たります。
それを見越して2.5cmのかかとインソールも購入しました。
悪くはないけど3.5cmの方がよかったかもしれません。
脱ぎにくいという意見がたくさんあって、心配していたものの、
どなたかも書かれているとおり、かかとを持って脱ごうとせずに
口の部分を両手で持ち、少し広げるようにしながら
そのまま下に降ろすとスルーっと脱げます。
(筒部分に空気を入れるイメージ。かかとで脱ごうとすると空気の抜け場ができず、脚とブーツが針先の閉じた注射器みたいになりました。)
難点は、階段の上り下りなど足首をしっかり曲げるような時に
前側のゴムが折れ曲がってぎゅうぎゅうと足首を圧迫してきて痛いこと。
これはもしかしたらインソールを入れたせいなのかもしれません。

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オシャレ(*´∇`*)
いつもは22.5~23センチを履いてます。
ワンサイズ大きめがイイと書いてあったので
23.5センチを購入!
16日~発送と公表してあった通り17日に届きました!
箱を開けて…
まず、レインシューズっぽく無いのがイイ♪
でも履き心地はレインシューズです(笑)
見た目は普通のロングブーツなのでオシャレ☆
+ポイントは、
★レインシューズに見えないトコロ
★ブーツインした見た目がスマートなトコロ
−ポイントは、
★履き心地がよくないトコロ
★ふくらはぎへのフィット感がアリアリで脱ぐ時に両手使って引っ張りました…(^_^;)
まぁ~レインシューズ履いて座敷に上がるコトは滅多に無いと思うので大丈夫でしょう(笑)
これから、
また雪が降るかもしれないし…
梅雨の時期にかなり重宝するでしょう♪
オススメです(*≧∀≦*)

4 2010-12-21

普段24センチで38のブラックプレーン購入。
形が綺麗だし、足が細く見えておすすめです。
ただぴっちりしてるので中が蒸れる・・・脱ぐと靴下が汗で濡れてます。ワンサイズ大きくてもよかったかも。
インソールはジャストサイズじゃ絶対無理です。
あと長靴なので仕方ないけど歩きにくい。

• Kazuki2723さん
  • Kazuki2723さん

4 2012-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身のラインがきれいです
Black Plainを購入しました。
【サイズ】
普段、23.5cmの靴を履いていますので、
スタッフの方の着用感想・レビューを参考に、サイズ37を購入しました。
3cmのインソールを入れて履くと、ちょうどぴったりです。
とても細身ですが、スキニーデニムであればブーツインできました。
【履き心地】
ゴムが厚手でしっかりしているので、足首がかたく、慣れるまでは少し疲れるかもしれません。
脱ぐとき少し苦労しますが、これだけ細身のシルエットなのだから仕方ないとあきらめています。
もう1サイズ大きければ、もう少し着脱しやすくなるのかも知れませんが、座って片足ずつ脱げば問題ないので、ジャストサイズを選んでよかったと思っています。
総合的に、買って大正解な商品でした。
プレーンな黒なので合わせやすいですし、しっかりしたつくりですので、梅雨の時期はもちろん、雪の時期にも活用したいと思います。

4 2010-02-05

雨にも負けず!
昨夜、発送報告のメールがあり、
今朝9時頃、届きました。
普段23.5cmで、サイズ37(23.5cm)を購入しました。
ピッタリです。
ピッタリすぎて、ためしに部屋で履いてはみたものの、
1人で脱ぐことができず・・・
これは、手ごわい・・・。
きっと、こつがあるんだろうけど、
今、このレビューは、片足にこのレインブーツを
履いたまま書いています。
今、誰か来たら、居留守しかない。
どなたか、脱ぐこつを教えてください。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本物はソール部分も同色では?
此の安さ(2,980円)で此の商品なら偽物でも満足です。
ただ24センチだったので38を購入したけど大きかった(´・ω・`)
普段からジムで走ってますが、脹ら脛もまだ余裕がありました。
163センチですが、階段登り降りやバスに乗車する際、膝の裏に刺さります。笑
常時痛いわけでもないし、山に上るわけでもないので気にしません。
が、やはりサイズが大きくて友達に譲りました。
37を購入します。値段がまた2,980円になるかな?

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはよく考えて
身長160、体重48。下半身太いです。
太っているわけでもないですが、細いわけでもないです。足が太いんです。
足が太いため、あと、はいたり脱いだりしやすいことを考え、レビューを参考に1つサイズをあげました。
なので、24,5でなはく、25を購入。
しかし、24,5でもよかったかなと思いました。ジーンズはいていても楽々履けます。
想像以上に履きやすいし、脱ぎやすかったです。レビューでマイナスイメージがあったので、逆に想像以上でびっくり。
後ろが当たって痛いとかもなく、私は問題なくはけました。
やはり、車の運転はしにくいと思いますよ。そりゃあ、長靴なんで重いし、靴よりは歩きにくいです。
私は予定にはなかったですが、インソールを入れてサイズ大きめなのを解決するつもりです。
スカートやショートパンツ等で足を出して履く方がスタイル良く見える気がします。
見た目は綺麗です。見た目重視の私には良かったです。
いろいろなレビューがありますが、身長と体重を参考にするのがサイズ感に誤差がないと思います。
商品の発送ははやかったです。ありがとうございました。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン39購入(24,5cm)
普段は24cmですが、かかと3,5cmのインソールを入れる予定のためワンサイズあげました。
ちなみに38サイズもためし履きしたことがありますが、入ります。
ただ、インソールをいれるとやや窮屈に感じたことと、冬など使うことを考えてワンサイズあげました。
足は決して細い方ではありませんが、普通に入りますよ。
ブラウン色もなかなかかわいいです。
サイズが心配な人はワンサイズあげれば大丈夫だと思います。
重さは軽くはないですが、レインブーツだしこんなもんかな?と思います。
結果大満足です☆
また周りの評判もよく、あまりおしゃれに興味のない人でも、
「そのレインブーツ素敵ですね」と言われます。
また、足長効果は抜群です。
ハンターと迷いましたが、こちらを買ってよかったです。

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
タイトなシルエットで気に入っています。
それレインブーツ?と聞かれるほどオシャレです。
しかし丈が長いので階段などでは膝の後ろに当たります。
車を運転するときは履き替えないと怖いですね。
短めのレインブーツも検討中です。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考に欲しかった24センチがなく、24.5センチを購入しました。
中敷きを敷けばちょうどいい感じになり、直にはくより合ったし、デニムをブーツインも楽々できます。
やっぱり1サイズあげるのがちょうどイイかとおもいます。
届いた箱が汚なかったのと、ブーツ自体の底の作りが雑だったので本物ではない…??のかとオモイマスが、雨の日に履くだけなのでこの値段で買えて結果良かったかなと★

• mkmyskさん
  • mkmyskさん

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
38のブラックを購入。思ったより重く、長靴!!って感じでした(笑)ふくらはぎは31センチで、決して細い方ではないですが、割とゆとりがあります。ぶかぶかではないけど、スキニーをブーツインしても指2、3本位は余裕で入ります。サイズは3センチのインヒールを入れるので、38でちょうどよかったです。
ただ、インヒールを入れると足首周りが固く、ちょっと歩きにくい。履き込めば馴染むかな?

• mamata27さん
  • mamata27さん

4 2012-05-24

やっと・・・
4/2に5月上旬入荷予定でブラックロゴを注文しました。5/2に5/16に入荷遅延のメールがあり、5/8に再度5/23に入荷予定との連絡があり、5/23に発送、5/24に手元に届きました。
中敷をいれることを前提にワンサイズアップしました。実物は思ったよりも、柔らかく、重さもなく、歩きやすそうです。ロゴがいいアクセントになっていて、おしゃれにみえます。身長が低い(152cm)ため、膝裏にあたるので、3.5cmの中敷を入れました。足幅があるので若干小指の付け根に当たる感じがします。ふくらはぎも太いので心配でしたが、思ったより余裕があり、予定になかったブーツインもできそうです。幼稚園のお迎え用に購入したので、梅雨前に手に入りほっとしています。入荷予定がずれて、履きたいときに履けなかったので、-1★です。
人気商品だからか、入荷予定はあまりあてにならないと思います。2ヶ月近く待つこともあることも承知の上で、購入を検討されるといいと思います。

4 2012-02-15

可愛いです。
子供が小さいので、レインブーツは必須。普段、24cm〜24.5cmのサイズの靴を履いていますが、こちらでは黒の39(24.5cm)を購入。サイズはぴったりでした!ラインも奇麗で、可愛いと思います。ただ、ロゴがないものだと、いっぽ間違えると魚屋さん・・・?(おしゃれな方なら大丈夫だと思いますが。)筒の高さもちょうど良く、足長に見えるのでは。スキニーなど、細身のパンツなら、違和感無くブーツインできると思います。私は、ワンピース+タイツという形で履くことが多いのですが、難点は、脱ぐのが慣れるまで面倒です。はじめての時はコツがつかめず、タイツとブーツが密着してしまって大変でした。ですので、脱ぎ履きする機会が多い方には、ジッパー付きをおすすめします。たまたま、知人が2人もジッパー付きのものを履いていて、脱ぎ履きしやすそうでした。ただ、個人的には、見た目の可愛さでは、ジッパー無しの方がスッキリしていて素敵だと思います。価格もやすいですしね(笑)

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て細身だと書き込みが多かったので、23.5cmと24cmで迷ったけど24cmを購入しました。私の足が短いのか少し長靴は長く、車を運転する時、膝の後ろに当たって少しだけ痛く気になりました。歩いている時は全く問題なしです。身長は160cmです。細さは問題なかったので23.5cmでも良かったかも…

4 2011-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段25.5〜26cmなのでちょっと不安でしたが、サイズ的に問題なく、厚手の靴下でもイケました!
ただ、「足のサイズが大きい=背が高い」という場合が多いのか、163cmの私にはひざ下が長いので、ちょっとひざ裏に当たる感触が痛い・・・。
ジーンズなど厚手のボトムを履けば問題ないかも!?
今は雪のシーズンなので滑りそうで出番はありませんが、雪解けのぐちゃぐちゃ道が楽しみです♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴