レインブーツ ダフナ Dafna Winner Dolly(...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 買って正解\(^o^)/
  • 茶のロゴ付き25cm購入。普段は24.5cmのバンプスやスニーカー、クラークスはUK5.5、UGGはUS8でその他ブーツは先が細いのは25cmで余裕がある丸みのある足先は24.5cmです。子供ができてパンプスをあまり履かなくなったので普通幅ですがキツイよりは若干のゆとりがある靴を選んでます。注文後早々に届き、箱から出してさらに高級感に感激(=´∀`)人(´∀`=)皆様のレビューを参考に24.5cmと25cmでかなり悩みまし ・・・(続きを読む
  • ぴあの2323さん
  • 3 2011-09-21
  • 155cm痩せ型甲幅普通23.5cmが通常です
  • レビューでワンサイズ大き目が良いとありましたが、まずは基本のサイズで試し履きしないと…と思い37のブラウンプレーン(他色は売り切れ)購入しました。期待&念願のレインブーツでしたが、日頃自転車通勤してる私には自転車をこぐ時に毎回膝裏にあたる硬さがやはり耐えられないと思ってしまいました。。普通の靴下でつま先・かかと・足首がピッタリでしたので、ヒールアップ用のインソールは入れられません ・・・(続きを読む
  • ひぽなさん

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外在住「どこのブーツ?」と必ず聞かれる
海外在住、カリフォルニアの上あたりの雨の多い地域に住んでいます。こちらではレインブーツといえば、AIGLEやHUNTERがせいぜいおしゃれなブランド。でも157cmの私はHUNTERを買って、大失敗した経験があります。
外国のスタイル抜群の方が履いていても、やっぱり魚屋さん感は否めません。このレインブーツは買って3年以上、上述した通り年間を通して雨が多いのでしょっちゅう履いていますが、本当に買ってよかった!
きれいめ、カジュアル、パンツ、スカート何でも合うし、何よりシルエットがきれいで美脚に見えます。こちらでは履いている人見たことないので、しょっちゅう「そのブーツ素敵!どこで買ったの?」と知らない人にも聞かれます。
レインブーツが必要な方には絶対絶対おすすめです。履き潰れたらまた買いますし、娘が必要になったら買ってあげます。MY ベストレインブーツです!

4 2016-10-19

大きかった
普段パンプスは23.5cm,スニーカー23.5〜24.0cmですが、レインブーツの重さで疲れることを考え靴底を一緒に検討していたため、レインブーツは24.0cmの大きめを購入しました。身長167cm ふくらはぎ31cmですが、全体的に大きかったです。靴底を入れないとカポカポしてしまいます。でも小さな子供がいるのでこのタイプは着脱が心配でしたが、楽々だったので良かったです。久しぶりにレインブーツを購入しましたが、やはり重いですね。
プレーンブラウンを購入しましたが、形は綺麗ですし、旦那もかっこいいと言っていました。お安く購入できて良かったです。

4 2017-01-27

いい
長靴には抵抗ありましたがブーツ感覚で履けておしゃれに見えるので大活躍です。

4 2016-10-31

丈が長い?
商品はしっかりしていて履きやすいです
少し丈が長いような気がします
歩くと膝に痛くはないけど当たります

5 2017-07-23

デニムインしても、もたつかないです。
値段のわりに安っぽくなく、長く使えると思います。
買ってよかったです。

5 2016-09-12

23.5で38 足型は小さく筒は細い
丈が長いのは知っていたので大丈夫でした。初め37を購入しましたが足型がきつめで38に交換しました。甲高で普通幅ですが厚地の靴下を履くなら39が良いです!ハンター、エーグルも持っていますがダフナが1番小さく筒も細いです(ハンターが1番大きい)中々ない白系かグレー系を探してたのでグレーはすごく気に入りました。せっかくポイントがあって3千円位で購入出来たのに返送料と送料合わせて1600円もかかって大バカです(/_;)
発送も大変早かったです。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもの23.5サイズでフィットしました(^^)色はブラウン希望だったので売り切れで少し残念ですが、新色ブルーを白いパンツで合わせてみようと思います(^^)

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買いやすい価格のものを探してました
以前買ったレインブーツが履いたら引っ張ってもらわないと脱げない、ってことがあってネットでの買い物の限界?を感じてましたが、なかなか見に行っても気に入ったものもないので、探しておりましたら、これくらいなら買ってもいいなって、思う価格でしたのでレビューを確認しながら注文しました。そしたらすぐに届き感激。
スリムジーンズでも入れられて、脱ぎ履きもスムーズでした。さらにスリムに見えて合わせるものも選ばないスマートさで気に入りました。買ってよかったです。

4 2016-06-15

少し大きかった
幅広甲高なのでワンサイズ上の24センチを購入。素足、ストッキングだとブカブカしたので、中敷きしいて少し解消したかな。23.5だときつかったのかはわからないのでなんとも言えないけど、夕方むくんだ足で脱ぐのは大変なので、中敷きで調節すればいいかと思いました。階段の上り下り時に膝にブーツの端が当たるのがちょっと痛いです。黒のロゴありですが、見た目や色は満足です!

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったダフナのレインブーツを安く購入できてよかったです!
普段23.5ですが、甲低幅狭なのですが、ふくらはぎが太いのが心配で37を購入しました。
ふくらはぎ的にはちょうどなのですが、短足の私にはやはり高さ、長さが長いです。
かかとのインソールいれてかさまししないと、椅子に座れないくらいひざに当たってしまいます。。
私の足が短いこと意外は何の問題もなく大満足です♪笑

• 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履くときも履いているときはきつくもないのですが、脱ぐときは何故かとてもキツイです。足に吸い付く感じで、しっかりと手で引っ張りながらでないと脱げません。これは私の足が短いからですが、長さが長いので歩くときに膝裏にあたって痛いです。でも、それでも可愛いし、形もきれいなので買って良かったです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この価格で買えるなんて‼︎
ダフナが4000円ほどで買えるなんてすごい‼︎
デザインが綺麗でずっとほしかったのですが、なかなかの値段がするので躊躇していました。
この価格ならば、即決ですね!
履き心地は、よいです。
購入前に、ふくらはぎの大きさを測り、大きさの表と比較しながら買いました。
大きさはバッチリです。
他の方のレビューにもあるように、しゃがむと膝裏にゴム部分が当たります。気になるときは、かかとの高さのあるインソールを入れると良さそうです。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても可愛いです。
雨の日が楽しみです。

5 2016-06-14

お気に入り
履いた時の形が とにかく綺麗。
ずっと お気に入りに入れてて梅雨に入り買う決断しました。
買って良かった〜
雨の日の息子の保育園の送迎も これで苦になりません(笑)

5 2016-06-04

大満足
普段22.5〜23です。
36を購入しました。私には少し大きかったのでインソールでも入れようかな?と思います。想像してたより重くないし色合いも良いし大満足です。
梅雨の旅行が楽しみになりました