5 2014-02-04

合成皮革のサンプル
合成皮革のサンプルを取り寄せてみました。
サイズはタテヨコ148mm×100mmで、厚さは1枚1mmでした。
6色分(左からワイン、ダークブラウン、ブラック、ネイビー、オリーブ、キャメル)です。電球色の蛍光灯で正面から照らして撮影した写真と、横から太陽光で照らして撮影した写真(ワインレッドが白っぽくなっているもの)を掲載します。
光の種類や角度、明るさによって色の印象が全く変わりますので、やはりサンプルで確認すべきでしょうね。
ツメやコイン、鍵など、硬いもので押したり擦ったりして、傷付きやすさもチェックできます。柔らかい割には丈夫で傷付きにくいです。
店頭では照明が限られますし、商品で傷付きやすさをチェックすることもできません。
そういう意味では、無料サンプルがある通販の方が失敗は少ないのかもしれませんね。

5 2013-07-01

合皮素材サンプル!!!
インターネットでの購入の場合は、モニターの画像を見て決めるのですが、実際商品が届くと、イメージしていた物と違うと言う事がよくあります。事前にサンプルで、色や質感を確認できるというのはうれしいです。
とても、参考になりました。ありがとうございました。

5 2014-02-09

無料なんで
noahnoahnoahさんのレビューを拝見して、無料サンプルに惹かれプチ!!!すぐに送って頂きありがとうございました。しっかり、こね回して研究してみます。

5 2013-08-24

色目がわかる^^
しっかりとした良いお品が届きました。
1つ1つに色目のシールが貼ってあって、
分かりやすかったです。
参考になりますね^^

4 2013-06-20

サンプル色見
ワイン、キャメルのどちらかを購入検討の為サンプル購入。
ワイン→思っていたより赤くなく、正にライトブラウン。
キャメル→光沢があり、明るく良い発色。
ブラック・ネイビー→想像通り。男性ならこの色で間違いなし。
オリーブ→好みが別れると感じた。サンプル確認必要。
ダークブラウン→落ち着いた感じで良い雰囲気を醸し出す。
ほぼワインと決めていたものの、どの色も良く見え、決めかねてしまうほど。
バッグを使うシーンや服装で選んでみたい。
やっぱりワインかな。
他アイテムでキャメルを選択したい。

4 2012-08-22

ノートPCバック
PCが縦いれと横入れのバックがありましたね。自分的にはリュックタイプが好み、PC上では、もっと明るく見えました、革生地の見本で後悔ない買い物をしたいので、お願いしました、有難うございました。

5 2012-06-02

今まで最高のトートバックに巡りあえました
トートバックを探していました。
様々な検索でyoutaのバックがヒットし、かなりのコメントとHPで紹介されていて
大変興味を持って、あれこれ考えながら1ヵ月。
生地見本を取り寄せることができる事がわかり、早速手元に。
思った以上の生地で、とても上品な色ばかりでした。
一番落ち着いて、色々なシチュエーションで使用できるダークブラウンに決定して、注文へ。
納品は1ヵ月で、待ちきれないな、と思っていたところ、案外早くに届きました。
開封して色だけでなく、形状が大変良く、サイドなどかなりのポケットが充実しています。
電車に乗り、下に置いても底が金具で固定されているのでしっかりしています。
周りからは「高いでしょう、おしゃれだね」と言われます。
ベルトがついているので、様々な方法で手に持つことができます。
このバックを持つとお洒落になり、気持ちまで変わります。
ただ、A4のファイルが横で入れば(縦入れになります)
物の出し入れでファスナーにひっかかり、もう少し、しっかりしていればな、と思います。
このトートバックから、次は何を購入しようか、心わくわくしています。

5 2017-10-18

防水合皮サンプル
Gonです。
ダレスバッグLの3Wayを購入しようと思い、合皮サンプルを取り寄せました。
どのサンプルも、色の艶と深い色合い・手触りの良さがあり、とても気に入りました。
バーガンディーがとても素敵な色に感じました。
でも、長年使う事を考えると、本革の経年変化の味わいも捨てがたく、迷っていました。
オンラインショップをよく見ると、本革のサンプルも取り寄せれるという事で、直ぐに取り寄せ寄せ、最初は合皮にするか、本革にするか、決めたいと思います。

4 2017-10-13

バッグを検討されている方は必須
バーガンディの色が写真によって違うので、実際の色を知りたくて注文しました。届いたものは赤紫よりのこげ茶といったところでしょうか。
その他のカラーもキャメル以外は写真より暗く、写真のカラーを希望して注文した場合はビックリしそうです。
ゼットカーフの写真に載っている5色の他に赤とベージュ入っていました…このカラーの商品もあるということでしょうか?
バーガンディとキャメルとチョコで迷っていましたが、キャメルは合皮感が強いように思いました。購入する場合は残りの2色で検討したいと思います!

5 2013-09-12

色味
ワインとダークブラウンで迷ったため見本を送って頂きました。
サンプルを実際にみると、どの色もディスプレイで見るよりワントーン落ち着いた色に思いました。
ワイン色が明るすぎないか不安に思っていましたが、これなら大丈夫、と安心でき注文しました。
無料なのにこんなにしっかりしたサンプルを頂き、ありがとうございました。

4 2013-08-05

届きました
発送メール後5日で届きました。
ほかのレビューで合皮の為テカリが・・・というのが
多かったのでどうかと思っていたのですが
素材見本だけ見ていると若干テカリはあるものの
安っぽい物ではありませんでした。
カラー的にはキャメルはもっと明るいきつね色だと思っていましたが
落ち着いた黄土色?れんが色?って感じでした。
個人的にはダークブラウン購入予定です。

5 2012-10-19

しっかりとした素材です
素材の風合いが良くわかり、光の具合で印象が変わるのが、比較出来て大変参考になりました。
【ワイン】素材の面とシワの色合いに濃淡があって、良いです。
【ダークブラウン】落ち着いた深みがあります。
【ブラック】しっとりとした艶が好印象です。
【ネイビー】昼間、自然光があたると若々しく、照明の下では落ち着いた色味です。
【オリーブ】とにかく渋くて良い色合いです。
【キャメル】明るめの色合いで、一番光沢があります。

5 2012-09-28

参考になりました(^^)/
主人のビジネスバッグを購入したかったために色々と探していました。
レビューも多くてこちらのバッグがすごく気になっていたのですが主人は気に要らないと使わない人なので購入も不安で・・・そんなときにこのサンプルを見つけて頼みました!すぐに届きましたし主人もこの素材と色ならこれが良いと選んでくれ鞄が届くのを楽しみにしてくれています(^^)/

5 2016-09-02

注文します
ブラックかチョコかで迷っていましたが、ブラックで注文します。
通勤で濡れてもいいように、合成皮革を探してました。
いい質感だと思います。
もう少し若かったら、ワインにしたかも。

5 2013-12-10

立派な見本
見本を拝見し、目星の商品購入を決めました。
見本があるとショップに対する信用度が上がります。