4 2013-05-21

セラミド2が入っていないのが残念ですが なかなか良いです。過敏乾燥肌で 合わない物を使用するとすぐにボロボロになってしまいますが こちらは大丈夫でした。原液で付けると若干ピリッとしますが 後々しっとりします。まぁパラベンなど入っていますがしばらく使って様子をみてからリピを考えたいです。

5 2016-07-09

高級化粧品が作れる
保湿に、セラミド+リビジュア+プロテオグリカンを
使用していますが、これだけでもかなり
高価な保湿剤です。スプレーで使うと
かなり長く使えます。

4 2018-01-01

セラミド原液
緊急乾燥対策に!
手持ちの化粧水に1滴混ぜて使用中、
この時期の乾燥が酷い時は原液を直接つけても私は大丈夫でした。。
注文番号:214587-20171202-00284717

4 2010-12-16

冬の乾燥対策用。セラミド100パーセントじゃなかった。
ちゃんと書いてあったのに読み落とし。どうりで値段が安いわけだ。
気にならない人にはいいんじゃないでしょうか。日持ちするので。

• luvkidsさん
  • luvkidsさん

5 2012-08-06

手作り美容液やクリームに入れて使用しています。水と混ぜた直後は泡立ちますが、しばらくすると消えてなじんでいくので全く気になりません。使用感もお肌に優しくて肌トラブルが起きることなく使えています。夏の紫外線による乾燥も冬の乾燥も怖いので今後も使い続けていきます。冷蔵庫で長期保存が出来るのがお財布に優しいです。あ、精油と混ぜると変色したので精油との相性は良くないみたいです。

5 2012-09-28

お気に入りになりました!
セラミド100%じゃないし、パラベン入ってますが、わかってて購入しました。
そこまで無添加にこだわっているわけでもなく、そこまで肌が弱いわけでもないです。何が入っているか自分でわかっている化粧水を作りたかったので。
それにしても安いし、使いやすい容量で満足です♪
もともとヒアルロン酸とグリセリンだけの化粧水を作ってましたが、セラミド入れるだけでしっとり感が違いますねー!もちろん単価も上がってくるわけですが、市販品に比べれば大満足です。手作り化粧品って楽しいです☆

• purinmyiさん
  • purinmyiさん

5 2009-01-18

モチモチの肌
普段使いのドラッグストアなどで売っているお気に入りの化粧水に混ぜて使用。これを入れてないのと入れたのでは断然肌の感触が違います。150CCに5滴入れるだけでモチモチの肌になります。防腐剤が入っていないのであまり大事に使うと腐ってしまいますが、それだけ肌に負担がないということです。またリピします。

5 2016-10-17

セラミドが活躍する季節になりました。
成分はご承知の通りです。少量でも効果が
あります。欠かせない保湿剤です。

4 2014-02-27

もっちりです
初手作りでAPPSとビタミンEと合わせて使ってます。
もともと肌が強くポツポツしたりしないですが、乾燥が激しく頬の毛穴がしずく状態でしたが、最近は少し改善されました。
どれが効いてるかはわかりませんが、ビタミンA.C.E.でとるといいと言われているので、潤い用のセラミドと合わせてしばらく続けてみます。

• miu0514さん
  • miu0514さん

5 2012-01-23

良いと信じてVC誘導体10%溶液にリピジュアと共に入れてます。ベタつかなくて良いです。が、溶液に混ぜると記述通り泡立ちます。また原料臭が結構する(昆布のような…)、澱のようにブワブワと浮遊する、のが気になりますが…そういう物なのだろうと割り切って使ってます(セラミド美容液もそんな感じだった)。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

4 2015-04-13

セラミド美容液に追加して濃度を上げて使用しています。
敏感肌にはやはりセラミドが良いようで、またなくなったらリピします。
電話で応対された女性の対応があまり良くなく、がっかりでした。

5 2006-12-14

他にないですね!
セラミド1・3・6−2
このタイプのセラミドは他で探しましたが私が知ってる限り売ってません。
これで作った保湿剤をつけたら、もちもち肌になりますよ!!

• erikeyさん
  • erikeyさん

5 2017-12-16

効果をすぐ実感!
インナードライで悩んでいました。
セラミドがいいとは知ってたけど価格が高くて手を出せなかったのですが、こちらの商品なら、と思い購入しました。
プチプラの化粧水に一滴混ぜて使っていますが、すぐに効果を実感できました。
スキンチェッカーで毎日肌の水分量を調べていますが、水分量が30%→45%ぐらいにまで改善しました!
何となく肌の見た目もキメが整ってきたような・・・

4 2018-05-22

アトピー肌はセラミド不足
無印の茶ボトルのアンチエイジングタイプの化粧水に足して使用しています。50mlのタイプにセラミド・リピジュア・ヒアルロン酸・プロテオグリカン・Q10・プラセンタを2〜3滴と、アルギニンを少量加えました。SK-IIのように肌奥に染み込む化粧水ではなく、肌表面を保湿し光らせる化粧水といった使用感です。ピーリングやエステで肌表面の状態が良い時に使うとピカピカするのでスッピンでも良いほど。ただし睡眠不足や体調不良で肌が痩せてザラザラと状態が悪い時に使うと何の効果もありませんでした。ベースに使用した化粧水のせいかもしれませんが、肌本来を美しくするというよりは、肌表面の輝きを増すための化粧水といった感じ。次はもっと肌に染み込みやすくするため、無印の海洋深層水で試してみようと思います。アトピー肌はセラミド不足らしいのでリピします。

5 2008-09-17

じか塗り
頬の広い部分に薄くじか塗りしています。
臭いがじゃっかん気になりますが、使用感はいいです。やさしく保水している感じです。
乾燥の季節になったら、化粧水などに混ぜてみようかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他