4 2023-06-18

何色を買おうか迷ったのですが、オークで大正解。こっくり濃いミルクティーのような色でとてもかわいいです。
けっこうマチが広くて荷物は入ると思いますが、
デザインはもう一種類のほうがスッキリして見えるかも。ポッテリしちゃいます。
身長が150センチなので、穴を2個あけてもらったのですが、なくてもよかったかも。

4 2023-01-12

やわらかい。結構はいる。
財布は長財布じゃないので、そのかわりペットボトル500をいれれます。
長財布ならペットボトルはいる余裕なくなる。
中も外もエクスペリアSOV34がカバーつきではいりました。
もうひとつのダコタは中のファスナー部分にははいらなかったので嬉しい。
ワイン色実際こんなカラーかって思っちゃったんですが使いやすいのでよし。
まえのチョコ色とこちらをつかいます↑
穴もふたつあけてもらってありがとうございます。

4 2023-01-18

妻にクリスマスのプレゼントが不評だったので正月明けに買わされましたが、なかなか似合ってます。

5 2015-02-17

素敵☆
初めてのダコタです。
歳のせいか、ちょっときちんとしたものも欲しくなりました。
色は無難にブラックにしましたが、中はパープルでホントに可愛いです。他の方も書かれていましたが、皮革っていい香りですね。他店の購入特典と迷いましたが、長く大切に使いたいので、ケアセットで良かったと思います。
大きさで迷い、散々定規で測ったりして購入を決めましたが、一回り小さいものでなくて良かったです。長財布やポーチなど必要なものが大体入ります 。
発送の速さ、丁寧さ、スバラシイ!!

5 2017-01-18

そうそうに、届きました!
思った以上に、買って良かったと思いました。
ブラウン、やっぱりこの色で正解、飽きなく長く使えそうです!!自分の誕生日プレゼントにしました。

5 2014-07-05

今回は母へのプレゼントで
[ショップ受注番号] 214540-20140703-0462486322
ちょっと前に悩んで悩んで購入したこのカバンがとても良く、来月誕生日の母に、少し早い誕生日プレゼントにすることに!
母の希望で色はオークにしました。(ちなみに私はオレンジでした)
70代の母ですが、現物に大喜びでした!『いい色!すごくいい色!!開けた瞬間にすごくいい色って思ったわ♪』と(笑)
前回のレビューにも書いたのですが、中には長財布・携帯・パスカード・扇子・手帳・ハンカチティッシュ等が入ります♪
オレンジは明るいですが落ち着いた感じ。で素敵でしたが、オークもいいですねぇ♪
暗い感じはせず、落ち着いた色です。
洋服も合わせやすそうですし。。。
また何よりも母の喜びように、私もとても嬉しくなりました。
また、こちらの店舗さんは対応が早いだけでなく、とても温かく。。。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。

5 2015-08-26

軽くて、本革の柔らかさがあり、ポケットもあり、とても使いやすくて、それでいてバックルの飾りがオシャレで可愛いです。限定色のチョコ色は本革らしい色合いで、バックルがアンティーク感を出し、とてもステキです。直営店で買おうか迷いましたが、限定色のバッグとレビュー記載のオマケが気になり、こちらにしました。オマケはあんまり気にしたことなかった革製品のお手入れグッズで、バッグや革靴にも使え、有り難かったです。このお店で本当に良かったです。

4 2015-01-17

受注番号214540-20141228-0641597237
手持ちの肩掛け鞄が壊れて、同じようなものを探していたのですが、娘のランドセルを購入した東西南北屋さんで、カワイイ鞄を発見!ちょうどクリスマス後で、入荷待ちだったのですが、1月9日に届きました。色はブラウンです。長く持てそうな落ち着いた色です。最初はレッドが気になったので、そちらにもまだ未練が。大きさは、思ったより小さかったです。でも、必要な物は入るのでOK!柔らかくて軽いので、使いやすそうです。穴あけしてもらいましたが、届いた時にはめてあった穴でちょうど良かったです。届いた鞄を確認していたら、ふたの、革が重ねてあるところに、黒い毛?のようなものが挟まっていて、ちょっと気持ち悪かったです。それで☆-1にしました。プレゼントのお手入れグッズを頂いたので、お手入れしながら長く使います。

5 2014-06-26

とってもいいです!
[ショップ受注番号] 214540-20140623-0412266237
数日間悩んで悩んで。。。オレンジを購入しました。
ブラウンとオレンジで悩み、実店舗に行ってみたら同じ商品が無く。。。更に悩み。結局オレンジにしましたが、本当に可愛いです♪ちょっと明るいかな?とも思いましたが、逆に合わせやすいような気がします。
見た目以上に入るし、軽いし、まだ1日しか使用してませんが、購入して良かった!
ちなみに中には『長財布』『パスケース2個』『スマホ』『ハンカチ・ティッシュ』『ちょっとした薬ポーチ』『ハンドクリーム』等入れてますが、全然問題ないです!
また、普通配送希望でも、ほんのちょっとではありますが、ひと手間かけたラッピングが『自分へのご褒美感』が出てて嬉しくなっちゃいました。ありがとうございます!
お手入れセットでお手入れして、大事に長く使いたいと思います。

• sa..tさん
  • sa..tさん

5 2021-12-29

ショルダーバッグ
今まで使っていたバックが1年程でショルダー部分の金具が引っこ抜けて壊れてしまい、急遽ショルダーバックを探していたところ、こちらの商品が目に止まりました。カラーをどれにするか迷いに迷ってワインを購入しました。とてもシックなお色で大変満足しています。作りもしっかりしているので、1年で壊れることなく長く愛用できそうです。大切に使い込んでいこうと思います。

5 2014-04-18

レッド購入。ジーンズスタイルがほとんどなのでポイントになるかと迷ったあげくレッドにしましたが正解でした。室内では落ち着いた赤ですが屋外では光の加減でピンクがかって見えるので、とても可愛いですよ。そしてなんと言っても軽いしお値段以上の品物だと思います。結構マチがあるので沢山入りそうです。ただ、3WAY仕様だったらもっと良かったなぁ

5 2022-01-30

妻への誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうど良く、使い勝手もいいようです!
誕生日プレゼントだったので、包装もお願いしましたが、快く応じていただきました。

• ema1619さん
  • ema1619さん

5 2017-10-13

届きました。
迷いに迷ってブラウンを購入。とても気に入りました。大切に使わせていただきます!

• hiromukunさん
  • hiromukunさん

5 2017-04-13

注文番号:214540-20170411-0406949158
色でだいぶ悩みましたが、失敗するのが嫌だったので店で実物を見てからブラウンに決め、ノベルティがつくこちらで購入しました。画像とあまり変わらないです。
見た目以上に物が入ると思います。

• m_maximaさん
  • m_maximaさん

4 2014-10-19

思ったより小ぶりでしたが最低限の物は入るのでよかったです
マスタードとブラウンとオークで悩みに悩んでマスタードにしました。
マスタードは他のサイトの画像では黄色に見えることもあったので派手な色だったらと心配でしたが、実際は深みのある綺麗なからし色という感じで理想どおりの色でした。