5 2024-03-30

色:60ネイビー

お気に入り
ネイビー購入、写真と同じ色。程よいカラーでお気に入りです。10年くらい使ったものが金具が取れてしまったので、全く同じものをふたたび購入しました。
小さく見えるのにたくさん入るし、マグネット式のフタも地味に便利だし、もうこれ以外のバッグが考えられないです。
丁寧な包装で、プレゼントも役に立ちました。

• koro0417さん
  • koro0417さん

5 2014-01-28

綺麗な赤
長く大事に使える革のショルダーバックを探していました。なかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、レビューが良かった事と「フロントベルト部分に馬蹄型のパーツ」というのが気に入り(午年だし縁起良さそう)思い切って赤色を購入しました。
色はほぼ画面で見た感じで、袋から出した瞬間「可愛い!」と思いました。革も柔らかく、少し心配していた汚れなどもなくて良かったです。長さも簡単に変えられてすぐに馴染んでくれました。
小ぶりなのは承知していたので、必要最小限の物を入れようと工夫して使っています。余計なものを入れなくなったので良かったと思います。長財布、ハンカチ、大きめキーホルダーを付けた家の鍵、小さめ化粧ポーチ、小さめのノート、ペン、スマホを入れています。バックのファスナーポケットには、自転車の鍵や薬やのど飴などを入れています。
発送も早くてとても有難かったです。お手入れを忘れずに大事に使っていきたいと思います。

• Mao68さん
  • Mao68さん

5 2014-02-14

小さい子供がいて荷物が多いのでママバッグはベビーカーにかけてたりスーパーなどちょっとした買い物等の時は車に置いて行ったりするので、財布と携帯と鍵などだけ肌身離さず持つ用の小さいバッグとして使っています。
ダコタは初めてなのですが、このバッグはデザインもとても気に入ったし、革でとてもしっかりしているのに全然重くないので本当にお気に入りで毎日持ってます♪
今回、黒を買ったのですが冬のうちに赤も欲しかったなー。
そのくらいお気に入り!

5 2015-07-08

大好きなダコタのバッグ!!
受注番号 214540-20150707-0943953305
いくらか違うブランドのショルダーを試してみましたが、
やはりこちらのダコタに落ち着きます。
本当にすばらしいです。
すでに違う形の茶系をもっているので、なんにでも合いそうなブラックを
購入しました。
このブラックは画像よりもいいです!!
断言します!!
画像のも素敵ですが実際目でみたほうがすごくいいです。
この皮のしっとり感、ブラックならではの皮の感じが素敵です!
届いて箱開けてきれいなラッピングをほどいた瞬間
ニヤニヤしてしまいましたw
大きさも問題なしです。
スマホ 財布 ハンカチ リップや薬などが入ったポーチ あとむくみ対策の
靴下 縦があるので他にも入ります
本当使う人の気持ちになって考えられているバッグだと思います。
かゆいところにも手が届くというかんじでしょうか。
プレゼントで頂いたお手入れ一式で早速革に栄養入れたいと思います。
持っていましたがちょうどなくなりそうだったので
とても助かりました!

5 2015-04-10

とても素敵です
色はオークを選びました。
季節を問わず、どんな服にも合わせやすいのでとてもよいです。
携帯、500mlペットボトル、長財布なども入ります。だからと言って豚バックになるわけではないし、とても気に入り、普段遣いにも最適です。
こちらのお店は初めて利用させて頂きました。
4月に入ってから発送予定の予約注文でしたが、発送も早く丁寧さも伝わってきて大変、良いお店だと思いました。
おまけのお手入れセットも満足です。

4 2018-01-27

マスタード、写真よりだいぶ濃い気が...
赤とマスタード、迷った挙句マスタードはほかのお店にもあまり在庫がなくこちらには在庫があったのでマスタードにしました。
まず、マスタードの写真をほかのネットショップやインターネット画像で検索しまくりきれいな色だなぁと購入しましたが、実物は写真よりも濃い色だなぁ、、、という印象で想像と少し違いました。
勝手に綺麗目なイエローを想像していましたが、実物は本当に'からし色'という表現がぴったりです(笑)
これはこれでいいのですが、想像していた明るいイエローとはかけ離れていたためちょっとだけテンション下がりました。
が、以前もダコタの別のタイプのバッグを使っていて軽くてとても使いやすかったことなどから恐らくこちらも'色があんまりなぁ...'と思いながらもお気に入りのバッグになりそうな予感はします(笑)いざとなったらこちらを母にあげてレッドを買い直そうかな...なんて。
1歳7ヶ月のチョロチョロする息子と一緒に出かける時ずっと両手が空くリュックを使っていましたが、リュック自体が重くて段々と負担に思うようになってきたため斜めがけのできるこちらに買い替えです。
長財布、携帯、母子手帳とおくすり手帳など一式、タオルハンカチを入れるといい具合に収まりましたが、これ以上は入らなさそうです(笑)
あわよくばマグを入れたかったのですがマグを入れると形が崩れたため断念。
貴重品ともしもの時に母子手帳と携帯を入れてちょっとそこまで、にはちょうど良い大きさです。
余談ですが、ダンボールを開ける際中身を傷つけないように浅めにカッターナイフで切ってあけましたが、あけてびっくり、丁度カッターの刃があたる部分に厚紙を貼り商品を傷つけないように配慮がされていました。今までたくさんのネットショップで買い物をしてきましたが、このような優しい気遣いをしてくださるお店は東西南北屋さんが初めてです^ ^

5 2012-04-07

気にいっています^^
両手を使える斜めがけバッグで、皮製品を探していました。
DAKOTAの財布を持っていて、機能性が抜群でとても気にいって使っていたので、カバンを探すときも色んなものを見たあとで、DAKOTAなら使いやすいものがあるかも。っと思いついて見てみると、
好みのデザインで中もいい感じのものが見つかりました。
色はブラウンを購入しました。
買う前は暗いかなぁ・・・とちょっと思いましたが、
使ってみると、どんな服にも合うし、暗い印象もなく重宝しています。
デザインだけを見ると、似た感じのものはあるんですが、
メインポケットがファスナーのものがあまりなかったのでDAKOTAでこれを見つけたときは嬉しかったです。
メインポケットの中は、2つのポケットには携帯とデジカメが入りますし、
さらにファスナーポケットもあり、私は何かあったときのために母子手帳を入れています。
後ろにもファスナーポケットがあるので、切符やハンカチを入れています。
容量としては、
携帯、デジカメ、ハンカチ、ティッシュ、長財布でもう少し空きがある感じです。
ちなみに、私の場合はショルダー皮(肩からかけるとこ)が長かったので、
2つ穴を追加して使っています。ちなみに身長150cm弱です。

5 2014-09-06

大満足のお買い物になりました!!!
何年に一度かの自分へのご褒美に、探しに探して、馬蹄形のパーツに一目惚れして選びました。
色はブラウンです。写真より上質な艶のあるキレイな色で、手触りもとても良いです。
見た目よりだいぶ荷物が入ります。内訳は、薄い長財布とスマホ、必要最低限の薄い化粧ポーチと、絆創膏や常備薬や使い捨てカイロなどを入れている薄いポーチ、タオルハンカチと薄いハンカチとポケットティッシュ、扇子と汗拭きシート20枚入、エコバック、24cmの折り畳み傘を、バックの形を崩すことなくファスナーを閉めて入れられます。予想以上に入って驚いています。
革ケア3点セットプレゼントも頂いたので、これから大事にバックを育てていきたいと思います!
[受注番号] 214540-20140831-0819081133

5 2014-06-24

かわいい!!
dakotaの財布を愛用しています。小さい子どもが3人もいて、一番下の子も歩きはじめ、貴重品のみ常に持てるショルダーを探していました。服がシンプルなものが多いので刺し色で赤を選びました。なかなかお店に足を運ぶ余裕がないのでネットでみたこちらに一目ぼれ。届いてみてイメージ通りの赤でした。長さも身長156センチですがちょうどいいです。子供の着替えやオムツなどは大きいカバンに入れて、こちらのバッグは貴重品を入れて持ち歩きたいです。2つ目のdakota大切に使います。お手入れセットもありがとうございました。

5 2014-08-17

素敵なお色ばかりで色選びに困りましたがワインにしました。画像通りのお色でこれからの季節に良さそうで気に入りました(^ ^)
普段から荷物は少なめなので大きさもちょうどよかったです!(長財布、携帯、メイク道具、鍵、ハンカチ、ティッシュが入りまだ余裕あり)
レビューを書くということで革のお手入れセットも頂きありがたかったです!大切に愛用していきます!
受注番号214540-20140816-0727242207

4 2015-04-25

色がイメージと少し違っていました
ターコイズブルーを購入。実物は写真よりもグリーンが強めです。これはこれでいい色なんですが、水色に近いターコイズブルーの方が好みなので少し残念でした。
バッグのデザインはシンプルだけどおしゃれでとても気に入りました。大きさも使いやすくちょうどいいです。
ただ、かぶせがあるデザインのダコタのヴィスコンティのショルダーバッグも持っており、こちらと違いファスナーがなくすぐに物が取り出せるデザインなので、ファスナーに慣れるまで少しもたつきそうです。
ダコタのバッグは皮の柔らかさと触り心地が良く使い込むほど味が出てくるので、大切にお手入れし長く愛用したいです^^
受注番号214540-20150422-0396850331

5 2017-09-27

お店で一目ぼれ!
商品の発送も早くとても満足です。商品に関しては、お店で大きさや色を確認してから購入したので予想通りです。
商品ページの色でブラウンか、オレンジで迷いましたが、ブラウンにしました。
きれいなキャメル色でもうすぐ40歳の私でも可愛すぎず、地味すぎず、ちょうどよいです。
届いてみると、お店で見たよりもとてもかわいくて、おでかけするのがとても楽しみです!販促品は革のクリームを選びました。これから大事に使おうと思います。ありがとうございました。

4 2014-05-24

ダコタはシンプルだけどデザインがいい
ダコタのショルダーを探していました。
オークを購入。
中の生地が黄色だったので、ブラウンと迷いましたが
実際に届いたものを見てみるとオークの方が可愛いです。
以前使用していたバッグより一回り小さいので
長財布と化粧ポーチを入れたら結構いっぱいになります。
素材がやわらかいので、カバンを閉じるときに磁石のスナップが合わせにくいですが
慣れでしょうか…
でも可愛いので気に入っています。

• サヨ224さん
  • サヨ224さん

5 2014-02-11

元々ダコタは大好きで、今回は自分への誕生日プレゼントに購入しました(笑)
色は赤を購入しました。馬蹄モチーフの金具も、外せないポイントです!
色・デザイン・大きさ・重さ・手触り(柔らかさ) 全てにおいて大満足です。
いつもは、長財布、スマホ、ハンカチ、車のキー、ウェットティッシュetcを主に入れて鞄を持ち歩くのですが、余裕で入ります。
長く使う事、間違いなしの御品です。

5 2014-01-15

やっぱり手触りが柔らかくていいです
今回購入したバックより少し小さいサイズのブラウンを持っていて、大のお気に入りです(*^_^*) 色違いが欲しくなり、同じシリーズのこのバックを選びました。新品の時から革がとても柔らかくて、使ったすぐから馴染むんです。
レッドはパソコンで見た通りの色でした。可愛かったのですが、自分にしっくりこなくて… こちらの事情でマスタードに交換していただきました。私はナチュラルな感じが、やっぱり落ち着きます。色で感じぐっと違いますね。