4 2011-02-02

ランドセル
・色はネイビーブルーを購入させていただきましたが、非常に落ち着いた色で、子どもも気に入っていました。
また、予想以上の軽さにびっくりしてしまいました。
ランドセルは子どもがいる分しか買いませんので、比較しての評価は難しいでが、長く使用している間に、色落ちや型の崩れなどを心配します。軽いので構造的なもろさがあるのではないかと少し心配しています。今、二年生の長男もフィットちゃん(四万四千円)を買いましたが、それと比較すると、全体的な強度不足を感じています。使い続けないとわからないところですが、金具が思ったより安っぽかったところが残念です。第一印象は、70点というところです。

• sizu sizuさん
  • sizu sizuさん

5 2010-01-12

息子に
ランドセルを探し始めた時に 何を買えばいいのか?悩んでいた時に出会いました。
持ち手があるのが便利だというのを違うレビューで見ていて
持ち手はあるし!ツヤ消しでかっこいいし!!縁取りはふかーい緑とのコンビだし!!!
もう〜私の理想のランドセル(笑)
とってもかっこいいです!
もちろん息子氏も喜んでまーす!

5 2010-11-04

悩んだランドセル選び。ブラック×ダークグリーンが決め手になりました!ブログに届いたランドセルのアップ画像、子供が背負った画像、感想などを書いています。楽天外ブログになりますのでブログタイトル→「シンプルな暮らし」で検索してみてください。11月4日の記事です。参考になればと思います♪

5 2015-10-06

リピーターです
5年前の娘のランドセルを購入する時、色々見て回り、資料もたくさん取寄せ、最終的に一番気に入ったのが、こちらのランドセルでした。
5年間形も崩れず、周りからもとても評判よく、息子が入学する際もこちらで購入しようと決めておりました。
まだ届いてませんが、素敵なのは間違いないと思っているので、凄く楽しみにしてます。

5 2010-12-02

購入から一年後
去年ブラック×グリーンを買って、もうすぐ一年が経ちます。
子供の学校では一年生は黄色の安全カバーみたいなものつけるので、あまりふちの色が違うことを見られることはないのですが、たまに自分が中を見たり横を見ると、やっぱりかっこいいな・・とまだ嬉しくなっちゃいます。
お友達は近所のデパートなどで、同じくらいの値段のものを買っていたりしますが、ほかの子達と比べても、丈夫な気がします。
活発度や、扱い方もあるとは思いますが、うちの子のランドセルは買ったときと何も変わらなく綺麗です。
ふたの自動でロックがかかる機能も、ほかの子たちに比べて反応がいいし、お友達のはしかっり強く押さないとロックがかからない。
あと、持ち手があるのは重要だと感じました。
甘やかすわけでもなく、でも、どうしても親がランドセルを持つ場面が何度かあるんだけど、持ち手があると持ちやすい。銀色の金具のでは持ちにくいし、持ち手があるランドセルにこだわったのは正解でした。
オススメです。

5 2010-01-17

入学準備品
事前に商品紹介のホームページで何種類かのランドセルの特徴を勉強させていただきました。
ランドセルを近くの大型スーパーで見たり、重さを試してみて、フィットちゃんの商品がいいのは大まかに決まっていました。
子供が某こどもきょうざいを毎月していますので、そちらからもランドセルが発売されていました。
フィットちゃん採用でしたし、A4ファイルが時間割の部分に入ったり、慣れ親しんだキャラクターのクリアファイルがもらえたり特典もありました。
けれど、価格が高く悩みました。
実際に今売り出されているランドセルでA4クリアファイルが入るものの商品のほうが圧倒的に少ないのと、
教科書類は曲げれないからゆったり入るのは大切だけど、プリントは折って帰ってきてもいいのじゃないかという気持ちになり、
息子の希望のネイビー色でランドセル専科さんの商品に絞りました。
次に12色カラー商品とツートンとで迷いました。
マチが3つでスリムなポケットかマチが2つのゆったりポケットか。男の子だし、こまめに3段マチを使いこなすか分からなかったですし、シンプルでゆったりポケットでツートンがお洒落だったのでツートンのネイビーにしました。
長くなりましたが、迷ってらっしゃる方の助けになればと思います。
事前に色見本をスムーズに送っていただきました。
悩んだけど、良い買い物ができたと思います。
実商品はまだこれから届きますが、きっと期待通りであると思います。

5 2015-09-25

上の2人の兄もこちらで注文しました。もちろん今だにしっかりした作りできれいに使えています。3人目も迷わずこちらで注文しました。

4 2014-02-08

素敵なランドセル
春から1年生の次男に。
色合い、艶消しの感じ、緑の縁取りがとても良かったです

5年生の長男もフィットちゃんで、
ロッカーから出すときに持ち手が便利だそうで意見を取り入れました。
肩ベルトとランドセルが繋がる所(可動する所)がプラスチック?なのが予想外で、壊れないか少し心配です。
箱がつぶれていたのが少し残念でした。

• picuminさん
  • picuminさん

4 2014-01-27

軽い!
次男のランドセルを探していて、黒と青が良いという事でこちらを
購入しました。
届いて思ったのは、とにかく軽いです。
そして、マットな表面も良いです。作りもちゃんとしています。
保証も付いていますし、購入して良かったです。
次男も、とても嬉しそうにしていました。

• anc0120さん
  • anc0120さん

5 2015-09-19

シンプルでおしゃれです。
3年前に兄がこちらのランドセルを購入、とても丈夫で良かったのでまたこちらで購入しました。
兄と同じものはもうありませんでしたが、子供がこちらのストレートタイプを気に入りました。
子供の希望はブラックブルーステッチのストレートだったのですが、即納が売り切れていたため(すぐ手元に欲しがったので)、第2希望のブラック&チョコのストレートにしました。
落ち着いた色で、6年生になっても使いやすい渋さがあり、こちらにしてよかったなと思いました。
写真よりステッチの色が山吹色よりで、チョコの縁取りよりもステッチの色が主張している感じです。
かぶせ鋲がシンプルな丸型なのも好感が持てました。
光沢を押さえたブラックでシンプルでおしゃれ、また鞄屋さんらしいしっかりとした作りで軽さがあります。
6年間大切に使います。ありがとうございました!

4 2010-12-06

来年1年生になる息子のランドセルを8月位から探し始めました。息子は黒ならいいということで、最後の最後まで2つで悩みましたが、こちらのブラック×ダークグリーンに決めました。
こだわったことは、
・素材(軽さ)
・A4クリアファイルが収納可能(A4副教材ではダメ)
・ナスカン
・持ち手つき
最後まで悩んでいたもう一つは、A4バインダー、ファイルまで入る大きさで、ここのものより軽かったのですがどうしても持ち手がないことが気になり・・・
商品が届き実際手にとってみると、見た目はかなりのつや消し具合で、ちょっと傷がつきやすそうに思えますが、使っていないのでまだわかりません。
軽さは思っていた以上に軽く、ツートンの色(ダークグリーン)も主張しすぎずいい感じです。(色見本を送っていただくといいと思います。)
息子が背負っていく姿を見るのが楽しみです。

5 2010-03-07

他人と違った黒のランドセル
子供は「黒だったらどんなのでもいいよ!!」と言い、
お店で色々背負わせてみても、全く興味がない様子でした。
私は内心「え・・・黒って・・・」と思っていました。
今の時代、様々な色が販売されているのに、昔ながらの黒?!そんなの嫌だなあと。
だから息子もそんなに興味なさそうだし、私の好みで選んじゃえ!!と思って、色々見ていました。
そんな中、この商品を見つけ、一目ぼれ。
こんな素敵なデザインなら、黒でも全然良いっ!と思いました。
でも実は予算がオーバーしていて、他店の商品にしようとしました。
他4件ほどからパンフレットや色見本を送っていただいて、その中の1つに決めかけましたが、
やっぱり一目ぼれしたこの商品のことが引っ掛かり・・・。
結局一番初めに目に留まったものが良かったってことですね。
奮発して注文してしまいました。
だけど、やっぱり良かったです。
事前に色見本を送っていただいていましたが、
実物を見ると、艶消しがとてもかっこいいし、
縁取りも目立ちすぎずに良い色だし、
持ち手はやっぱり便利だし!!
全然興味のなかった子供も、「○○のランドセル、黒で、ふちが緑色なんだよ!!」って知らない人にまで説明しているくらいです。
嬉しいみたいですね。
私も違うものにして心残りするより良かったです。
お店の対応もすごく良くて、他店とも連絡をとったりしましたが、これほど迅速だったところはないです。
夜中にした質問も次の日の朝には回答していただけたし、
色見本もすぐに送っていただけたし、
北海道ですが、ランドセルも発注の翌々日に届きました。
本当に満足しています。他の方にも是非おすすめです。

5 2010-02-06

どんなランドセルがいいかな〜といろいろ見ていたときにこのランドセルを見つけて一目ぼれしました。色は子供の希望でネイビーブルーの方にしました。レビューを見て、「黒に近い」と書いてありましたが、開けてみたとき「写真(最初に載っていた大きいもの)の色どおりだな」と思いました(良い意味で)。フィットちゃん、もち手つき、オートロック機能はほしかったのでその機能がすべて(+αくらい)ついてこのデザインでこの価格はとてもお買い得と思います。妹にも見せたのですが、「最近のランドセルはおしゃれやね〜」と言われました。個性的すぎず、でも他のランドセルとは違う感じがとっても気に入ってます。

5 2010-02-05

軽くてびっくり!
「絶対黒!」とだけ言って興味がなかった息子ですが、
少し人とは違うものを…と思って探していたところこのランドセルを見つけました。
私はとても気に入ったのですが、黒に深緑だから嫌がるかな…と思っていたところ、意外にも紺色が気に入ったようで
「これにする!」と言い出しました。
でもまた別のものが良いと言い出すと思い、数ヶ月放置していましたが途中何度も「このキャラクターは?」とか「黒があったよ」とか色々迷わせてみたのですが、やはり決心が固い(笑)ようだったので購入しました。
購入するポイントしては
左利きなので「ダブルのなすかん」
持ち手
オートロック
これでした。
息子には誕生日に渡そうと思います。

5 2010-02-03

ブラック&ダークグリーン購入
元は予算2万円台でしたがこちらを購入しました。
11月末からネットで色々と見ていましたが、元が3万円前後の平均的な値段のランドセルがそれほど安くならず、4万円台後半〜のモノが3万円台になるという傾向にありました。
色々見てしまうと機能に関しての欲が出てきてしまうもので。。。
数千円安い平均的なモノで後々機能に関して未練を残すより、機能面でもデザイン面でも納得がいき、値段的にもお得感があるこちらに決めました。
防犯フック・ナスカン両サイド・持ち手つき・変形防止口枠・ワンタッチロックが機能面での決め手です。
デザインもつや消しだし、思っていたよりグリーン部分が目立たず控えめでカッコイイいいです。
ちなみに持ち手はダークグリーンです。
接着剤のはみ出しや糸ほつれもありませんでした。
欲を言えば…プリズム反射鋲が?、横のギザギザのデザインが?、ワンタッチロック部分などの金具もつや消しであればなお良いかもと思いますが…とても気に入っているのであくまで欲を言えばの話です。