1,650円  買い物かごに入れる
  • ぴこ1089さん
  • ぴこ1089さん

4 2023-11-26

在庫:在庫 | サイズ:Mサイズ(H1-16612)

よかった!
乳首の負担が減りました。
シリコンが柔らかく、赤ちゃんも特に違和感なくいつも通り授乳できました。
痛みがまったくなくなるわけではなかったです。

5 2012-10-08

使い心地抜群です!!
初めての母乳育児ですが、乳頭が小さく、赤ちゃんが吸いづらいため、入院中は病院から借りて使用していました。
病院では、このメデラの商品と、ピジョンの乳頭保護器のハードタイプ、ソフトタイプを使いましたが、ピジョンのハードタイプは、乳頭の先に搾乳機をつけて吸われているような違和感がありました。
ピジョンのソフトタイプは、このメデラの商品と似ていますが、柔らかく、周りの部分の密着性が弱く、赤ちゃんに加えさせるとき、先端に赤ちゃんの口があたるとすぐ折れたり、外れたりしてしまい、吸わせるのに時間がかかりました。
それに比べ、このメデラの商品は、密着性もよく、先端は適度に硬いので、折れることもなく、スムーズに吸わせることが出来ます。
ただ、海外製品のためか、取扱い店舗が少なく、病院売店でも、ピジョンのは扱っていましたが、メデラのは扱いなく…
退院後すぐ使用したかったので、ここであす楽対応して頂き、助かりました

5 2011-11-12

良いです
一人目の時に乳首の出が小さく、切れてしまいました。
それでピジョンのLサイズを使っていましたが、二人目の時に病院でメデラのLを使いました。
病院で大きい方が楽だと言われ入院の間ずっと使ってましたが、とても楽でした。
ピジョンのLはメデラのMサイズくらいです。
近くにある薬局を何軒か回りましたが、ピジョンしか売ってなかったのでこちらで購入しました。

4 2016-04-09

産院と同じ
入院中から使ってたので、継続できてよかった。
中身が2枚いりなら、ケースも2つあるともっといいかな。

4 2014-02-20

陥没乳首で産院で使用していたので購入しました。
これなしだと赤ちゃんも吸いずらいようで泣いてしまいます。

• s-celeryさん
  • s-celeryさん

4 2014-11-01

痛い時に使える
病院で貸してもらって、使いやすかったので購入しました。まだあんまり出番がないですが、切れた時などに使いたいと思います。

5 2013-10-08

直接吸いつくのが苦手な赤ちゃんに
上手く吸いつけない息子と、痛くて直接授乳が難しい自分の為に購入。
母乳で育てたいのに上手く息子が吸いつく事が出来ず、
産院で薦められてこちらを購入しました。
ニップルシールドをつけても上手く吸いつきにくいですが、
嫌がらず飲んでくれるようになりました。
ただ、これを付けていても負傷した乳首は痛いです。(無いよりはマシ)

4 2011-05-30

赤ちゃんが吸いづらいおっぱいの形で仕方なく使用しています。1セットあったのですがその都度消毒するので足りなく2セット買い足しです。
使用し洗っていくうちに肌へのくっつきが悪くなってきます。
それと、吸っているときに表面のシリコンが赤ちゃんのほっぺにくっついてしまい、赤ちゃんが怒ります(笑)
表面は艶消しなどにして肌へくっつかない配慮をしてほしいと思いました。
それがなければ、私みたいなおっぱいの方にはとってもいい商品です。

5 2010-11-02

これはすごい
メデラのニップルシールドの評判を聞きようやく見つけました。よく店頭のベビーグッズコーナーで販売されている国内メーカーの保護器のソフトタイプと似たような作りですが、赤ちゃんが口に含む部分の固さと形状が違います。こちらはわりとしっかりした固さがあり赤ちゃんも吸いやすいようです。あとサイズが3種類あるので確認することも大切です。とにかくフィット感がよく賞賛している産院が多いのも納得です。合うものをさがして何種類も買うより、まずこちらをつかってみてほしいです。

5 2017-10-02

授乳時の痛みに耐えられず使用したところ、かなり楽になりストレスが軽減されました。2ヶ月になる頃には使用せずに授乳できるようになりましたが、使用して本当に良かったです。
痛みのせいで授乳がストレスになっていらっしゃる方は、試してみられると良いかもしれません。

5 2015-03-06

リピートです。
娘の時にも使用しました。今回も母乳育児をする為に購入しました。敏感肌で荒れやすいのでとても助かります。また、こちらを使っているうちにだんだんと吸いやすくなるようで、親子でストレスが無くなった気がします。

5 2015-01-15

母乳育児にむけて!
先週出産し、母乳育児をはじめました。
片方が扁平乳頭のためなかなか吸ってくれず
張って痛いだけでした。
これを使い始めて、びっくりするくらいごくごくと飲んでくれて胸も楽になりました。
産後でおでかけできないし、発送も早く助かりました。

• HAL☆.*さん
  • HAL☆.*さん

4 2014-06-24

(*^^*)
母乳相談室で勧められて購入(*^^*)
Lサイズは店頭で見かけないので...
あす楽で翌日午前中に商品届きました♪.*
送料込みだったらもっと良かったです...笑

4 2013-09-26

これから
これからうまれてくるこの授乳の為に購入。
一人目の時に痛くなってしまってので保護的に買いました

• junti5150さん
  • junti5150さん

4 2013-07-30

SからMへ
Sを産院で購入しましたが、乳首のサイズとあってないような気がしたのでMを購入しました。乳首はすっぽり入りました。
ただ、穴のサイズは大きいので乳の出が良いと赤ちゃんはムセています。さすがに穴のサイズのバリエーションまでは広げられないでしょうけど。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器