2012/10/08
    使い心地抜群です!!
    初めての母乳育児ですが、乳頭が小さく、赤ちゃんが吸いづらいため、入院中は病院から借りて使用していました。 病院では、このメデラの商品と、ピジョンの乳頭保護器のハードタイプ、ソフトタイプを使いましたが、ピジョンのハードタイプは、乳頭の先に搾乳機をつけて吸われているような違和感がありました。 ピジョンのソフトタイプは、このメデラの商品と似ていますが、柔らかく、周りの部分の密着性が弱く、赤ちゃんに加えさせるとき、先端に赤ちゃんの口があたるとすぐ折れたり、外れたりしてしまい、吸わせるのに時間がかかりました。 それに比べ、このメデラの商品は、密着性もよく、先端は適度に硬いので、折れることもなく、スムーズに吸わせることが出来ます。 ただ、海外製品のためか、取扱い店舗が少なく、病院売店でも、ピジョンのは扱っていましたが、メデラのは扱いなく… 退院後すぐ使用したかったので、ここであす楽対応して頂き、助かりました
    注文日:2012/09/25
    2011/11/12
    ぁぃこ1030さん
    良いです
    一人目の時に乳首の出が小さく、切れてしまいました。 それでピジョンのLサイズを使っていましたが、二人目の時に病院でメデラのLを使いました。 病院で大きい方が楽だと言われ入院の間ずっと使ってましたが、とても楽でした。 ピジョンのLはメデラのMサイズくらいです。 近くにある薬局を何軒か回りましたが、ピジョンしか売ってなかったのでこちらで購入しました。
    注文日:2011/11/09
    2016/04/09
    産院と同じ
    入院中から使ってたので、継続できてよかった。 中身が2枚いりなら、ケースも2つあるともっといいかな。
    注文日:2016/03/09
    2014/02/20
    陥没乳首で産院で使用していたので購入しました。 これなしだと赤ちゃんも吸いずらいようで泣いてしまいます。
    注文日:2013/12/27
    2014/11/01
    s-celeryさん
    痛い時に使える
    病院で貸してもらって、使いやすかったので購入しました。まだあんまり出番がないですが、切れた時などに使いたいと思います。
    注文日:2014/10/28
    2017/10/02
    授乳時の痛みに耐えられず使用したところ、かなり楽になりストレスが軽減されました。2ヶ月になる頃には使用せずに授乳できるようになりましたが、使用して本当に良かったです。 痛みのせいで授乳がストレスになっていらっしゃる方は、試してみられると良いかもしれません。
    注文日:2017/07/24
    2015/11/05
    産院で利用
    産院で使用していたので、同じものをそのまま購入。 他の商品も買いましたが、この商品が一番良かった
    注文日:2015/10/11
    2015/03/06
    rieemam0611さん
    リピートです。
    娘の時にも使用しました。今回も母乳育児をする為に購入しました。敏感肌で荒れやすいのでとても助かります。また、こちらを使っているうちにだんだんと吸いやすくなるようで、親子でストレスが無くなった気がします。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/15
    母乳育児にむけて!
    先週出産し、母乳育児をはじめました。 片方が扁平乳頭のためなかなか吸ってくれず 張って痛いだけでした。 これを使い始めて、びっくりするくらいごくごくと飲んでくれて胸も楽になりました。 産後でおでかけできないし、発送も早く助かりました。
    注文日:2015/01/13
    2014/06/24
    HAL☆.*さん
    (*^^*)
    母乳相談室で勧められて購入(*^^*) Lサイズは店頭で見かけないので... あす楽で翌日午前中に商品届きました♪.* 送料込みだったらもっと良かったです...笑
    注文日:2014/06/18
    2013/10/08
    直接吸いつくのが苦手な赤ちゃんに
    上手く吸いつけない息子と、痛くて直接授乳が難しい自分の為に購入。 母乳で育てたいのに上手く息子が吸いつく事が出来ず、 産院で薦められてこちらを購入しました。 ニップルシールドをつけても上手く吸いつきにくいですが、 嫌がらず飲んでくれるようになりました。 ただ、これを付けていても負傷した乳首は痛いです。(無いよりはマシ)
    注文日:2013/09/28
    2013/09/26
    まひろ6766さん
    これから
    これからうまれてくるこの授乳の為に購入。 一人目の時に痛くなってしまってので保護的に買いました
    注文日:2013/09/03
    2013/07/30
    junti5150さん
    SからMへ
    Sを産院で購入しましたが、乳首のサイズとあってないような気がしたのでMを購入しました。乳首はすっぽり入りました。 ただ、穴のサイズは大きいので乳の出が良いと赤ちゃんはムセています。さすがに穴のサイズのバリエーションまでは広げられないでしょうけど。。。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/10
    LIAM-Gさん
    授乳がスムーズになりました!
    扁平+短い乳首、子も小さく生まれて吸引力が弱いところ、助産師さんにこちらを勧められました。 利用したところ、今まで授乳の度にギャン泣きされ授乳時間んも長く母子ともに疲労困憊でしたが、快適かつ、乳首がきれることもなく、母乳量も順調に増えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2012/11/19
    補助乳首が大きすぎ
    乳首が切れた為購入。sサイズなのにデカすぎて赤ちゃんが嫌がり結局1度のみ使用 本当に無駄な買い物でした…
    注文日:2012/11/05
    2011/10/16
    苺4914さん
    良かった!
    最初のうちは片方の乳首がすいずらいのか なかなかうまく吸えなかったベビちゃんでしたが これをつけたらうまく吸ってくれました 何回か使ったらうまく吸えるようになり使わなくなりましたが 買って良かったです
    注文日:2011/06/18
    2011/05/30
    Noricoco♪さん
    赤ちゃんが吸いづらいおっぱいの形で仕方なく使用しています。1セットあったのですがその都度消毒するので足りなく2セット買い足しです。 使用し洗っていくうちに肌へのくっつきが悪くなってきます。 それと、吸っているときに表面のシリコンが赤ちゃんのほっぺにくっついてしまい、赤ちゃんが怒ります(笑) 表面は艶消しなどにして肌へくっつかない配慮をしてほしいと思いました。 それがなければ、私みたいなおっぱいの方にはとってもいい商品です。
    注文日:2011/05/21
    2011/01/17
    傷が酷くなってしまったので・・・
    出産時に病院で使ってみたことがあったので、今回コチラで購入しました。少しでも授乳時のダメージを減らせたらと思ったのですが、新生児の頃とは違って今では子供が嫌がる意思表示をするのでこのまま使わずじまいになってしまうかもしれません。
    注文日:2011/01/10
    2010/11/02
    *DROP*さん
    これはすごい
    メデラのニップルシールドの評判を聞きようやく見つけました。よく店頭のベビーグッズコーナーで販売されている国内メーカーの保護器のソフトタイプと似たような作りですが、赤ちゃんが口に含む部分の固さと形状が違います。こちらはわりとしっかりした固さがあり赤ちゃんも吸いやすいようです。あとサイズが3種類あるので確認することも大切です。とにかくフィット感がよく賞賛している産院が多いのも納得です。合うものをさがして何種類も買うより、まずこちらをつかってみてほしいです。
    注文日:2010/11/01
    2015/10/11
    乳首が短くうまく吸えなかったので、産院で勧められこちらを使っていました。 1セットしか持っておらず消毒が間に合わないと困って注文。 お乳の出が良いと出過ぎてしまい、ぶわっと垂れてしまいますが、 こちらがないとうまく吸えないのでとても助かります。 また、支払い方法を間違えて注文してしまったのですが、素早く対応して頂けました。 発送もとても早く有り難かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2013/05/31
    みぴ0307さん
    安心(´Д` )
    産まれた時から使ってます!他の保護器わダメでこれだけ吸ってくれます(^^)これがなかったら母乳育児あきらめてました(>_<)Lサイズが痛くなくていいです(^^)
    注文日:2013/05/29
    2012/10/03
    Tianmiさん
    陥没乳頭のため、MサイズとLサイズ両方買いましたが、Lサイズのみ使用しています。 こちらを使用して吸えるようになってきて母乳の出も良くなってきています。 直母はまだできませんが、良いものだと思います。
    注文日:2012/09/17
    2012/09/23
    しーにゃん6165さん
    もうじきの出産に備えて。1人目はドラックストアに売っていたものを使っていましたがいまいちしっくりこなかったので、レビューがよかったこちらにしてみました。 また使ってみたらレビューしたいと思います。 9月27日出産後3日目 使用してみました。断然以前ドラックストアで買ったのとは大違い!! 今回も乳首が短いため授乳時に速攻乳首が痛くなり、授乳が嫌になりました。 使ってみたところ、フィット感がとてもよく、小さい子供も上手に飲んでくれます。 ずれたり、フィットしないとかの使いずらがなくイライラ感が全くありません。 相変わらず乳首は痛いものの、これなしじゃ授乳はできません!! 高価ですが乳首のことで困っている人にはお勧めです。
    注文日:2012/09/14
    2011/12/27
    買ってよかったです
    なかなか直接飲んでくれないので購入しました。他のメーカーの物を使っていましたがサイズが合わなく、痛くて飲ませられなかったので諦めていました。しかしメデラさんの保護器があると知り、レビューを見て即購入。たぶんサイズ的にはМが丁度いいのですが、あえて大きめのLを購入しました。結果大正解。乳首も痛くなくスムーズに授乳できます。ただうちの子は現在1ヶ月で、生まれたての赤ちゃんだとLは保護器の大きさが大きくてくわえるのが難しいかもしれません。 今まで搾乳機で搾乳して哺乳瓶であげていたので、直接あげられるようになって大変うれしいです。他のメーカーより、メデラさんの保護器をお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2010/09/09
    虎の子にゃんさん
    陥没乳首だったため
    これをつけると、赤ちゃんがおっぱいを吸えます。 出産した産婦人科で一度目は購入しました。
    注文日:2010/08/09
    2023/11/26
    ぴこ1089さん
    在庫:在庫 | サイズ:Mサイズ(H1-16612)
    よかった!
    乳首の負担が減りました。 シリコンが柔らかく、赤ちゃんも特に違和感なくいつも通り授乳できました。 痛みがまったくなくなるわけではなかったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/29
    りん6421さん
    在庫:在庫 | サイズ:Sサイズ(H1-16667)
    使うなら新生児から
    娘が1歳7ヶ月を過ぎた頃に購入しました。それまでは直接、授乳していた妻が最近になって辛そうに授乳しているのを見かねて購入しました。 他のレビューを見ていてもしや…とは思ってダメ元で買いましたが、やはり新生児の頃から使ってないと子供が嫌がりますね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2022/02/16
    fromyuuさん
    必需品!
    小さく産まれ口が小さいかつ、私の乳首が短いためうまく母乳を吸えない新生児の息子用に購入。 びっくりするほど吸ってくれ、授乳のストレスが軽減されました。吸われる時は痛いですが、しっかり吸ってくれているので授乳の必需品です! ケースがガバッと開かず使いづらいため星-1です、
    注文日:2022/02/13
    2021/12/10
    みるくぷりん651さん
    扁平で吸いにくく、上の子は諦めて搾乳して哺乳瓶であげてましたが、下の子出産時に産院で使ってみてよかったので購入しました。こちらを使い続けるうちにだんだん乳首が出てきて、これがなくても授乳できるようになりました。MとLを試しましたが、Lの方が乳輪全体が吸い出されるような感じになって、ちょうどよかったです。
    注文日:2016/08/30
    2021/04/03
    k*8さん
    使用していたものが古くなってきたため再度購入。かわらず使いやすくていい。
    注文日:2021/03/25