• 06160906さん
  • 06160906さん

5 2023-12-14

3歳男の子の袴、持ち運びしやすいケースに入って届きました。必要なものがわかりやすく入っていましたし、着せ方のレジュメが同梱されていたので見ながら着せることができ助かりました。カレンダーも頼んだので楽しみにしています。

5 2023-12-20

こちらは他のお店に比べてお安かったにも関わらず、
着物もとても綺麗で着付けも分かりやすく、素敵な七五三になりました。
子供の体調不良で直前に日程変更となりましたが、休業日にもお電話をくれて、快く延期して下さいました。
次回は兄弟合わせてまたこちらでお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2023-01-12

親の都合で時期がズレましたが、七五三用にレンタルしました。5歳ですが身長が低く100センチ無いのでこちらレンタルしました。レンタル前の質問にもご丁寧に回答頂き、サイズはぴったり!!レンタル到着して短剣飾り部分に少し汚れがあり、レンタル品だし、、、と思いながらメッセージを送るとすぐに対応して頂き、汚れのない短剣を届けて頂けました!
ありがとうございます。
当日、着付けに自信がなかったので、ロケーション撮影をお願いする会社で着付けをして頂けて綺麗に着れました。他の参拝客の方にも沢山お声をかけて頂き、黒紋付でカッコよく撮影できました。他の柄物の羽織と悩みましたが、シンプルな黒紋付にして正解!とても良い思い出になりました。
返送も簡単でしたし、自宅近くの運送会社の案内までご用意していただいて、本当にご丁寧なショップ様です。送料込みでこのお値段、とても良心的です。ありがとうございました。返送でバタバタしてしまいフォトブック用のCD-Rを後日、、と思ってたのにそのまま返送してしまいました。でも、そのサービスを受けれなくてもとても満足です(^ ^)また何かの機会の時にはお世話になります。

5 2022-10-28

お店対応が素敵です
袴をかりるのは初めてで不安でしたが、お店の方が本当に本当に親切で、かりる前から、借りたあとも不安なく、気持ち良くおかりできました。迷ってる方、ほんとおすすめです。
息子のシンプルで渋く、かっこいい晴れ姿に、この袴にしてよかった!と思いました。
その後のフォトブックも素敵な仕上がりで、本当にありがとうございました。

• BIRD28さん
  • BIRD28さん

5 2022-12-20

綺麗な着物で、丁寧なお手紙説明書もあり、大満足です。着付けは、1回試して苦戦…当日、動画を見ながら何とか出来ました。身長96センチでサイズどうかなと思いましたが、ちょうど良かったです。

5 2021-11-25

身長99.5cmの息子に着せてぴったりでした。
足袋は普段17cmをはいてるので、17〜18cmの物を頼み問題なく着用出来ました。
柄物が多い中、黒でシンプルはすごく良かったです。
外での撮影にも、とてもはえました。
夫婦でこれにして本当に良かったよね!と話すほど、かなり満足した七五三になりました。
また何かの機会があったら、利用したいです。
[受注番号]214331-20211008-00010825

4 2021-10-28

3歳の男の子で袴を着てられるのかと不安がありながらの注文でした。当日の着付けは事前に袴の紐の結び方を練習しておくべきだったな、というのが反省点です。朝バタバタとしてしまいました。基本的には分かりやすい手順書がついていますので時間をかければできると思います!ただ大人は慣れない着付けに苦戦し、子供も慣れない着心地となると、手早さも重要ですよね。
着用してみると3歳ならではのサイズ感で羽織袴姿は想像よりも幼く、とても可愛らしかったです。1つ疑問だったのが見本では羽織に家紋が付いていますが実際届いたものは袴のみにしか家紋がなく羽織は無地でした。私が何か説明を見落としているのでしょうか…

4 2020-12-08

今流行りの羽織袴がどうしても苦手で、このレンタルを探した時はコレだ!と思いました。
着物初心者ですが、丁寧な着付け方が同封されていたり、問い合わせにも親切に答えていただき安心して利用できました。当日は初めての羽織袴を嫌がり、バタバタでしたが、なんとか着せることができ、これにして良かったと思いました。ただ、フォトブックのためのデータを翌日返却発送にも関わらず同封しないといけなかったのは無理だったので★マイナス1です。

5 2020-04-06

小さい子の黒紋付姿、すごく良かったです!
3歳の七五三で、写真館撮影用にお借りしました。写真館にて素敵な古典柄を無料で借りることもできましたが、どうしても黒紋付が良くて。実際着せてみると、ちびっ子感がかわいらしいし、それでいて凛としてるし、大満足でした。せっかくお金や時間をかけてお祝いするので、妥協しないで正解でした。(すいません、レビューが遅く、レンタルしてから1年以上経っているのですが、後から振り返ってもいい七五三だったなぁと思います。)
着付けは写真館でプロにお任せしましたが、同梱の説明書を見てみたら、「自分でもできるかな?」と思えるくらい、わかりやすかったです。というか、素人でも着せられるように配慮してくれています。
お品物はとてもきれいで、写真映えもなかなかです。ショップのサービスもとてもいいと思います。自分は何軒か着物レンタルショップを利用した経験があり、どこでもきちんとした対応をしてもらっていたのでレンタルのイメージはもともと良かったのですが、こちらのお店は特に親切でした。説明書や、フォトブック等のプレゼントなど、ここまで良くしてくれて…とビックリするくらいでした。また機会があれば、お世話になりたいです。

5 2018-11-02

非常に満足!
双子の七五三用にレンタルしました。どうしても黒無地の羽織袴を着せたくて…。フォトスタジオ系だとなかなか無地のしかも同サイズ2着なんてなくて、ネットレンタルを検討してこちらを見つけました。
実物を見れずにレンタルすることに少し不安はありましたが、サイズに問題なく当日を過ごせました。羽織なんかももっと安っぽいものが届くかと思いましたがそんなことなく写真写りもバッチリでした。
ぞうりに関して。普段16〜17の靴を履いていますが、今回17〜18でレンタルしました。草履バンドも一緒にレンタルしたものの、草履そのものが大きめだったためバンドしても意味無し状態になってしまいましたf(^^;
返却の仕方も簡単で、また着物を必要な機会があればこちらでレンタルしたいと思いました。
【受注番号】214331-20180921-00009726

5 2015-12-31

また利用したいです!
梱包は丁寧だし、清潔感もあり、また着物は皺なくたたみ入れられていて、着物も綺麗だったし、完璧でした。レンタルへの印象がガラリと変わりました。写真で見ると小物が黄ばんでいるのかな?と心配でしたが、実際に届いた小物はとても綺麗でした。
また、クリアファイルに細やかな説明書、着付けの写真付き説明書、
また我が家の近辺にある、ゆうパックの持ち込み所の場所まで調べてくださっており、感動しました。また機会あらば、是非利用させてもらいたいです!届いてから返送するまでの手引きがとにかく細やかで分かりやすくて良かったです。とても良い七五三になりました。
214331-20151220-034881316

5 2021-09-27

やっぱり伝統衣装
柄物で最初考えていろいろ物色してたら段々と伝統的なデザインのほうがカッコいいのではと思い選びました。思っていた以上に映えました。夫婦共々大満足です。
3歳の息子が一人前に羽織袴を着るってのだけで可愛いし愛おしいしカッコいいし成長してしまった寂しさまで感じます。
3歳でも衣装着させてまでやるか迷いましたが、3歳だからこその良さがあったと思います。

5 2019-11-27

オススメです。
写真館の貸衣装は派手な着物ばかりで好みではなかったので黒紋付羽織袴にしました。
衣装はとても綺麗でシワは全く気になりません。
2歳10ヶ月の息子にはやや大きめでしたが、ウエスト部分を折り返して着せるとピッタリ!
周りとかぶらず、古風なこのデザインを選んで大満足です。
実際に私は着せていませんが、着付けの説明書があり、それが多数の写真で細かく書かれているのでわかりやすくて親切です。
返却までの流れなど丁寧に説明してあり有難い限りです。

5 2019-05-07

また利用したいです!
七五三用に兄弟でお借りしました!きれいな商品と親切なご対応、感謝しております!
息子が産まれた時から、母が黒紋付きを作ってあげたい!と強く希望していたのですが、七五三以外に着る機会がないので母を説得し、レンタルで探しました。写真屋さんの近くの神社、スタジオ内で撮影、大満足です。
三男が産まれたので、次は3人でまた黒紋付きを着せたいな〜と思っております!
またよろしくお願いいたします!!

5 2017-10-16

大満足!
シンプルな黒一色の袴で、なるべく安くレンタルしたいと思い探していて、こちらでお借りしました。ほかの方も書いていたように、全ての段取りや、着付けの仕方など丁寧な説明が同梱されていて、着物や小物もとても綺麗で、完璧でした!
ただ、送料無料と書いてあっても北海道は結局送料がかかってしまったので、それで少し費用があがってしまいましたが…それでも、こちらでお借りしてよかったなと思うくらい満足しました。また利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物