【レンタル】七五三 羽織袴 レンタル 羽織...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-02
  • 非常に満足!
  • 双子の七五三用にレンタルしました。どうしても黒無地の羽織袴を着せたくて…。フォトスタジオ系だとなかなか無地のしかも同サイズ2着なんてなくて、ネットレンタルを検討してこちらを見つけました。実物を見れずにレンタルすることに少し不安はありましたが、サイズに問題なく当日を過ごせました。羽織なんかももっと安っぽいものが届くかと思いましたがそんなことなく写真写りもバッチリでした。ぞうりに関 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-28
  • 親切丁寧。
  • 身長と足のサイズに「?」と思い、お店の方から草履の足のサイズの確認の電話をいただいたりと、親切丁寧な対応でした。着物自体は、この値段なので、値段相応。生地的にツルツルして滑るので着付けがすこし難しかったです。でも総合的には満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-02

非常に満足!
ぞうりに関して。普段16〜17の靴を履いていますが、今回17〜18でレンタルしました。草履バンドも一緒にレンタルしたものの、草履そのものが大きめだったためバンドしても意味無し状態になってしまいましたf(^^;
返却の仕方も簡単で、また着物を必要な機会があればこちらでレンタルしたいと思いました。
【受注番号】214331-20180921-00009726

5 2019-05-07

また利用したいです!
七五三用に兄弟でお借りしました!きれいな商品と親切なご対応、感謝しております!
息子が産まれた時から、母が黒紋付きを作ってあげたい!と強く希望していたのですが、七五三以外に着る機会がないので母を説得し、レンタルで探しました。写真屋さんの近くの神社、スタジオ内で撮影、大満足です。
三男が産まれたので、次は3人でまた黒紋付きを着せたいな〜と思っております!
またよろしくお願いいたします!!

5 2019-03-28

とても良い!
お店の対応も、ものすごく早く、商品とてもかわいくて、借りてよかったです!!

5 2018-12-01

流行りのないシンプルだけれども日本人を感じさせる着物で良かったです。
兄弟でサイズ違いを着せましたが、お揃いになり、満足でした。
ただ、羽織紐の金具が羽織にかけづらく、すぐ取れてしまいました。
別途紐のようなもので結んでおく必要がありました。

• aico0602さん
  • aico0602さん

5 2018-10-24

すごく良かった!!!
5歳でしたが、息子は小さい為こちらをレンタルしました!
ちゃんとサイズ測って良かった!ピッタリでした!素敵な七五三さんになりました。ありがとうございます😊

5 2017-10-16

大満足!
シンプルな黒一色の袴で、なるべく安くレンタルしたいと思い探していて、こちらでお借りしました。ほかの方も書いていたように、全ての段取りや、着付けの仕方など丁寧な説明が同梱されていて、着物や小物もとても綺麗で、完璧でした!
ただ、送料無料と書いてあっても北海道は結局送料がかかってしまったので、それで少し費用があがってしまいましたが…それでも、こちらでお借りしてよかったなと思うくらい満足しました。また利用したいです。

5 2017-12-01

七五三
七五三にこちらの袴を着させて頂きました。全て揃っているため、安心して着ることが出来ました。ただ草履は履き慣れてないので長時間は無理でした。

• kunigami92さん
  • kunigami92さん

5 2017-11-20

良い七五三になりました
デザインもサイズも小物もイメージ通りでとても良い品々でした。
受け取りから返却まで手間もかからずまた利用したいと思います。
[受注番号]214331-20171003-00010707

5 2017-11-05

3歳児95cm14kgでちょうどよく着ることができました。
双子の七五三で黒と紺の袴をこちらでお借りしましたが、両方ともしっかりした生地の物で渋くてとても良かったです。
また、丁寧な説明書やお手紙も入っていてスムーズに着付けもできました。大満足です。

5 2015-12-31

また利用したいです!
梱包は丁寧だし、清潔感もあり、また着物は皺なくたたみ入れられていて、着物も綺麗だったし、完璧でした。レンタルへの印象がガラリと変わりました。写真で見ると小物が黄ばんでいるのかな?と心配でしたが、実際に届いた小物はとても綺麗でした。
また、クリアファイルに細やかな説明書、着付けの写真付き説明書、
また我が家の近辺にある、ゆうパックの持ち込み所の場所まで調べてくださっており、感動しました。また機会あらば、是非利用させてもらいたいです!届いてから返送するまでの手引きがとにかく細やかで分かりやすくて良かったです。とても良い七五三になりました。
214331-20151220-034881316

4 2017-03-24

男の子 袴
子供の卒園式にこちらの袴を
レンタルさせて頂きました。
卒園式の2日前には届き、わかりやすいマニュアル付きで
返却の仕方もわかりやすかったです。
ただ羽織紐の片方がすぐに取れてしまうので
何度も直しました。
それ以外はとてもよかったです。
ありがとうございました☆

5 2016-12-14

丁寧な対応ありがとうございます
急遽、七五三のお参りに行くことになり、使用する5日前に電話で問い合わせました。
電話では大変丁寧に対応していただき、安心して頼むことができました。
使用する2日前には届き、着付けの練習をすることもできました。
シンプルな袴は大変好評でした。

• masu2016さん
  • masu2016さん

5 2016-12-06

大満足です
商品、気配りなど値段以上の満足でした。
とても素敵な日になりました。
ありがとうございました!

5 2016-11-20

ショップの対応が本当に素晴らしいです!
ちょっとしたトラブルがありましたが、すぐに対応してくださり、その時のお店の方の電話対応も大変素晴らしかったです。もちろん、お衣装自体もこの金額とは思えないつくりで、大満足です。良い七五三の写真が撮れました。また2年後もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• Lily4950さん
  • Lily4950さん

5 2016-11-06

驚き
初めて利用しました。サイズもピッタリで驚きです。きちんと届くのだろうか?サイズは大丈夫だろうか?いろいろと心配でしたが、無事届き計ったようにサイズもピッタリで、とても良かったです。その上、フォトブックもプレゼントでつくという事で期待しています。(その準備は大変でしたが)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物