5 2011-08-11

すごく立派な苗でした。開けた瞬間テンションあがる苗です。枝の数も蕾の数も沢山で咲くのが楽しみです。この値段でこの苗は考えられないほどのお得だと思います。花が咲いたらまたレビューします。
花は咲かせませんでした。暑いときに植えてしまったので、元気が無くなってしまったので少し切りました。葉っぱも少し黒味がかってきて早めに摘んで対処してます。早く盛り返してくれるのを待つ今日この頃です。
追記 新芽が出て蕾が付きました。
追記沢山花が咲きました。最初は白い部分が多かったのですが、涼しくなってから赤に近い色になりすごくきれいです。画像入れてみました。

5 2020-05-21

切り花でも長く楽しめました
色の変化も素晴らしく、切り花にしても長く咲いていてくれました。

5 2017-01-08

丈夫で美しい
2015年5月に購入。バラの初心者です。日当たりのあまりよくない東側のベランダと、北側のルーフバルコニーで育てています。
それでも、基本的なお世話だけで、たくさんの綺麗な花を咲かせてくれました。
季節によって、微妙に濃淡が変わるのも素敵。
切り花にして飾るとゴージャスです。
これが送料込みで2000円とは、良い買い物です。
バラ栽培は手がかかると聞いていましたが、チャレンジしてよかったです。
今は一番寒い時で、葉を落としてじっとしていますが、もう芽が出てきています。春が楽しみです。

5 2019-06-08

3月上旬に購入
現在鉢植えです。届いた当時は小さな葉が芽吹き始めている状況でした。5月12日花が開き始め1番花は4輪ほど咲いたと思います。最初花びらのふちの赤いところが半日→1日→2日と時間が経つにつれ中央に向かって赤が広がっていき、とてもゴージャスでした。後、花持ちはよかったです。

4 2020-06-09

咲分けの花?
最初の4、5輪は深紅のバラが咲いたので、間違って違う品種が届いたのかと思っていた所、その後赤い縁取りの花、そして今又深紅の花と縁取りの花が・・別々の枝にきれいに分かれて咲いています。病気も無く元気に育ってますが、交配親の品種に先祖帰りするのでしょうか? そのうちに全てが深紅のバラになってしまうかも?・・と少し心配してます。

5 2015-05-18

箱を開けたら大輪の花が咲いてて。うれしくなりました。ミニバラしか育てらことがないですが頑張って育てたいです。花が咲いてるのを見たら頑張れる気がしてきます。

5 2015-03-21

元気に育っています
ネットでバラの苗を買うのは初めてだったので、期待と不安で届くのを待ちました。
しっかりした緑の鉢に入ったバサッと切られた太い苗が届きました。
1カ月経って、たくさんの葉で覆われて、元気に育っています。いい苗でした。
ここからは、育てる私の腕次第!
きれいな花を咲かせられるように、「鉢で美しく育てるバラ」を参考にして、大切に育てます。

5 2015-02-04

楽しみぃ〜
先日、【鉢で美しく育てるバラ】の本を購入して、いろいろ迷った挙句、ジュビレデュプリンスモナコを購入。
丁寧に梱包されていて、うれしかったです。
ただ、少し土が鉢からこぼれていたのは、残念でした(^_^;)
でも、もう芽が動き出しているのがわかり、春が待ち遠しいで〜す。
送料込みの値段で、2番花まで、そのまま置いていてもいいそうだし、肥料もついていたので、お得感たっぷり…説明書きもとてもていねいで、初心者にとっては、とてもありがたいですね(*^^)v

5 2015-01-23

安心して購入出来るお店
薔薇を増やしたくて引っ越した家での初めての冬です。
誘引・剪定しながら足したい薔薇を探していました。
何年も前からバラ苗は絶対にここでと決めていますし全くはずれは
ありませんでした。
今回ももちろん!!!
立派な枝が三本バランス良く育っていましたし、芽もいくつか
赤くなっています。
このお値段で送料無料、おまけの肥料までと本当に申し訳なくなるほどの
お買い得だと思います。
今年のバラシーズンの後は又幾種類か購入したいと思っています。

5 2020-04-16

初めてネットで購入したのでどんな苗か気になっていましたが、大変生き生きした苗で蕾もたくさんついており嬉しかったです。頑張って育てようと思います。

• kmas0911さん
  • kmas0911さん

4 2019-05-27

綺麗
つぼみ付きで入荷しましたが、やっと咲いて花は長持ちし大変編満足でした。

5 2019-03-29

すばらしい苗で感激です!
箱を開けてビックリ!素晴らしい大苗で感激しました! 花を見るのには鉢替えをした方が良いと思い、10号鉢に植え替えました。きっと素敵な花を沢山見せてくれると思います。送料無料の企画なので、あまり良い苗ではないのかと、思っていたので 本当に感激でした。ありがとうございました。

5 2018-12-15

何もしなくても春には可愛い花が咲くみたいです。楽しみにしています。

5 2018-05-17

花びらの先が赤くなっていて、綺麗でかわいいバラです。苗もとても立派で3輪お花も咲いていました。つぼみもあるのでしばらく楽しめそうです。

• kobadon136さん
  • kobadon136さん

5 2018-03-06

とてもいい苗が届きました。また注文したいと思います。