5 2023-05-03

立派な苗です
とても大きくてシッカリした苗が届きました。付近の店舗では見たこともないような立派なサイズです。蕾も沢山付いていて今にも咲きそうです。これからの成長が本当に楽しみです。

• ya226さん
  • ya226さん

5 2023-07-02

届きました。
ワゴンセールと言う事で
少し心配でしたが
立派な綺麗なボレロでした。
花も蕾もたくさん付いてて
箱を開けた瞬間にいい香りが
しました。

5 2023-05-01

リピート決定です。
沢山蕾がついて、良い香りのお花が満開になりました。ホームセンターで売られているものよりも質の良い苗で、こんなに違うものかと驚きました。家族も喜んでくれて、新苗を追加購入しました。

• www0220さん
  • www0220さん

5 2023-05-05

丈夫そうな深緑の葉、蕾は25個程の立派な大苗が届きました。大満足です。

• fkoba007さん
  • fkoba007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

4 2023-04-18

しっかりした大苗
しっかりした大苗が届きました。根の張り具合も良かったので直ぐに地植えをしました。
生長が楽しみです。

5 2023-03-31

綺麗な葉が沢山出ている大苗が届きました。強香とのことなので、開花が楽しみです。

• Nobu4355さん
  • Nobu4355さん

4 2023-01-22

入荷をこころまちにしていました。
初めてネットで購入しました。
花が咲くのが楽しみです。
ただ、取り扱い説明書も何も入っていませんでした。

5 2023-01-17

うれしい
ずっと気になってたボレロをついに購入。
しっかりした苗でこれからが楽しみです。
大切に育てます。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2023-01-16

昨日、手元に届きました。
バランスの良い枝ぶりの良い苗でした!
ボレロは棘が多めのバラですが、花と香りは大好きなので春が楽しみです。
しっかりお世話したいと思います。

5 2014-05-17

2本目のボレロ♪鉢植えで真夏も咲き続けて
ボレロも既に地植えの株があるのですが、大好きなので2014.02月、2本目の大苗購入です。
★のろのろしていて4月に鉢増ししましたが、2014.5月、みごとな花を咲かせてくれました。 香りも姿も花もちも樹形も、そして丈夫さも、ボレロは良いですよね〜
★ボレロはブラインドになる確率が低く、良く蕾を付けてくれる点も優秀な品種だと思います。
★地植えにしたボレロは年数が経った分、立派になってきましたが、無農薬なのでゾウムシを防ぎきれず、若い蕾をいくつかやられてしまって悔しい思いをしているので、こちらはしばらく管理しやすい鉢植えで育ててみます。
【その後2014.09.】やはり鉢植えだと施肥・病害虫管理がしやすいせいか、真夏も途切れる事なく咲き続け切り花に事欠きませんでした。 花は多少小ぶりながら、花型・香りも春同様。 嬉しくなりました。 (春同様に良く香ったのはボレロが一番)
9月に入りましたが、今も10個くらいの蕾が付き次々に咲いています。
「鉢植えより地植えの方が良く咲く」と思い込んでいましたが、ボレロは鉢でも立派に育つ品種だと思います。

5 2012-10-05

国産 大苗 6号鉢
昨年6月に買い、育てて一年経ちました。
東京都、日当たりの良い南向きのベランダで肥料は調べもせずに化学肥料をあげたり、あげなかったり・・水やりは猛暑でも一日一回、植え替えもせず、薬も使わず・・・放任という名の無農薬栽培でした。ごめんなさい。
こんな酷い育て方でも二月頃まで良く咲いてくれます。黒星病には全くなりません。うどん粉には普通に好かれます。暑さには強いですね。ただ、春先に寒かったせいか春の一番花はブラインドが多くでました。(他のバラもブラインドが多かった)その後は猛暑でも蕾をどんどん上げました。コンパクトで甘い香りが良いですね。それとERと比べると花持ちも良いと思います。
来年はちゃんと植え替えして、有機肥料に変えて大事にします。

5 2013-06-12

さすが銘花!
銘花と言われるだけあって美しい・香りが良い・丈夫と3拍子揃っています。 花もちも悪くないです。 無農薬で病気も出ず、ゾウムシなどの被害もほとんどありませんでした。
昨年春に大苗で購入し鉢植えで管理、花はよく咲きましたがシュートはでませんでした。 今年は地植えにしたせいか、春一番に咲き始め、二番花も終わり、現在シュートが二本出ています。 ボレロは数年経つと良くなる、と聞いていますが、本当に立派な株になりそうです。

5 2015-05-11

可憐というよりゴージャス
2月に予約大苗が届いた時は「こんなものなのかなぁ?」と少し懐疑的だったのですが、実際5月に花が咲いたら「わたし脱いだら凄いんです(笑)」的なゴージャス感で最高です。爽やか系の香りも心地良いし、正直こんな大きな花が咲くと思ってなかったので、選んで良かったです。(花のサイズ比較:ボレロ/エブタイド)

5 2019-06-08

蕾がいっぱいでした!
予約大苗で購入するか悩んで購入しなかったボレロ、ワゴンセールで見つけ購入してしまいました。6月も過ぎていてバラ園のボレロもお花が終わっていたのでお花は期待してなかったのですが蕾が沢山ついた大苗が届き嬉しかったです!すでにうちにあるバラの2番花の蕾はこんなに沢山つかなかったのでやっぱりプロはすごいです!追記です:2年目ですがよく咲くし、お花も可愛く香りも良く丈夫で花持ちも悪くないすごいバラでした。葉も照り葉でバランス良い大きさでキレイです。コンパクトな白バラがお好きならとてもおススメです!

5 2014-08-05

花は真っ白く柔らかくてふんわりとして可愛らしいのに、トゲが太い&長い子でした。
新苗はまったくトゲトゲしていないのに、大苗になるとすごい変化ですね。
繊細な印象のバラなのに、このギャップはスゴイ!
「可愛い〜!」とうっかり手袋をせずに触れてしまい血だらけになりました(汗)。
フルーツが混じりあった香りも私好みでした。
樹形がコンパクトなのに、夏の日差しにも負けず、毎日どんどん蕾があがってきてタフな印象を受けました。 淑女に見えるのに・・・う〜ん、魅力的なバラですね。