5 2023-05-03

立派な苗です
とても大きくてシッカリした苗が届きました。付近の店舗では見たこともないような立派なサイズです。蕾も沢山付いていて今にも咲きそうです。これからの成長が本当に楽しみです。

• ya226さん
  • ya226さん

5 2023-07-02

届きました。
ワゴンセールと言う事で
少し心配でしたが
立派な綺麗なボレロでした。
花も蕾もたくさん付いてて
箱を開けた瞬間にいい香りが
しました。

5 2023-05-01

リピート決定です。
沢山蕾がついて、良い香りのお花が満開になりました。ホームセンターで売られているものよりも質の良い苗で、こんなに違うものかと驚きました。家族も喜んでくれて、新苗を追加購入しました。

5 2015-05-11

可憐というよりゴージャス
2月に予約大苗が届いた時は「こんなものなのかなぁ?」と少し懐疑的だったのですが、実際5月に花が咲いたら「わたし脱いだら凄いんです(笑)」的なゴージャス感で最高です。爽やか系の香りも心地良いし、正直こんな大きな花が咲くと思ってなかったので、選んで良かったです。(花のサイズ比較:ボレロ/エブタイド)

5 2021-05-26

ボレロ バンザイ^_^❗
1ヶ月前に購入した大苗のボレロ。幾つかの蕾もあり元気てしっかりした苗木でした。今は純白な大きな花びらが開花して楽しませてくれてます。
毎朝、ベランダにでるのが楽しみにしてます。

5 2021-06-11

初ボレロです
初ボレロです。
蕾が6個程付いた状態の苗が届きました。
蕾が付いているので迷いましたが、8号鉢に根を崩さず、そのまま鉢増ししました。
早速、次の日からみるみる綻び始め、途中の美しい様子が見れて嬉しいです。
夏日のような毎日ですが東向き玄関側に置きました。
《追記です》
3日目に満開を迎え、よい香りを放っています。
品のある豪華な花姿にやっぱりお迎えして良かったと思える薔薇です。
《追記です》
照葉で丈夫、花上がりも良く本当に育て易い品種です。
一応夏剪定をして、10月に入り次々に蕾が付き
ゆっくり開花を楽しんでいます。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2015-05-29

美しい大苗
前から気になりながらも、置き場所の問題でなかなか購入にいたらなかったバラの一つ。とうとう購入に至りました。
横張りタイプとの表示でしたが、届いたバラはすっきりした直立タイプのような感じ。
届いた時から蕾がついていたので、すぐに花形をみることができとても満足です。
花色はとても優しく、葉は濃緑なのでコントラストが楽しめます。
株もとてもしっかりしているので、大きく育てたいと思います。

4 2012-05-27

花も綺麗だし、香りも食べたくなりそうなくらい甘くて上品な香りです。
私の苗だけかもしれませんが、花にいくら殺虫剤をかけてもアザミウマがついて離れてくれません^^;
おかげで花びらが茶色に変色してしまいます。
まだ一番花しか大きい花を咲かせてくれませんでしたが、これから立派に育てたいと思います。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2010-08-01

花付き
なんと!箱から出したら可愛らしい花が♪つぼみもまだいくつか付いていますし、これえからしばらく楽しめそうです!

4 2017-10-23

べっぴんさんです!(●^o^●)
今年の6月の終わり頃に初めて大苗を購入しました。来た時のボレロは花が何本が咲きましたが、あまり元気ではなかったです。それから一回り大きい鉢にかえで上げたら、太っくて、しっかりしたシュートを3本も出してくれて、とても嬉しいかったです(^ー^)秋バラって本当に綺麗ですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆花の中心にほんのりサーモンピンクがのってなんとも言えない美しさのバラです(*^ー^)ノ♪香りも素晴らしい子で大満足ですが、ハバチとスリプッスに好まれる子みたいので、要注意です((((;゜Д゜)))でも、しっかり管理してあげれば、本気を出してくれる子なのでおすすめですよ。

5 2021-07-02

白いバラがあるとやぱりまとまりがよくなるので、欲しいっと思ってました。
新苗もあったけど、大苗が在庫出ていたので思わず購入しちゃいました。
蕾が沢山ついておりとても立派な状態でした。
我が家は環境が悪いので耐病性が強い品種じゃないと無理なので期待しています。

5 2021-06-09

沢山花が咲いている元気な苗が届きました‪✯‬*。あんなに沢山の花が咲いていると思わず、購入してすぐいい香りと綺麗な花に癒されています!ありがとうございました

5 2019-05-27

ボレロ購入
蕾がたくさん付いた立派な苗が届き感激です!
直ぐに二輪が咲き始めウットリ眺めています。
早速一回り大きな鉢に植え替え咲く花を楽しみたいと思います。

5 2014-05-20

魅惑のボレロ
蕾がほぐれて来た直後は正直、花弁が散らかってて‥一体どんな花になるんだろう?と見た目から変な開花妄想をしてたのですが…、翌日には完全にイメージ払拭してました(笑
香りもホント魅惑的で咲進んだロゼット姿にも◎ボレロの素晴らしさを改めて実感しました!

5 2014-03-14

立派な苗届きました
立派な苗が届いて大満足です。
ボレロは2本目で、1本目もすくすく育ってます。
今回も大切に育てます。