5 2007-09-05

そろそろ買い替え
レビューを見て購入を決めました。コンパクトでも風量がすごいという意見が多かったのですが、実際の風量は思った程ではない。でも髪を乾かしてみると、多い髪が短時間で乾きました。乾いた髪はしっとりと落ち着いてびっくりしました。ドライヤーでこんなに髪の状態が変わるとは思いませんでした。

5 2009-07-16

目から鱗!
私はイギリスに住んでいるのですが、現在日本から友達が2ヶ月ほど泊まりに来ています。その友達がこのクレイツスーパーモイストの海外国内兼用を持っていて、先日これを借りたら!!!いつもは乾かした後、パサついている私の髪が’し〜っとり〜!’。 友達も絶対お勧めとゆう事で今回の購入に! 特に、近日中に日本に里帰りをする予定ですが、何故か日本だと湿気が多いのか、更に乾かした後のパサツキが気になるのです。 っで、今回はもうそれも解消!楽しい里帰りライフとともに、こっちで帰っても変圧器もあるので、ばっちり使えます。
このクレイツは福岡市にあるお店のものだとか。地元の美容師さんも一押しの商品らしく、福岡出身の私もなんだか嬉しくなって、色々似ている製品は他社でも見ましたが、やっぱりこれだと「確信して!」購入です!
同じような悩みをお持ちの方、是非お勧めです。

5 2009-06-11

忙しい人にもオススメ
最近髪がぱさつくので購入しましたが、気に入っています。
ぱさつきも抑えられますが、それ以上に乾きの早さがうれしいです。以前使っていたのはメジャーなメーカーのハイパワーのものでしたが、もっともっと早く乾き、さらにしっとりと仕上がるのです。寝グセにもなりにくく、クセ毛でボブの私にぴったり。いい買い物でした。

5 2015-08-17

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
パナソニック→クレイツに乗り換え
パナソニックのナノケアの寿命がそろそろ来ると思って
クレイツを購入。
クレイツのドライヤーレビュー見ると賛否両論。
パナのナノケアは高いからクレイツに乗り換えたけど…
スグに壊れたりしないか不安です(笑)
使い勝手がいいのなら、クレイツリピします!

5 2014-02-21

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • スタイリング:4
しっとり♪
今まで付録みたいなドライヤーを使っていました。温風が出ればいいやって思ってました。でも、このドライヤーを使うと「しっとり」という噂を聞き、こちらで購入。ロングヘアーでパサパサしていましたが、トリートメントも変えてないのにしっとりとした仕上がりに♪感激でした♪

5 2008-05-11

レビューを読み購入しました。思っていたよりも小さかったです。でも風量がすごくあるのか、乾きが早くてロングの髪でも本当に楽です。まだ使ったばかりですが仕上がりは今までのイオンドライヤーと違うとすぐに実感でき、1日中しっとりサラサラ。ブラシも良いです。音は若干大きいような気がします。

5 2008-05-10

ドライヤー
音がうるさいですか髪の毛はサラサラで早く乾くので嬉しいです。ブラシもついてお得だと思います。

• えみ2194さん
  • えみ2194さん

5 2007-07-28

使用して約2ヶ月経ちました。髪質が硬くパサパサしていたのが,柔らかくしっとりし広がらなくなりました。枝毛や切れ毛もとても少なくなりました。美容師さんにも「前より,髪の状態良くなったね。」と褒められました。 (天パ・セミロング)

5 2007-04-25

風の温度が低いので、こんなので乾くのかな〜と初めは不安に思いましたが、不思議なことに普通のドライヤーより早く乾かせました。しかも、髪の手触りがよく、静電気も無くなりました。セットのエステブラシもとても気に入っています。買ってよかったです☆

5 2013-05-20

• 静音性:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
妻が満足しています。
ドライヤーは妻と共用していましてが、自分用に欲しいというので購入しました。感想を聞いたところ、現在使用しているドライヤーと比較して風量があり、近づけても熱さをあまり感じない、また、音に関しては客観的には静かとは言えないけれど、現在の物で慣れているので特には気にならなかった。とのことです。

• eri*eri*21さん
  • eri*eri*21さん

5 2008-05-26

髪が広がらない!
ジムにこの商品があり、試したところ気に入ったので購入。
熱風でガーッと乾かしても、髪がシットリと纏まるので驚きです。
枝毛に悩んできましたが、このドライヤーで枝毛が減り、大変満足です.

5 2007-07-18

すんばらしいです。
購入の決め手は、「軽量」だということ。
毎日、天パをブローで伸ばしている私には、この軽さが何よりありがたいのです。
音が大きい…という意見を読み、唯一心配してましたが、
600W(弱)で使えば気にならないと思います。
なおかつ、弱でもかなりの風量。髪が舞い上がることなく 落ち着いてブローできます。
「風の温度」が熱過ぎないのも、気に入りました。
某有名メーカーのは、とにかく熱過ぎて、過乾燥になってしまうので。
ただ、クールスイッチがホールドできれば、指が疲れなくていいんだけど…
「冷風」で、きちんと涼しい風が出てくるので そこは許せちゃいますね。
今まで使ってたイオンドライヤーだと、ブローの仕上げに近づくにつれ、
だんだんとパサついて、まとまりが悪くなったりしたけど、
クレイツだと、おもしろいほど収まるし、どんどんツヤが出ます。
壊れても、絶対またコレを購入したいです。
ブラシは…可もなく不可もなく。大きいので使いづらいかな。
目が詰まっていたら、デンマンがわりとしてブローにも使えたんだけど。

• Chococoさん
  • Chococoさん

5 2007-01-25

今まで、ドライヤーに興味を惹かれたことがなかったんですが、ちょうど手持ちのドライヤーの調子が悪くなって、この商品を購入してみました。昨日届いたので、早速使ってみましたが、デジパをかけているわたしの髪も、ドライヤーでしっとりして、ツヤがでて、びっくりしました。ケラスターゼのオイルでツヤを出したりしていたんですが、このドライヤーでまとめるほうがベトベト感はなく、しっとりツヤツヤになる感じです。
金曜日の夜に注文したので、商品到着まで少しかかりましたが、ここのお店はイオンブラシがおまけでついてくるので、買い物的にもちょっと得した感じです。
髪を乾かす週間のなかったわたしですが、ドライヤーをかけるのが楽しみになりそうです♪

• murasaki82さん
  • murasaki82さん

5 2006-11-12

もう最高に買って良かったです!大満足です!サービスのエステブラシはサービスなんていいのって言うくらい,ブラッシングだけで驚くほど髪がまとまります。ちょっとしたはねも直ります。爆発するような変なくせのセミロングなのでカットして数日でヘアバンス使用だったのが,もう2週間以上経っても大丈夫なんです。家族みんなもその使用感に驚いて,使用しています。

5 2015-11-04

• 静音性:5
  • スタイリング:5
使用感◎のクレイツイオンドライヤー
クレイツのイオンドライヤーはもう10年以愛用していました。ここにきて調子が悪くなり買い替えで検索していてこのドライヤーを見つけて購入!!
10年ぶりに新しいクレイツイオンドライヤーを使用して進化にビックリ!軽くて風の出具合も丁度良く当然髪の毛にもとても良いです。やはりクレイツ!
おまけのブラシも最高です