「ハッピーコールグルメパン ガス火専用」 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • 買ってよかったです
  • 本体を洗い、軽く油を引いた後、鳥もも肉を2枚焼いてみました。中火で時々様子を見ながら、いただいたトングで肉をひっくり返す、という手順で行いました。鳥もも肉のように型崩れしない材料なら、フライパンを開け、トングで返しながら焼くと、楽に綺麗に美味しく仕上がります。苦手な鳥の皮もパリパリに焼け、きつね色で香ばしく、本当に美味しかったです。油受けにもたくさんの油が出るので、蒸気に気を付 ・・・(続きを読む
  • 黄なっきーさん
  • 3 2015-02-11
  • 結構重量が・・・
  • TVショッピングで見てよさそう!ということでネットで販売しているショップを探して購入。着いてすぐに厚焼き玉子焼きに挑戦。蓋がわに油を塗るのを忘れてひっくり返した後に元に戻して開けてみるとくっ付いてしまっていまひとつの出来となったのですが、スーパーでおいしそうなイカをゲットしてテレビでも絶賛していたイカ焼きにチャレンジ。見事テレビどおりのおいしそうなイカ焼きが簡単に出来上がりまし ・・・(続きを読む
  • ayako1972さん
  • ayako1972さん

5 2017-10-30

すごくいい!
今までどんなフライパンを使っても、3回に1度は上手く餃子焼けなかったのに、このフライパンはすごく楽チンで上手く焼ける!さんまも上手くふっくら焼けました。オススメです。

• SMAR9277さん
  • SMAR9277さん

5 2017-08-18

使用感
まだ1回しか使用していませんが、手羽鶏肉を家で焼いて見て、焼くのに時間がかかりませんでしが。蒸気が後ろの穴からだいぶ出ましたが、煙わ出ませんでした又、においもわかりませんでした。ふたを開けて焦げ目をつけるるときの方が、時間がかかりました、食べてみて中までで良く蒸されていました。これなら車中泊に使えそうです。

5 2017-02-25

めっちゃいい!!
お友達宅にお伺いした時に「ふっくら綺麗に焼き色もついたお餅を食べさせて下さいました。」何で焼いたのと聞いたらこのフライパンを使用したとの事で購入しました。餃子、魚、肉など、どの食材を焼いても綺麗に焼けて煙も出なくとても気に入りました。のでガスコンロの魚焼きは使用しなくなり洗う手間がなく助かっています。是非ともお勧めしたい商品です。

5 2017-08-03

便利でリピートです!
蒸し焼き、ひっくり返しての両面焼きなど便利なフライパンで2台目です。
こびりつきも少なく本当に長く使える良い品です。

5 2017-07-02

再度購入
またまた、購入し友人の奥様に誕生日のプレゼントに・・・
とても喜ばれ、魚を焼く時にとても良いと嬉しがられました。

5 2017-05-23

妻が使ってて、いい商品と言っていたので、友人にプレゼントで送りました。

5 2017-04-24

実家で使っていて良さそうだったのでネットでこちらを探して購入しました。
魚焼きのために主に使う予定ですが、上下が取り外せてフライパンとしても使えるのでいろいろと便利そうです。お手入れも簡単でした。

4 2016-10-07

これは良い
値段は少し高めですが、レンジ回りも汚れず油も要らないのでカロリーも気になりません。

4 2016-04-29

ありがとうございます。
とても使いやすいです。バラバラで使えるのも便利です。

5 2016-04-04

2台目です。
実家の母に頼まれ、購入。
色が増えたのですねー。いろんな店を見ましたが、正規品とタイガー尾藤くんと顔写真入りだったので、安心して、こちらにしました。

5 2016-03-13

なんでも簡単に火が通るしとっても使いやすいです!!
オススメ!!

5 2013-03-28

TVショピングを見て、同商品が楽天にもありましたのでこちらのショップで購入しました。商品が届きましたので魚を焼いてみました。ゴムパッキンで密閉されるような構造になっていますので煙は全く出ないですね。5分位でふっくらと焼き上がり評判通り商品です。ゴムパッキンが命の商品ですので予備が2本付いていますが、ゴムの劣化度合いが気になるところです。

• nayn-2さん
  • nayn-2さん

5 2012-07-25

ついに購入
某テレビショッピングでずっと気になっていた商品です。
早速焼き魚、枝豆などの調理に使ってみました。 焼き魚はいままでガスコンロのグリルではなくオーブンレンジの機能を使って焼いていましたが、どうしても臭いが付いてしまったりで・・・ホットクッカーなら丸洗いできるし、何より身がプリプリに焼きあがります。
枝豆などもいちいちお湯を沸かさずに済むのと、短時間で蒸すことができるし素材本来の味もしっかり残っているのでとっても美味しく頂くことがでします。
これからもどんどん使用して行きたいです。

4 2014-03-21

ハンバーグを焼くのに一番
商品が届いてまだ1週間にもなりませんが、魚を焼いたり、肉を焼いたり、目玉焼きを作ったりなど、焼き物に使ってみました。特にハンバーグを焼くのに焦げ目をつけ、中まで火を通し蒸し焼きをするのに最適でした。使い始めは焼き具合が分かららずいま一でしたが、何回か使ううちに水分の蒸発具合もわかるようになり両面焦げ目をつけてうまく焼けるようになりました。使い勝手も良く満足しています。また、油を使わずに焼けるのでこれにも満足です。ただ一つ、フライパン2枚を合わせるための爪が短く、ちょっとした刺激でフライパンを開いたときに外れるのが気になります。爪をもう少し長くすればよいと思います。

4 2013-03-31

綺麗に焼けます
焼き芋と餃子を焼いてみました。
焼き芋はレシピでは20〜30分とありましたが、お芋が大きすぎて50分ほどかかりましたが、中まで火がしっかり通ってほくほくでした♪
餃子もレシピどおりに焼きましたが、全くこびりつかずパリパリで美味しく焼けました。
お魚を焼くのにガスコンロのグリルを使いたくなくて買いましたが、まだ焼いていないですが、期待できます。
重いのと、フライパンを2枚洗うような感じなのでシンクが一杯になるのがマイナスです。しょうがないですが。