5 2023-11-03

意外に軽くて使いやすいです。長持ちしてくれればいうことなし。

5 2023-02-15

やっぱり使える
以前はレッド色を使っていましたが、ブラウンのお色は見た目も良い。定期的に取り替えてます。いろいろなお料理に使えます。パッキンで密閉されるので、本格的なステーキや、ムニエル料理ができてとても便利です。

5 2013-03-28

TVショピングを見て、同商品が楽天にもありましたのでこちらのショップで購入しました。商品が届きましたので魚を焼いてみました。ゴムパッキンで密閉されるような構造になっていますので煙は全く出ないですね。5分位でふっくらと焼き上がり評判通り商品です。ゴムパッキンが命の商品ですので予備が2本付いていますが、ゴムの劣化度合いが気になるところです。

• nayn-2さん
  • nayn-2さん

5 2012-07-25

ついに購入
某テレビショッピングでずっと気になっていた商品です。
早速焼き魚、枝豆などの調理に使ってみました。 焼き魚はいままでガスコンロのグリルではなくオーブンレンジの機能を使って焼いていましたが、どうしても臭いが付いてしまったりで・・・ホットクッカーなら丸洗いできるし、何より身がプリプリに焼きあがります。
枝豆などもいちいちお湯を沸かさずに済むのと、短時間で蒸すことができるし素材本来の味もしっかり残っているのでとっても美味しく頂くことがでします。
これからもどんどん使用して行きたいです。

5 2014-10-04

厚切りステーキに
厚切りステーキを美味しく焼きたく購入しました。焼き過ぎずレアに焼け、主人が大喜びです。

4 2014-03-21

ハンバーグを焼くのに一番
商品が届いてまだ1週間にもなりませんが、魚を焼いたり、肉を焼いたり、目玉焼きを作ったりなど、焼き物に使ってみました。特にハンバーグを焼くのに焦げ目をつけ、中まで火を通し蒸し焼きをするのに最適でした。使い始めは焼き具合が分かららずいま一でしたが、何回か使ううちに水分の蒸発具合もわかるようになり両面焦げ目をつけてうまく焼けるようになりました。使い勝手も良く満足しています。また、油を使わずに焼けるのでこれにも満足です。ただ一つ、フライパン2枚を合わせるための爪が短く、ちょっとした刺激でフライパンを開いたときに外れるのが気になります。爪をもう少し長くすればよいと思います。

• papiro14さん
  • papiro14さん

4 2012-04-23

弱火でも直ぐに焼けます
弱火で使ってください、とあったのでステーキの焼き上がりが心配でしたが、2〜3分も焼くと、しっかりとした焦げ目が付いて良い感じに出来上がりました。
野菜炒めもシャッキリと直ぐに出来上がります。
ただグルメパンをひっくり返した時に、中の食材が偏り易いので、返した後は1度開けて、食材を均してから蓋を閉じなければなりませんでした。
また使う前に蓋を外したら、接続部のコーティングが雑な為、金属粉が沢山落ちて、除去するのに手間がかかりました。持ち手にも先端に打痕が有ったりとしっかりした作りとは言えませんが、料理するには一応問題なさそうなので、これから活用していこうと思います。

5 2013-12-09

お勧めします!
予想していたより重さはありますが、とても便利なフライパンです。
大きなホッケも美味しく焼けました。
両面焼きは勿論、上下のフライパンが分離できるので、2枚の薄型フライパンとしても使えるところがいいですね。
使いやすく重宝しています。
これからのクリスマスシーズン、正月料理にも早速活用させて頂きます。
発送も丁寧で良かったです。また利用させて頂きたいお店です。

4 2014-02-27

ずっと出しっぱなしで愛用してます!
テレビCMで知って、欲しくて(送料無料も有含め)、お得なネットで購入しました。 まだ色んな食材を次々トライしているところですが、味が2ランク以上!?アップして喜んでいます! 最初にフライパンに火を通して熱くしておくと間違いなく、旨く美味く焼き上がると思います!手羽などは、厚みが出てジューシーに焼き上がるので、見た目も味も高級感が出ますよ!時には、2つに分けて同時に2種類の料理もするので、ガスレンジから棚に片付ける機会が無いんです。まだイカや魚の姿焼きなどが出来ていないのですが、かなり期待できますね! 卵焼きには(やっぱり美味しい!)大きすぎるので、是非ミニも欲しいと思ってます。 ただ、思ったより、こびり付いた汚れが取れにくいので星4つにしました。

• melompaさん
  • melompaさん

4 2013-10-24

ふっくら焼ける!!
TVの通販番組で観て気になっていた商品なのですが、こちらのお店でやすく売っていたので、これは試してみたい!!と買ってみました。
すごくふっくら焼けます。
ひっくり返すと、魚や野菜などは、端に寄ってしまいますが、、
豆腐ステーキなど、今まではひっくり返すのが大変だったけど、
すごく上手に両面焼けて感激しました。
それから、両面で無く、一枚だけ利用して。油を1センチくらい(危なくない程度)引いて揚げ焼きにしてみたのですが、てんぷら、揚げ卵、から揚げ、どれもふっくらカリッと中はジュシーに仕上がりました。

5 2012-09-17

便利で優秀〜
購入してから時間が過ぎてしまってすみません。
休ませる暇が無いほど便利に使っています。
生あじ塩焼きも、薄っぺらい秋刀魚の干物もふっくら美味しく焼けます。
特にガスロースターのついてない我が家のガスレンジでは焼けなかった生鯵は中までふっくら美味しく焼けますし、カリカリになり勝ちな薄っぺらい干物もソフトに焼くけます。
お魚を焼くとにおいが残るか‥と心配していましたが、オーブンと違ってまる洗いできるので、その心配もありませんでした。
特に鶏モモ肉は塩コショウをするだけでジューシーで美味しく、外出して帰宅が遅くなったときなど助かります。
かぼちゃも薄く切ってバター少々で焼き、カリカリに焼いたにんにくみじん切りをまぶすだけで1品です。
良い商品をありがとうございました。

5 2012-05-17

画期的
物を返さずフライパンごとひっくり返すという発想、画期的です。
何より、中身の崩れを心配しなくていいのがマル。
お好み焼きを焼いたけど、ひっくり返すのを失敗することがない。
何より、圧がかかるので焼けるのが早い!
ホットプレートで30分かけて焼いていた今までは何だったんだろう。
片面3分程度、両面で6分くらい、30分あったら5枚も焼ける(笑)
内容量的に、大家族には向きません。
ひとり暮らしや、新婚家庭のお祝いにいいと思う。
でも、家族が多くてもお好み焼きが30分で5枚も焼けたら全員食べれますね…。

4 2012-03-20

中学生の息子が貯めたおこづかいでハッピーコールグルメパンが欲しいというので
こちらで買いました。(テレビショッピングで観たようです)
今までに、フルーツパンケーキ、ハンバーグ、ポップコーンを作りましたが
蓋が付いているという点ではとても使いやすいとは思いました。
しかし、ハンバーグは蓋をひっくり返して裏面を焼こうとしたら
ハンバーグの形が崩れてしまい、テレビの用にはいかなかったです。
それと、重いです。蓋をくっ付けるとかなりの重量感があります。
(息子は重くて少し苦労しています)
表面のコーティングが長く持つなら納得が出来るとは思いますが、やはり値段が高いかなと思いました。
総合すると現時点では★4つです。
プレゼントのトングは結構しっかりとした物でした。

4 2012-07-17

両面というアイデアに興味がありました。早速 チキンステーキ、ホッケ干物、
焼きいもを試しました。全然OKというか完璧です。今後かなり重宝しそうです。

4 2013-03-31

綺麗に焼けます
焼き芋と餃子を焼いてみました。
焼き芋はレシピでは20〜30分とありましたが、お芋が大きすぎて50分ほどかかりましたが、中まで火がしっかり通ってほくほくでした♪
餃子もレシピどおりに焼きましたが、全くこびりつかずパリパリで美味しく焼けました。
お魚を焼くのにガスコンロのグリルを使いたくなくて買いましたが、まだ焼いていないですが、期待できます。
重いのと、フライパンを2枚洗うような感じなのでシンクが一杯になるのがマイナスです。しょうがないですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン