5 2014-03-11

とりあえず箱から出しただけですが、インテリアになじむ点で気に入りました。
ただ、自分はこういう大きいアイロン台が初めてなので、足の畳み方や、高さ調節の仕方がいまいち分かりません。
最初に広げる時、耳を強打。
高くするのは、台部分を持ち上げれば。
低くするのが、?で、台裏のギザギザに掛かっている方の脚を上の方で持ち、ギザギザの部分をもう片方の手で下に引っ張るという方法で低くできるようですが、このやり方で合ってるんでしょうか。
現時点、レバーがなんの為のものなのか不明のまま。
あと、届いた時の箱の中の状態を写真に撮ってみました。緩衝材は入っていないので、雑に感じる人はいると思う。自分のは、傷はついてないと思います。

4 2013-11-04

良いです
結婚を期に、アイロンとアイロン台を購入。
スタンド式が楽そうだなと思って、デザインに惚れたこちらを購入。
実際使用した感じ、やっぱ楽です。
しかも裏がメッシュになっていることでスチームもうまく逃げてくれるので、
衛生的にも安心感あります。
少し使いづらいのが、高さを高くするのは楽ですが、
低くするのが横に一度倒さないとできない?点です。
(もしかしたらできるのかもですが、説明書がないからわからない。。)
あと、端の曲線の部分あたりがアイロンでおさえるとベコッとへこみます。
(これは不良品なのかも?でも交換も面倒なので放置。まぁ許容範囲ですので)
大きさはかなりありますが、たたんだ時にすっきりした感じなので、
クローゼットにすっぽりおさまります。
総評では買ってよかったと思います。

5 2014-03-17

おしゃれで、使いやすいです、充電式アイロン台も乗せられます。

4 2013-11-04

お洒落
他店ではボーダーがなくて探しまわってやっと見つけました。
しかもどこよりも安く手に入れられてラッキーでした。
物はというと想像してるより1、5倍でかいですw
でかいので、小回りがきかないというか。ワイシャツの肩のあたりとか細かい部分がかけづらいかな。慣れれば問題ないとは思いますが。
なので今のところ-1で。
でも買わなきゃ良かったとは微塵も思いません。
間違いなく買って良かったです!
11段階に調節できるのがすごい便利です。
アイロン台なんて何度も買う物じゃないし、多少値段が張ってもお気に入りの物を一生使い続ける方がモチベーションもあがるし長い目で見るといいかなと。

• kisa14さん
  • kisa14さん

5 2014-09-24

かわいい♪
大きめのものがよかったのと、前のが15年くらい使ったので、高くても気に入るものを、と思って購入しました(いくらでも安いアイロン台ありますから)。
和室にボーダーは浮くかなと思ったら、意外としっくりきていい感じです。とってもかわいくて気に入りました。
ただ、持ち運ぶときに高さ調整の部分がガタガタと動いてしまうのがちょっと不満です。

5 2014-06-22

花柄購入!
立ったままでアイロンをかけられる台を探していました。こちらでロルサーを発見し、モノトーンの感じと、アイロン置きがあることが気に入り、ボーダーと迷ったものの、花柄に決めました! レバーをキュッとするだけで上げ下げ出来るので、妊婦の私でも力を入れることなく簡単で使いやすいです。アイロンをかけるのが楽しくなりました!

• lyly_bさん
  • lyly_bさん

5 2014-06-05

ドット柄にしました
引っ越しをしてから家にアイロン台がなかったため、購入。
洗濯物が乾いて取り入れたあと、流れで作業したいので立った状態で使えるものを探してました。
いちばん高い状態が、163cmの私の腰と同じくらいです。
やや重めではありますが、折りたたんで収納もできるので実にスムースに家事を進めることができます。

• ★mr☆さん
  • ★mr☆さん

5 2014-04-16

かわいい〜っっっっっ★
一目惚れ★今までは小さいアイロン台を使用ささてましたが、子供が小学生になり、アイロンがけが増えることを想定し、こちらを購入★まず、高さ調整できるのが、とてもいいです。あとは、見た目★ボーダー好きなので、ボーダー購入。画像でみてとても可愛すぎるアイロン台でしたが、実物はもっと素敵な商品です。とってもオシャレです。家の壁がブラックとアイボリー基調なので、すごくマッチしました。使用しないときも、片付けずに、そのまま置いてます★ほんとに、素敵な商品です★

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2014-03-06

楽しくアイロン
立ってアイロンがけはやっぱり楽です。
面が広いので、アイロンがけしやすいと思います。
テラス(洗濯物を干す)沿いの部屋に出しっぱなしにしています。思いついた時にさっとアイロンできるので、便利。花柄を選びましたが、部屋が明るくなっていいと思います。足のガタつきもなく、我が家にとっては高価なアイロン台ですが、私は買ってよかったと思っています。

4 2014-01-19

期待通りでした
独身時代から使っていたアイロン台
そろそろ買い換えなければ・・・と思っていたものの
なかなかスタイリッシュなアイロン台に巡り会えず・・・
そんな時に出会ったのがROLSERのアイロン台
一目惚れでした
大きすぎるとか、邪魔になるとかそんなことは関係ないくらい
とにかく置いてる様がかっこいいんです
隠す必要もないので壁に立てかけて思いっきり見せてます

5 2014-01-07

アイロン掛けがキライなので、出しやすいところにアイロン台を置いておきたくて、常に見えるところに置いてもインテリアになりそうな、おしゃれなアイロン台を探しておりました。
白黒のボーダーにしましたが、すごくオシャレでテンションあがります。
値段は高いですが、しっかりしているので買って良かったです。
特にキズや汚れは気になりませんでした。

4 2013-12-30

スタイリッシュです!
少々大きめの感じがしますが、ズボンのプレスに十分な長さがあります。
輸入品なので説明書はありません。しかし特に問題なくスタンドできましたし、なによりカバーが素敵ですね。
アイロンをする億劫さから逃れられそうな、楽しくアイロン掛けをできそうな気がします。
今回はボーダー柄を選びましたが、替えカバーも取り扱っていただけたらいいなと思います。

• ijijさん
  • ijijさん

4 2013-12-18

おしゃれなアイロン台
立ってアイロンがかけられるので楽です。
表面積がおおきのでズボンかけもゆったりかけられます。
少し生地がやぶけていたのでがっかりです。
交換するのもサイズが大きくてパッキングも大変でしたので、あきらめました。
スペイン製だから仕方ないでね。

4 2013-10-28

可愛い!!
探して探して探しまくってようやく見つけました!
花柄を購入しましたが可愛いです!
立ったまま掛けられるので便利です!
ただ先の方が細めなので大人のYシャツの肩の部分が掛けづらいです。
それ以外は満点です!

4 2015-01-16

とても大きなアイロン台です!おしゃれな友人にぴったりな商品でインテリアにも良いと喜んでくれました!
ただ思っていた以上に大きいので、プレゼントにするときは事前に確認するとよいと思います!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台