5 2023-02-19

使いやすい!
友人にプレゼントしました。大変喜んでもらい嬉しいです。

• もも74さん
  • もも74さん

5 2022-07-09

肌触りが好きです
やっぱり素敵です。
ずっと悩んでいたトゥオキオ。想像以上に素敵なお皿でした。家族分ほしいです

5 2015-10-17

存在感があるのに何にでも合う!
メインディッシュのお皿として26cmプレートを購入しました。
まず開けた瞬間、周りの藍色が凄く綺麗な色で思わずうっとり。
地の色もほんのり優しいクリーム色で、存在感があるのに優しい表情のお皿です。
早速使用してみましたが、メインのお皿としてサイズもちょうどいいです。
何より、生姜焼きでもステーキでも、和洋何にでも合うところが素敵です。
心なしかご飯もいつもよりもおいしそうに見える気がしました!
安くなってたし、とってもいい買い物をしました!

5 2016-12-29

憧れのお皿
ずっと欲しかったお皿です。とっても素敵です。ワンプレート用にこのサイズにしました。和洋どちらにも行けるし、やっぱりブルーが好きなのでとても嬉しい!!

• ymngardenさん
  • ymngardenさん

5 2013-12-23

26cm大皿は同じアラビアのアベックを所有、買い足す予定はなかったのですが、アベックはシンプル過ぎて?普段使いには良いものの来客時に物足りない・・・と感じていたところにトゥオキオがこのお値段で、ついポチ。
良いです!トゥオキオ。
来客時の菓子皿にも、普段のオカズにもパン皿にも!
他のサイズも欲しくなりました。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2015-06-13

かなり前に購入しましたが^^;和洋と合わせやすいプレートです。ほぼ毎日愛用してます。大きさもランチ、ディナーに良いサイズですよ。おススメです。

5 2015-11-11

素敵。
思った以上に素敵でした。
いつもと同じ料理なのに、お皿をトゥオキオに変えただけで
とても華やかに見えます。
大切に使いたいと思います。

4 2015-09-09

食卓が一気に色鮮やかになりました!
以前から大き目のプレートが欲しかったので、今回思い切って購入しました。
初めてのアラビア購入です。
他の方々のレビューにも書かれている通り、縁のコバルトブルー部分がとても色鮮やかで白色部分(アイボリーに近い)も温かみのある色合いなので、見ているだけで気分が上がります♪
26cmだと大き過ぎるかもと心配しておりましたが、コバルトブルー部分を残してメイン料理を盛ってみると料理がとても見栄えします。我が家で主力となっているティーマ20cmのプレートよりも使い勝手が良い感じがしました。
普段の何気ない料理が、このお皿のお陰でごちそうになりました!
商品ロゴが新しいものだったので、分かってはいましたがちょっと残念でした。(旧バージョンの方が好みなので(笑))
ショップ対応については、楽天セール期間中にもかかわらず予想よりも速く届いたので関心しております。
こちらの商品、専用の化粧箱がなく梱包に関しては賛否両論あるようですが個人的には合格です。
きちんと緩衝材(新聞紙ですが)やプチプチも使用してあり、お安く購入もできたので満足しております。

5 2017-09-23

北欧なのに軽い
しばらく悩んでいましたが、思い切ってうちの仲間入りをしてもらいました。
北欧デザインの食器を少しずつ集めているのですが、大きめのお皿になると結構重量があり、日常づかいがしにくいなあ…と思っていました。
でもこのお皿は、他の多くの同じサイズのものよりずっと薄くて軽く、扱いやすいのが一番うれしいです。
もちろん、デザインも文句なしに可愛くて、いろんなお料理を美味しそうに見せてくれそうです。どう盛り付けようか、わくわくしちゃいます。

4 2015-10-28

初めての購入です。ワンプレートができる大きめのお皿がほしくて、こちらを選びました。
いい大きさだと思います。
思っていたより、お皿の厚みが薄かったです。
20cmだと不安ない厚みなんですが、26cmだと気をつけなくては、と思いました。
発色もよく、綺麗です。
料理もお皿も互いに引きたて合う、和洋に使える感じです。

• tocky515さん
  • tocky515さん

5 2015-01-14

使いやすそうです
画面で見るより白い部分が少しだけアイボリーで温かみのある色で素敵です。
ブルーは深みのある綺麗な色です。
ブルーの部分の内側の白い部分を少し空けて盛り付けた方が映えるので26センチでも大きくなくちょうどいいと思います。
主にランチなどでワンプレートで使うつもりですが、汁気のあるおかずの一品盛りでも使えそうです。

5 2014-02-06

待ちに待った♪
以前からチェックしていたものの、なかなか手を出せずにいたトゥオキオ。
まず買うなら26cmプレートから!と決めていました。
メインの料理はもちろん、ワンプレートで色々のせるにもちょうどいいです。
和食にも合うデザインなので、これから出番が増えそうです。
梱包もプチプチの緩衝材にくるんだあと、箱めいっぱいに新聞紙がクッション材代わりにはいっていいました。
傷もなく無事我が家に届きました。

5 2017-09-10

思ってた以上にステキで感激しました!リムがあるので平皿よりも使いやすく、料理も選ばないマルチなお皿です。アラビアは陶器などに比べると割れにくく電子レンジOKなど実用性がある点も気に入ってます。また、こちらで商品の問い合わせをしましたところ、迅速でご丁寧な対応を頂きました。

5 2016-10-31

24センチを持っていて、もう少し大きいのが欲しいなと思い購入しました。メインを置く時に便利です。

5 2016-05-03

親友の誕生日プレゼントに
とても可愛いです!お料理の写真をSNSにアップしてくれましたがとても素敵でした!安く購入出来て良かったです(*'ω')