4 2013-08-22

商品には満足ですが、中に入っていた乾燥剤?の袋が開いていて、透明なビーズ状の物が部屋に散乱しました。
ですのでマイナス1です。

4 2013-01-17

グリーン購入
グリーンというか水色というか…画像通りの色でした。バイクに乗る方へプレゼントしましたが、書類やノートを入れるのに活躍しているみたいです!
割りと大容量なのでお買い物にも使えるそうです
気に入ってもらえたのでよかったです!!

5 2014-09-07

たっぷり入る防水バッグ
試験勉強にテキストがたくさん必要。
防水で沢山入るメッセンジャーバッグを探していました。
これは、バッグの口に面ファスナーがないので、開け閉めにバリバリ音がしないのが、気に入りました。
色も鮮やかで、好きです。
「完全防水」ではないようですが、少しの雨なら問題は今のところないです。
バッグの後ろや蓋の表にファスナー付きのポケットがあるので、直ぐに出したい小銭入れやスマホが入れられるのも、使いやすいです。

5 2014-01-06

バッグ
色が多彩で素材は雨に強いターポリンが気に入って
MOBUS(モーブス)のメッセンジャーバッグは
大きさ違いを2個買いました。また、内側の生地に
MOBUSのロゴが入ってしゃれてます。
特にブランドにこだわったわけでなく、使い方で
選びました。サッカーをする人からは羨望のまなざしで
見られるようです。

4 2013-06-28

丁度良い大きさで、余り持ち物の多くならない方なら一泊旅行位には使える位です。
私は荷物が多いのですぐにパンパンになってしまい、形が物凄く悪くなってしまいそうなのでフラップの下のペンなどが入れられそうなポケット類が有効的に使えないので残念……。
(パンパンにならない程度の荷物なら割と有効的に使えるかと)
フラップ部の大きなポケットはパスケースなどを入れておくのに丁度良い感じです。
素材がターポリンなので多少の水なら何て事無いので、通勤・通学にも凄く良いのではないでしょうか。

4 2013-06-18

カジュアル&質実剛健
資格試験の勉強で電卓・分厚い法令集に参考書・筆記具・・・と、あれこれ持ち歩くのに、マチの大きさ・本体の軽さ基準で選びました。
手に取ってみて、理想どおり。
また大きく丈夫そうなのですが、ゴツ過ぎず、「外見に妥協してしまった・・・」という残念感もありません。
短所を言うなら、ビニル臭さがちょっと気になる・内装の雰囲気が軽すぎるというぐらいです。
あとは、どれぐらい長持ちするか。ブランドに期待です。

4 2013-05-31

旦那の仕事用に
こういうタイプのバックを探してました。
防水ということで、材質によるのだと思いますが光沢があります。色は画像より少し濃い感じがしました。(greenblackを購入)
大きさですが、イメージより少し小さかったです。
伸縮性もあまりなく、下はマチがありますが、閉じてしまうと、上は詰まってしまうので余裕がないです。
そんなに荷物を入れないのでしたら丁度いい大きさだと思います。

4 2013-04-28

通塾用に
中2の息子の通塾用に購入しました。
赤×黒が売り切れで、黒を購入しました。
まだ雨天時に使用していませんが、防水が条件で購入したので
その効果に期待しています。

5 2013-01-13

もともとは別の店で買うつもりでした。再度メッセンジャーバックで検索したらたまたま見つける事が出来した。色もほとんど揃っていたのとその店ないピンクブラックが目に留まってここに決めした。
色は画像より若干ピンクが濃いです。
容量は期待通りかなり入りそうですしポケットが沢山あるので使い勝手が良さそうです。
店の対応も早く金曜に手続きを済まして連休明けかなっと思っていたのですがその日の内に発送していただいて土曜の昼過ぎには届きました。ありがとう御座いました。

5 2012-12-12

通学用に購入!
通学用に購入しました。
期待通りの見た目と大きさで、色はライムブラックにしたのですが正解だったようです。
ターポリン素材ということで降雨や降雪から中身をしっかり守ってくれます。
ただかなり硬い素材なのでペンホルダーは使いにくいです。
あと独特な臭いがしますが使っていくうちに取れていくと思います。
とても満足のいく買い物ができたと思っています。

4 2012-10-26

安く買えました
探していたサイズのバッグがセール価格になっていたので購入しました(色:ブラック)。
底板をはめればマチも広がるので、収納力も高そうです。
フラップの外、前面と背面にジッパーのポケットが付いていて、ちょっとした物を入れるのに良いと思いました。
内側の生地にはロゴが入っているのですが、無地の方が個人的には良かったです。

4 2015-10-04

雨の日にもバイクの前カゴに入れて走れるので気に入っています。
作りはしっかりしているようなので、あとは材質の劣化が遅いことを願うのみです。

5 2015-09-14

子供のバッグ
頑丈なある程度荷物が入るバッグを探していました。とっても良い商品だと認識します。

4 2015-06-30

高校生の次男の為に購入
高校生の次男は、防水鞄が欲しいとのことだったので、探し当てこちらで購入しました。いつ届くの?と注文してから数回聞かれ今日かなと、答えておきました。首を長くして待ってます。

5 2015-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
従兄弟の通学用バックのために購入しました。
大きさもちょうど良く、とても気に入ってもらえました。