4 2014-12-04

旦那くんも使えるかなと思って、ブラウンにしました!
さっそくお試して装着して披露したら、
気に入ってくれました!
1月に産まれるので使用はまだですが、楽しみです!
ただ、臭いが少しきになりました。
商品としては申し分ないです!

5 2015-05-08

1ヶ月検診に
2600グラムで産まれた1ヶ月検診の為に購入しました。発送もすばやく対応してもらえ、注文の翌日には届きました!匂いはかなりあります!浸け置きして洗濯して使いましたが、やっぱり完全には取れなかったです!でも洗って使用すると柔らかくなり、最近ぐずぐずぐずる娘も気持ちよさそうに寝てくれます!ギャラクシーと悩みましたが、アトピーの私と旦那から産まれた娘の為にオーガニックを選択しましたが良かったです。

4 2015-04-07

出産前の購入なので使用感について言及出来ませんが、すみずみまで眺めいじくり回してひとまず満足してます。
バックルの紐が緩むこともなく、
縫製に目立った不備もなく、
注意書きのタグや、ロゴについてもキチンとしてます。
懐疑的な見方をしてしまいましたが、このまま使用して何も差し支えがなければかなりお買い得な商品だと思います。
臭いについて、開梱時確かに気がつきますが個人的にはそこまで酷くは感じませんでした。

4 2015-03-06

使うのが楽しみです
春に出産予定なので、抱っこひもを色々探していたところ、
スーパーセールでこちらを見つけました。
主人も使える茶色で、日本語で説明書?もついて、インサート付きでこのお値段はなかなか無いので購入して良かったと思います。
ただ、糸・布のほつれがあったので、−星1つにしました。
総合的にはとても気に入ってます!

4 2014-11-30

安い!
楽天セールだったので、思わず買ってしまいました。
インサート、使うかどうか迷ったけど・・あって困るものでもないかなぁと。
明日出産なので、帰省先に届くようにしたので、また使ってから
レビュー更新したいと思います♪
一人目は、せっかく頂いたけど使い方が面倒くさい抱っこ紐しかなくて
結局ベビーカーばかり使っていました。
エルゴの評判を見て、とても楽しみにしています。

5 2014-09-04

即日発送で助かりました。今まで使っていた抱っこ紐よりはるかに着脱が楽チンで、届いたその日からなくてはならない存在になりました。もう首がだいぶ座っているのでインサートは要りませんが、安かったので2人目用に。
シンプルな茶色はお洋服を選ばず ゴチャゴチャしないし、旦那も使えるので 正解だったと思っています。
取説に加え、こちらのお店では日本語訳の説明資料を同梱して下さったので 丁寧だと思いました。

5 2014-07-03

大変遅くなって申し訳ありません。
チョコが欲しくて色々探していたところ、こちらのショップが一番お安くて即決しました!
インサートも欲しくて、この値段はどこを探してもありませんでした。
対応も早くてすぐに届きました。
すでに2ヶ月ほど過ぎてしまいましたが、毎日使ってます!
色もカワイイしよごれも目立たないし、大満足です。
どうもありがとうございました。

5 2013-12-21

翌日届きました!
金曜の昼に注文して土曜に届きました!
二人目出産に向けて購入しました。ひとり目の時はコンビのを使用しており、腰ベルト付でしんどくはなかったのですが、子どもが大きくなるにつれ装着が面倒くさくなり、まわりのママ友みんなが簡単に装着して使っているエルゴの購入を決意!
他店の国内正規品・二年保証の魅力も捨てがたかったですが、 安さの魅力には勝てませんでした(^-^;
届いた品物は触り心地も色見も申し分なく、夫婦揃って使えそうです!二人目が産まれるまではひとり目のために活躍してもらおうと思います。

• yukikaeraさん
  • yukikaeraさん

5 2013-12-09

満足してます!
インサート付きでオーガニックコットンのものを探しており、値段が1番安かったこのショップで購入しました。その際に誤って2回注文をしてしまった事に気づかなかったのですが、ショップ側から確認のメールが届き丁寧な対応でスムーズに1つのみ購入出来ました。
もちろん商品は申し分なく、発送も迅速でしたのでまた機会があればこのショップを利用したいと思います。

5 2013-01-23

生後1ヶ月の子供の為に購入しました。インサート付でこの価格はお得だと思います。
これで抱っこするとほぼ寝てくれます。
使い方が慣れるまでは大変ですが、コツをつかめば大丈夫だとおもいます。
ただ、家のなかでちょっと使いたい時には向かないかなと思います。
お出かけ用で使いたいと思います。
生地のせいだと思いますが、けばけばした繊維とか付きやすいです。
でも、安定感があり、しっかり抱っこできるので満足です。

5 2013-01-11

楽チン♪
二人目を出産し、抱っこ紐を新調しようと思い、念願のエルゴに決めました。
ダークチョコレートが欲しかったのでインサートもついてこのお値段はうれしい限りです!
使用してみての感想は、噂通り楽チン♪
腰で支えている分、重さが分散されますね。
一人目から使用したかった…
ただ、やはりゴツい(笑)
機能は満足なので、使い倒します!

5 2012-12-13

商品自体、日本正規品となんら変わりありません。茶色のインサートがなかなか売ってないのでセットで買えて良かった。
並行輸入品なので保証がないけど、日本よりも半額近く安く買えたので、この先、壊れなければかなりお得だと思います。もし、修理に出さないといけないくらい壊れたら、違う色とかでリピート買いしたいです。
あと日本語の説明書が付いているので助かりました。

5 2012-12-09

1ヶ月になる二人目のために購入★セール中にギャラクシーが安いのを見て悩みまくっていたらギャラクシー売り切れに…
焦って他を見たら他も続々と売り切れに(*_*)
唯一余っていたこの色を購入に至りました。
初のエルゴで色も気に入っていたわけではないですが届いて開けて満足しました★
希望色ではなかったですが色も落ち着いていて合わせやすいですし、英語の説明書だけではなく日本語の冊子も入れていただきすぐに使用が出来ました★

• uga7842さん
  • uga7842さん

4 2012-10-12

まだ赤ちゃんが産まれていないので使用はしてませんが、肌触りもよくて色も主人も使うのに変じゃないし、ヨダレカバーをカラフルにして遊びたいです。
インファントインサート付なのが今年発売したばかり?みたいで、この色のインサートは見たことがないので若干ニセモノと思われるんじゃないかと不安にもなりましたが、安く買えてたぶんホンモノなんじゃないかなーと思えているので大満足です。

5 2016-01-26

子どもぐっすり
この抱っこ紐で抱っこするとよく眠ってくれて大助かりです。
お出かけが楽になりました。
頭に被せるガード?のボタンが片手で留めにくいのがちょっと残念です。