2,690円  買い物かごに入れる
  • *KARIN*さん
  • *KARIN*さん

4 2012-06-09

品物はかわいい
デパートで見てとても欲しかったのですが、必需品ではなくただ単に見た目だけの物なので、定価ではちょっと購入に至らず…。
今回22cmのラウンドを購入するついでに買っちゃいました。
品物も価格も満足でしたが、包んであった「ぷちぷち」がものすごく汚くてちょっとびっくり。あまり売れるものではないからなのか、袋全体がホコリで黒ずんでしまっていて、開けた手も真っ黒になりました。
これがもし贈答品だったとしたら、とっても失礼で恥かしいのでは?

5 2014-03-07

かなり写実的なのだけど、どこかひょうきんな表情で、ちょっとアジアンな雰囲気も漂わせるデザイン。下の取り付け部分が波頭のようで、遊び心を感じさせます。重さも128gと、このシリーズの中では軽めで、とても気に入りました。これが呼び水になって、次から次へと新しいstaubがほしくなるのが欠点といえば欠点かもしれません。

• ウーザさん
  • ウーザさん

5 2013-01-16

リアルな形が「GOOD!」
我が家ではル・クのお鍋に付け変えて使っています。一つ(カタツムリ)はウィンザーポットに付けました。形(種類)によって何度か付け変えて眺めては、又付け変えて・・・高さが出ますが一番違和感が無いみたい。お魚はオーバルのお鍋に付けようと思います。他の方の言う様に思いお鍋が余計に重くなります。それに熱くなるので要注意です。持ちやすさで言うとお魚かな?見た目で言うと好みはニワトリ。カタツムリは置くのに安定が良いです。我が家はル・クもストウブも赤が多いのですが、他の方が書いたようにお魚にはブルー(海の色)とか、カタツムリにはグリーン(葉っぱの色)等、工夫するのも良いですね。

4 2012-07-22

揃える
揃える楽しみ。
ストウブの魅力は才色兼備ってところでしょう。
ハマってしまうと色々揃えたくなりますが、ノブもどの色の鍋に付けようか?テーマを考えるのが楽しみです。
フィッシュにはブルーと思っていましたが、冬の海のイメージのグレーや、深い海のバジルグリーン、夕陽が沈む赤やオーベルジンもステキだと思います。

5 2017-11-13

2種類目
チキンノブに続き、フィッシュノブを購入^ ^今回はブラックのストウブを購入しましたが、今後ダークブルーの鍋を手に入れたらフィッシュを使おうと思います

5 2014-02-13

握りやすいデザインです。
標準のツマミは小さく持ちにくいと感じていましたので購入しました。
とても握りやすくなり、デザインも良く気に入っています。

5 2012-11-14

ほんとはチキンが欲しかったのだけれど。。
売り切れてて・・・(風見鶏みたいでかわいい)フィッシュにしましたが、カワイイです!!掴みやすくて使い易いですし。このお鍋があるだけで気分が上がります。そして重さもあまり感じない気がします。(かわいいからだと思うけど)

5 2012-07-19

ちょっとうれしい
ストウブのお鍋ユーザーとして、絶対に欲しい一品です。普通のタイプの方が持ちやすくて機能的かもしれませんが、オリジナル感が違います。ますます自分のお鍋に愛着わきますよ。

5 2015-03-09

おしゃれでかわいい
ルクルーゼを何個か持っていて、蓋のつまみの耐熱限界温 度が低いことから、最近ストウブも買い足した所にこの商 品があることを思い出し、たまたまこちらで在庫があった ので、鶏と魚の二点だけ試しに購入しました。 ルクルーゼもストウブもどちらにも使え、色々取り替える ことで雰囲気を変えられるしオーブンにも入れられるので 良かったです。 鶏と魚が一番どのお鍋の色や雰囲気にも合うし、これ以外 だと私の持っている鍋の色との相性がなんとなく違う気が して買わなかったのですが、この二つだけで十分楽しめま す。他はなんかリアルすぎるので。 楽天スーパーセールの間に使えるクーポンや当たったクー ポンも使えたり、お安く購入出来て大変満足してます。ど ちらも箱に入った状態で届きました。ネジはついてません でしたが、複数無くても元々付いてるネジにルクもストウ ブもはまるので、無くても困りませんでした。 お店のスムーズな対応も良かったです。ありがとうござい ました。

5 2012-10-02

かわいいです
ニワトリも持っています。グレーのオーバルには魚かなと思い購入しました。料理するテンションが上がります。

5 2015-06-24

少し安く買えてラッキーでした。商品は箱入りで届き、とても美品でした。ノブは、持ち易く満足です。
ブルー系のストウブ鍋を購入したら、取り付けようと思っています。

4 2014-03-16

かわいいです。
さらに鍋に愛着が湧いてきます。

5 2012-09-05

アニマルノブ
画像でみるよりも、実物のがとっても可愛いです!
発送も迅速ですぐに手元に届きました!!鶏に続き二つ目のアニマルノブです(^^) 並べてみると、また可愛いくて、しばらく眺めてしまいます(笑)

4 2012-08-02

必需品ではないけれど
ノブを取り替えるだけでお鍋の表情が変わって見え愛着が湧きます。 これはソテーパンに、ニワトリノブは丸鶏もはいる大振りなオーバルにつけようと思い購入しました。 この商品はとても安価に購入でき、ボルトも付属しておりよかったです。

5 2013-02-06

丁度セールで安かったので購入しました。
お鍋が無いので、今度はお鍋をgetしたいと思います。