5 2009-04-15

ストウブ
ルクルとストウブを両方持っている知人がストウブを絶賛するので、ルクルではなくストウブを買うことに(ストウブのほうが値段が安いし)。鶏肉を焼いたり、ご飯を炊いたり非常に重宝してます。特にご飯はとても美味しいです。一人暮らしですが3合炊ける22cmは丁度いい大きさだと思います。

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

5 2015-04-18

可愛い
【商品】
ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 22cm
チェリー/レッド ホーロー 鍋 COCOTTE ROUND
【感想】
玄米ご飯を炊いてみたいと思い購入しました。
ふっくら美味しく炊けます。
セール中でお買い得でした。

• pafunoさん
  • pafunoさん

5 2008-04-27

スモークがしたくて
ずっとル・クルーゼばかりでしたが、スモークがやってみたくてストウブを購入しました。 ゴツイと聞いてましたが綺麗なグラデーションカラーで出しておいてもお洒落です。 ル・クルーゼより取っ手が持ちやすく洗いやすいです。 海外からの直輸入ということですが、説明書には日本語も載っていて使い初めのお手入れについても書かれています。

• 敦心♪さん
  • 敦心♪さん

5 2010-10-09

やっぱりストウブ
ストウブは2つ目です(小さいのを含めると3つ目)。18cmを使っているのですが、1人暮らしなのに、具沢山のシチューやスープを大量に作ると、蓋がやっと閉まる位位。どうしても少し大きめが欲しくてオーダーしました。開封したら……大きかった(^^;)。でも、たっぷり作れそうです。「ストウブは黒」と決めていたのですが、素敵な赤なので、気に入りました。今日は早速何かこれで作ってみましょう。楽しみです。最安値で手に入り、嬉しいです。そして午前11時過ぎに注文したら、翌日午前中に着きました。対応の早さにびっくり。楽しみにして注文したら、すぐにでも欲しいもの。とても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-03-05

二人暮らしなので20cmと迷いましたが、2人前よりも多目に作ることが多いのでこちらのサイズにしました。
重いので洗い辛いことを覚悟していましたが、取っ手が大きいので持ちやすくて、思っていたよりも取り扱いやすかったです。
届いて早速カレーを作りましたが、ルー半箱分を作るのにちょうどいい大きさでした。(写真2枚目)
商品には何の問題もなく、色も写真の通りで大満足です!
ストウブに慣れてきたら他のサイズも揃えたいと思うので、その時はまた利用させて頂きます♪

4 2015-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いに
従姉妹の結婚祝いに購入しました。最短で入手したかったのでプレゼント包装はしてもらいませんでした。届いたときはストウブの箱の上からエアパッキン(プチプチ)で包まれていました。自分でプレゼント包装する前に中身も確認しましたが傷もなく問題なしです。
仕方ないことなんですが、箱に数ヶ所凹みがありましたので☆-1です。

5 2015-08-25

見た目がお気に入り
今日届きました。ずっしり重い蓋なので、煮込み料理が早くできそうで、期待してます。頑丈そうな見た目もお気に入り。本当にありがとうこざいました。

5 2014-07-18

よかったです。
料理好きな親友の入籍お祝いに購入しました。
とても喜んでいただけました。自分用に買うか悩み中です。

• izukao1114さん
  • izukao1114さん

5 2013-09-05

ほんとに可愛い
新居に引っ越し予定があるため、セール中に購入。
料理するのが楽しくなりそうですね。

5 2008-04-23

以前28cmのピコココットを購入し、思ったより大きかったので毎日使える小さいものがほしいと思っていました。色もかわいいし、大きさも思った通りでとても気に入っています。しかも嬉しい45%off!いいお買い物ができました。

5 2009-04-09

2人暮らしにぴったり。2人分のシチューやカレーを作るために購入しました。シチュー半箱分でも少し余裕でした。野菜の本来の甘みがでておいしく仕上がりました。

4 2015-03-20

念願のストウブのお鍋。お安く買えて大満足です!
並行輸入品なのか説明書が全て英語だったので★−1させて頂きました。

5 2014-12-24

念願のストウブ
ずっと欲しかったストウブが届き、早速その日にシーズニング作業で鍋を熱と油でなじませ、野菜の端くれを軽く炒めて鍋を慣らしてからカレーを作りました。
野菜とお肉の旨みがたっぷりのカレーが出来ました。
いつもより水分を足す量が少なく、中辛ルーを使いましたが甘口ルーを使ったような旨み?甘味?のあるとてもまろやかカレーで、おいしい!と家族にも大好評でした。
次回は無水カレーにも挑戦したいです。
22センチサイズですが、我が家では鍋いっぱいに作って普通に大人4人分出来ました。
育ち盛りの男の子や食欲旺盛な方がいらっしゃるご家族の場合は少し物足りない大きさかもしれません。鍋の重さについては私は覚悟していたせいか全く気になりませんでした。
これから長くお付き合いしたいお鍋です。
大切に使いたいと思いました。

5 2008-11-26

やっぱりカワイイ!!
24センチと悩みましたが、2人なら充分かな。
色も赤で正解でした

• みお9756さん
  • みお9756さん

5 2009-10-09

嫁入り道具として購入☆
初めてストウブを見たのは、2年くらい前で近所の雑貨屋さんでした。色々な色があって憧れていました。
何度も雑貨屋さんに通っては将来こういうお鍋で料理がしたいなーって思っていて今回お値打ちだったので嫁入り道具として購入しました。サイズでかなり迷いましたが、だんなさんになる予定の人は良く食べる人なので、22cmにしました。届いてみて、色もサイズも正解でした!レッドといっても深い赤ですごく私の好きな色。新色のホワイトとも迷いましたが、ガスで使用する事になると思うので、ガス焼けしてもわかりにくい赤にして良かった。これで、おいしい料理を沢山作ってあげるのが今の夢です。安く購入できて大満足です♪