• nako07さん
  • nako07さん

5 2009-02-04

他に18cmと22cmを持っていますが、カレーやスープ、おでんなどをいっぱい作る時のために購入してみました。
夫婦2人暮らしですが、22cmだといつも蓋ギリギリのあたりになってしまっていたので良い大きさな雰囲気です。
色は、今まで実物をみたことがなくて、届くまでちょっとドキドキdったのですが、良い感じのうすーいベージュでかわいらしくて気に入りました♪

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2014-03-07

初ルクルーゼ☆
豊富なカラーバリエーションに悩むこと数日…真っ白ではなくベージュ寄りなデューンという色が気に入りました。
届いて箱を開けた瞬間!今までのどのネットショッピングよりも胸が高鳴りましたo(≧ω≦)o
蓋の表面に小さな穴(貫通はしていない)があるのが気になりましたので−☆1で。
想像していたより重いですが、許容範囲かな。これ以上大きくなると重くて洗うの大変かも。飾りにならないようにしっかり、でも大切に使い続けたい道具です。

4 2008-03-25

引越し祝い
ル・クルーゼは、友人が好きで使っていたのが自分にとってはリアルな出会いでした。ショップでみても面白いなぁ・・・程度でしたので。重いですが、それに慣れれば、とても料理が美味しく仕上がるし、焦がしてしまった後の始末もとても楽などetc.これから自宅用にも購入をと彼とも話しているこの頃です(^^)
おすすめ度が星4つなのは私がまだル・クルーゼとの出会いが浅いので、?の部分があるからです。友人は喜んでくれました!色もホワイトが狙い目立ったみたいなのですが、このお色もやさしくてよい色と気に入ってくれましたので、ここで星プラス1です!ありがとうございました。

5 2015-10-11

二つ目に
独身時代にチェリーレッド20を使っていましたが、結婚して子どもができると、もう少し大きいものが欲しくなり購入しました。オーバル27と迷いましたが、この色のオーバルがもう在庫切れで、こちらにしました。なんて可愛いホワイトベーシュ。まだまだ活躍中のレッド20と共に、こちらもこれから長いお付き合いになりそうです。

• ひが55さん
  • ひが55さん

5 2013-01-09

念願の
はじめてのルクルーゼです。
4人家族でカレーやシチューにちょうどいいサイズです。
煮物には少し大きすぎるかな??
チキンの煮込みやシュクルートなどいろいろな料理を楽しんでいます。

• kobuta085さん
  • kobuta085さん

5 2011-12-11

2回目の購入です。
少し前にお世話になった叔母に誕生日プレゼントで同じ大きさのブルーの直輸入品を送りましたが、今回は主人の会社の同僚同士の結婚祝いにまたこちらのショップを利用させていただきました。
定番のレッドをとずっと思っていましたが、デューンが目に入った週間なんだか新婦の人柄や性格にぴったりだと思いこちらに決めました。
前回は直接贈り先に配送してもらいましたので、梱包の状態など分からなかったのですが、今回届いたダンボールを開けると、商品は丁寧にラッピングされていて、熨斗もお願いした通りにつけられていて、一番外側に透明のクッション材でもう1枚包装があって、周りの隙間に新聞紙を詰めてありました。配送も予定通りに到着し、またチャンスがあったらこちらを利用したいと思います。

5 2009-09-24

妻からの依頼で購入です。
現在ココットロンドの22cmを使っているのですが
もう少し大きいのが欲しいという事で購入しました。
2cm大きいだけなのですが、とても大きく感じました。
探していた色が安く購入できたので、喜んでいます。

• janisjanisさん
  • janisjanisさん

5 2009-04-01

初ルクルーゼ!
家族3人ですが、煮込み料理はいつも大量に作ってしまうのでこちらの24cmに決めました。実際見ると驚くほど大きくもなく煮込み料理にはちょうどよい大きさかと思います。昨日到着したばかりでまだ未使用ですが、サビないことを祈りつつ使用後はきちんとお手入れしたいと思います。初使用の料理は何を作ろうか家族で考え中です。ルクルーゼで作った料理はどのように美味しく発揮するのか楽しみです♪

• takumino80さん
  • takumino80さん

5 2009-02-07

とてもやわらかい感じの良い色のベージュでした。大きさも4人家族にはちょうど良さそうで、鍋物や煮込み料理と色々使います!一番安いお店では?と思いますので、また違う形もほしいです。

4 2008-10-19

大量の煮物に
ココットロンドの20cmを持っていましたが、カレーやおでんなどを大量に作りたい時用に購入しました。この大きさだったら、吹きこぼれずに安心して調理できます。
大人2人幼児2人なので、24cmで十分です。
本体とフタの色に若干差があるような気がしました。グラデーションになっているからかなとも思いましたが、色の濃さにアレ?と感じたのでー★です。

• る!さん
  • る!さん

5 2008-06-26

初ル・クルーゼで24cmのデューンを探していたおり、こちらで安く買うことができました。気に入ったものが購入でき、よかったと思います。24cmで料理をするとたくさん作ってしまいがちなので、要注意です。
また、こちらで購入したいと思います。

4 2015-09-14

以前も使用していました! が、強火で使用したためか中のコーティングがはげてきてしまい、9年使用しましたが、2代目の購入に至りました。 やっぱりかわいいです。4人家族で、ちょうどいいです。今度は火加減に注意して、長く使いたいです!

5 2015-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人の新築祝いの為、購入。
安く購入できて満足です。
家族がいる家では、この24cmが一番使いやすいですね。

5 2015-07-30

大満足
前から欲しかったルクルーゼ24cm鍋が安く手に入ったので大変嬉しいです!鍋もとても気に入りました!これから使うのが楽しみです!

• virdさん
  • virdさん

5 2014-06-29

やっぱり良い
友人の結婚祝いに贈りました。
友人も欲しいと思ってくれてたみたいで、本当にルクルーゼはお祝いに間違いないです。
お店の対応も迅速でまた機会あったら利用したいと思います。