4 2021-03-24

思ったより頑丈!
初めてのLongchampです。
持ち物が多いので、軽い鞄を求めてロンシャンに行き着きました。
布に刺繍が入ってるタイプは、ロンシャンです!感が強くて嫌だったので、こちらのデザインに。カラーは、レビューで6番が紫色でガッカリだったという方の意見があり、逆に私は紫がいい!と思い購入しました。確かにこれは紺色感が強い濃い紫色かも。でもお写真で見る限りそうは見えないですよね。光に当たるとより紫色が強く感じられます。落ち着いた雰囲気で私は好きです。
中国製で内ポケットは二つ。思ったより物が入るので良かったです。

4 2021-02-07

ネイビーを購入。中国製で、内ポケットは2。
クラブに続き、2つ目のル・プリアージュです。通勤用のクラブがとても使いやすく、プライベート用にオリジナルを。中の構造はシリーズ共通なので、こちらもメッシュポーチに荷物をざっくり分けて持ち歩く予定です。
A4は微妙ですが、9インチの通常iPadやSwitchはラクに入るサイズなのが嬉しいです。

4 2021-10-28

ロンシャンのバッグは20代の頃も使用していて、痛まず、しかも軽くてとても重宝していました。
S sizeのトートがずっと欲しくて、色に悩んでいましたが、MYRTILLEにして大満足
L sizeも欲しくなりました

• eri3078さん
  • eri3078さん

5 2021-10-28

大満足です!
仕事にも使えるものを探してました。小さすぎたらどうしよう、と1ヶ月くらい悩みましたが、買ってよかったです。サイズ感もバッチリ。大満足で毎日使ってます。

5 2021-07-02

ファーストロンシャン
自分の誕生日が近いので、前から欲しかった。
ロンシャンのバックを思い切って購入しました。
どの色にするか少し迷いましたが、無難に黒を選びました。使いやすい大きさで普段に、後 習い事に使います。

4 2021-05-02

ミルティーユ購入
ロンシャンは二つ目の購入です。さほど大きく見えないのに、お弁当箱も水筒も入る収納力の上、バッグそのものはとても軽いので肩が凝らない。今回はミルティーユを購入。暗めのパープルで、子どもはナスの色〜と言ってましたが確かにそんな感じです。明るいパープルと違い、合わせやすいし、黒ほど無難じゃないので気に入ってます。

5 2021-04-29

ロンシャン愛好者です。軽くて使い勝手がよく、こちらのSとトートのMで通勤からちょっとしたお出かけまで事足りています。今回は赤を購入しました。鮮やかすぎずよい色です。ナイロン製のためしっかり度がちょっと弱いので、自立するインナーバックを入れています。底の角がすり切れがちなので、大切に使用したいです。

• めー7038さん
  • めー7038さん

5 2021-04-24

買ってよかったー!
自分の誕生日に通勤用で購入。サイズは思ったより小さかった様に見えたので、え?入るかな?と思ったのですが全然余裕(笑)色はGrisにしましたが画像より暗めの色でした。でも持ってる洋服に合わせやすい色だったし前に使ってたバックの色も同系色なのでこの色にして正解でした。サイズ違いでもう1つお出かけ用に欲しいです。

5 2021-11-02

MYRTILLE(ミルティーユ) 深い紫
深い紫色のMYRTILLE、とてもきれいな色で理想通りでした!サイズで悩みましたが、Sサイズが思いのほか理想にピッタリでした。内側は黒で、内ポケット2ヶ所、LONGCHAMPのカードも入ってました。

5 2021-09-12

このサイズは使ったことないですが、肩にかけたところいい感じでした。
クーポンもあって、お買い得でした。とても満足です。

5 2021-07-18

ロンシャンはサイズ、カラー違いで4つ目です。
こちらもたくさん使いたいと思います。

• min-kさん
  • min-kさん

5 2021-07-04

少し小さめのが欲しかったので購入。少し出かけるのにちょうど良い大きさです。

5 2021-06-12

ネイビーを購入
義母の誕生日プレゼントに購入しました。普段使い用で送ったのですが、とても喜んでくれて、いつも使ってくれています。また安くなっているときに自分用にも買おうかな。

5 2021-06-12

仕事用に購入しました。軽くてシンプルでとっても使いやすいです。うちには小さなポケットが2つありますが、バッグインバッグを入れて使っています。

5 2021-06-11

元々黒を使っていましたが、今回は紫を購入しました。
ポケットが2つ、中国製でした。
梱包も商品も問題無かったです。