5 2014-11-11

リピします。
発送も早かったし、包装も綺麗で箱に入ってきました。このお値段でビックリ。値段的に○ニクロのカシミアより少し良い感じ??って想像で購入しましたが、格段に良かった。薄手で上品に着れそうです。また色違いも買います。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
タートルネックを着るにはまだ早くしかし寒い時期に着る丸首のカシミヤセーターを探していました。
普段Lサイズを購入しているので、こちらでもLサイズを購入しました。
こちらの商品はネックが浅く鎖骨も出ないサイズでとても気に入っていますが、少し袖が短く手首が出てしまうのが残念かと。
それ以外はピッタリです。
私は身長173ccmで普通体系です。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丸首セーター
[受注番号] 213862-20150123-0786510126です。某○クロでカシミアセーターを購入し、着心地が良いので何か他にないか探していたところレビューも良いし購入してみました。結果良かったのですが、ただ残念なのはもう少し襟ぐりが大きいほうが良かったです。肌触りや薄さはベストなんですが…あとカラーバリエーションを明るめで増やしてもらえると嬉しいです。(^ー^)

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入して良かったのでセール中にリピ。Lしかなかったけれど、ちょっとゆったりめくらいで中にシャツ着るならLがいいのかも。洗濯でどれくらい縮むのか気になります。そんな画像もあるといいな。
注文番号:213862-20150207-0886703228

5 2012-11-26

母親用に購入
母が明るい色の丸首のカシミアセーターを探していましたが、なかなか無くて、一つは別のお店(こちらより1.5倍ほどのお値段)、もう一つはこちらの物を購入しました。
さすがに厚みはお値段に比例しますが、普段着使用の為十分だそうです。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2017-02-05

やはり・・・♪
暖かいです。毎年この時期に頂き・・・もちろんお値打ちだから・・・。今年も二枚購入。ハイネックとカーディガンは三枚ずつあるので今回はこちら。どちらかというとゆったりサイズです。以前から持っている10年越のカシミアは外出着からパジャマの羽織り物等暖かいのでボロボロになるまで使います。最後はワンコの毛布♪

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
先日私自身がこちらのブラックを購入しました。
カシミアで滑らか、チクチクしない、暖かい、満足できる物です。
それを見た母が同じ物が欲しいと言う事で、今回は母用にブラックとピンクをお願いしました。
私は159センチ50キロ普通体型、母は150センチ53キロぐらいのふっくら体型。
二人とも余裕をもってLサイズにしましたが、どちらもそれなりに問題なく着られます。
最近よくある襟ぐりが大きいクルーネックではなく、昔ながらの丸首なので寒い時期に着るカシミアにはぴったりのデザインだと思います。
母はタートルネックが苦手なので丁度良い襟ぐりらしいです。
私自身は、アクセサリーを邪魔しない襟ぐりなので、長め、短めのネックレスなどでバリエーションを付けられます。
ブラックは一般的な黒ですが、ピンクも上品な落ち着いた色味で、母は特にピンクが気に入ったようです。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
愛用しています。
季節はずれ(夏)に購入しましたので、使用し始めるまでコメントはできませんでした。この冬から愛用しています。色がきれいで手触りもよく、形もシンプルで上品だと思います。同じ色でVネックなどがあるといいですね。(胸ぐりがあまり深くない上品なものだったらぜひ購入したいです。)色ももう少し薄いピンクでもきれいだと思います。でも、市販には青味のかかったピンクやローズ系のカシミアニットが少ないので、手に入ってとてもうれしかったです。グレーでもっと濃い色などもあると上品でよいと思います。(黒だときついので。)せっかく巡り合ったこのセーター、長く大切に着たいと思っています。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
アラサーなので、だんだんとアクリルは着れなくなってきたので、カシミアを集めています。セールにつられて購入しましたが、予想以上に良かったです。少し薄手だけど、体にピッタリすることなく程よいゆとりがあって、Mサイズでも画像のモデルさんくらいの余裕でした。152cm細身です。しかも、きちんと贈呈用のように箱に入っていて驚きました。他店のカシミアはただのビニール袋だったのに・・・。贈り物にも良さそうです。

• 381217さん
  • 381217さん

5 2015-01-29

柔らかなカシミア
1万円以内なのに期待以上の品質でした。
色も黒が深くて発色もいいです。
何よりも目がしっかり詰まっていて温かいです。
寒がりなので、もうウールや化繊混じりに戻れなくなりそうです
これから寒さが本番になるのでいいものに出会えてよかったです。
これから色んなパターンや色のものを一枚ずつ揃えて行きたいと思います。

4 2014-04-10

とてもいい感じです
213862-20140406-0906541201です。
形とサイズは思っていた通りでした。
肌触りも大変良く満足しています。
薄手なので真冬に1枚で着るのは難しい感じですが、
大き目サイズを選べば 重ね着も可能だとおもいます。

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルなカシミヤセーターが欲しくて買ってみました。
中にシャツを着れるゆとりもあり、お気に入りになりそうです。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
カシミヤセーターは薄くてもとても温かくその上柔らかいので重ね着しても気にならず重宝しますお安く購入出来て感謝しています。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
寒くなってきたので着ました。
値段が安いので心配でしたがとても温かいです。
ただ誰にでも合うように作りの横幅と腕がゆったりなので、タイトな作りもあれば嬉しいなと思いました。

• 海苔907さん
  • 海苔907さん

4 2013-04-13

ピンクのカシミアセーター
セーターは文句なしです。このお値段でしたらもう一枚欲しいと思いました。
ピンクの色がもうすこし薄い色だったら星5つでした。