アルカディアルカ カシミヤ100% レディース...(すててこねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YN1430さん
  • YN1430さん

1 2019-02-27

2回着ただけで、腕の付け根部分がほぐれてしまいました。
母へのプレゼントだったのでガッカリです。

5 2019-01-30

あったかいです
とてもあったかいです 車の中で暖房つけてると暑いって感じるくらい保温性に優れてます!

5 2018-11-15

温かい
さすが、カシミアだけあって本当に暖かく、形もぴちぴちではないので、何にでも合わせて冬中楽しめそうです。特に黒にして良かったと思っています。

3 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いですが。。。
注文するのが遅いのか?
何時もサイス色買いたいお品が
何時も売り切れでベージュばかりです
少し気になる点があります
サイズが標示より小さい事と
生地薄い 襟元がいささかお粗末です
値段との兼ね合わせですがね。。。
どうなんでしょうか?
普段着として重宝できそうです
よい所は親切に洗濯ネットが付いているところです

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,048

5 2017-02-05

やはり・・・♪
暖かいです。毎年この時期に頂き・・・もちろんお値打ちだから・・・。今年も二枚購入。ハイネックとカーディガンは三枚ずつあるので今回はこちら。どちらかというとゆったりサイズです。以前から持っている10年越のカシミアは外出着からパジャマの羽織り物等暖かいのでボロボロになるまで使います。最後はワンコの毛布♪

3 2016-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
値段相応の商品だったと思います。母が着るとのことで、あげました。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いのカシミアセーターを探していたところ、金額 品質等ピッタリな商品でした。
◯◯クロさんの物より 手触りがしっかりしているかと思います。

3 2016-01-03

暖かいです
Lサイズを買ったのですが、もう少しゆとりが欲しかったです
後 着丈も もう少し長くしてほしいです

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
妻のクリスマスプレゼントにしました。
100%カシミヤのセーターだったので大変喜んでくれました。また利用させていただきます。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
先日私自身がこちらのブラックを購入しました。
カシミアで滑らか、チクチクしない、暖かい、満足できる物です。
それを見た母が同じ物が欲しいと言う事で、今回は母用にブラックとピンクをお願いしました。
私は159センチ50キロ普通体型、母は150センチ53キロぐらいのふっくら体型。
二人とも余裕をもってLサイズにしましたが、どちらもそれなりに問題なく着られます。
最近よくある襟ぐりが大きいクルーネックではなく、昔ながらの丸首なので寒い時期に着るカシミアにはぴったりのデザインだと思います。
母はタートルネックが苦手なので丁度良い襟ぐりらしいです。
私自身は、アクセサリーを邪魔しない襟ぐりなので、長め、短めのネックレスなどでバリエーションを付けられます。
ブラックは一般的な黒ですが、ピンクも上品な落ち着いた色味で、母は特にピンクが気に入ったようです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
タートルネックを着るにはまだ早くしかし寒い時期に着る丸首のカシミヤセーターを探していました。
普段Lサイズを購入しているので、こちらでもLサイズを購入しました。
こちらの商品はネックが浅く鎖骨も出ないサイズでとても気に入っていますが、少し袖が短く手首が出てしまうのが残念かと。
それ以外はピッタリです。
私は身長173ccmで普通体系です。

5 2015-10-29

母へ
本当はタートルを母へプレゼント予定だったのですが、気に入った母に二枚とも欲しいと言われ、二枚ともプレゼントしました。気に入っているようです。

3 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
カシミヤ探してたので出会えてよかったです。静電気がかなり発生します。

5 2015-02-15

カシミヤセーター
Mでもよかったのですが Lを購入中にブラウスなどを着てセーターは少し長めですのでベルト等をしてブラウジングさせてーーー。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入して良かったのでセール中にリピ。Lしかなかったけれど、ちょっとゆったりめくらいで中にシャツ着るならLがいいのかも。洗濯でどれくらい縮むのか気になります。そんな画像もあるといいな。
注文番号:213862-20150207-0886703228