4 2023-07-05

購入から1ヶ月ほど利用しました。
店頭にもお邪魔ししっかり試させてもらいアーロンチェアを選びました。
腰痛が酷くなってきたのが購入の大きな理由です。
さらに、前傾に対応したものが良かったので選択肢は絞られましたが、アーロンにして良かったです。
店頭で試した時も一つ抜きに出て座りやすかったです。
座った瞬間フィットするのを感じ、座り心地が非常に良いです。
長時間座っていても疲れづらくなりました。
以前はすぐに、椅子の上であぐらをかいてしまってたのですが、そういった事がほぼなくなったのも正しい姿勢がとりやすくなったことで、体の負担が減ったからなのかな?と思います。
また腰痛は、アーロンにしてから今の所前のような腰痛の症状が出ていません。
ただサイズは店頭でSとM(という言い方じゃなかったかも)を試してMにしたんですが、本当に若干私の体型には大きいみたいで、少し座り辛さを感じる時があります。
特に長時間座ってると差が出てくる感じです。右足と腰にかけて負荷がちょっと出てきます。(疲れて姿勢が悪くなるのもあるかも)
店頭での試座の時は感じなかったんですが。ただSは絶対に小さかったので、Mでよかったと思います。
その点があるので星−1にしてます。これは個人差の問題ですね。
後買う時はこのカラーでいいかなっと持ったのですが、ミネラルやはり可愛かったなと思えてきて惜しい気持ちが今更出てきました。ミネラル可愛かったです。
でもこのカラーも濃いグレーの色味が気に入ってます。

2023-07-06
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてアーロンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。アーロンチェア実際にお使いいただいた詳細な商品レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お使いいただく中で疑問点などが生じました際にはあらためて当店までご連絡ください。
お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-05-18

流石アーロンチェア
アーロンチェアは値引きがありません。値引きが無くても世界中から愛される人気のチェアだと思います。逆を返せばどこの店で買っても変わらないという事ですが、こちらのお店はスタッフの方の知識と対応が素晴らしいです。
試座できるようですが都合が合わず急いでもいたので電話で相談したところ、とても親身になっていろいろと教えていただきました。
エルゴヒューマンとも迷っていたのですがとても親切にアドバイスしていただきました。
どこで買うのも同じならばこちらのお店は店員さんの質で上をいくのかと思います。
売って終わりという店ではなく、ずっと使い続けるものだという前提で接客してくれるオススメのショップです。
肝心のアーロンチェアの座り心地ですが、まさに雲の上に座っているという感想です。
これからこのチェアと長い付き合いになると思うといい相棒ができました。
色々と相談にのっていただき、アフターフォローもありがとうございました!

2023-05-19
この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品レビュー・ショップレビューへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご購入いただいた商品がお身体に合った状態でご利用いただけておりますこと、販売店としては嬉しい限りです。
アーロンチェアをご使用いただく中でご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。引き続き、サポートをさせていただきます。

私共とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Tの者さん
  • Tの者さん

5 2024-04-05

アーム・キャスター仕様:ビニールアーム・BBキャスター | サイズ:Cサイズ(ラージ)

保証についての対応が理解できた点が購入のきっかけだ。
元々買うことは決めていたので対応がきちんとしてくれそうだと感じた当店舗に決めた。
保証等の対応が必要な場合になったら実際どうか。
またレビューを書こうと思う。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。万一保証対応が必要となってしまった際にはお客様の立場になって対応させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-18

アーム・キャスター仕様:ビニールアーム・BBキャスター | サイズ:Bサイズ(ミディアム)

workaholic様にて初めて座り、感触が非常によかっです。購入して日々の生活の質が向上しました。

2023-12-05
この度は実店舗までご足労いただき誠にありがとうございました。また、アーロンチェアをご注文いただき商品レビュー・ショップレビューのご投稿について重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-11-07

WORKAHOLICの店頭で試して気に入ったものを購入しました。
搬入時に横幅70cm程度の搬入スペースが必要なので、その点は注意が必要です。
商品自体はとても満足しています。

2023-11-14
この度は当店までご足労いただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-01-15

問題なく到着して予想通りの座り心地だった。

2023-01-16
この度は当店でアーロンチェアのをご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2022-06-16

座り心地はもちろんのこと、ステータスを感じるチェア。買って良かった。
背中にいい椅子っていたら、HermanMillerが一番の選択と思います。

• lang8さん
  • lang8さん

5 2019-09-05

サイズ表では分からないことがある
高価な買い物となるので試座をすべくWORKAHOLICに向かったはいいものの、移転したとは知らず赤坂に・・・。気を取り直して、新宿の用を済ませてからバクロ町まで。ついでに秋葉のヨドバシに寄ってから歩いて行きました。結構近いです。
お店に入ると気軽に飲み物を勧めてもらいました。暑い午後だったこともあって嬉しかったのですが、ここは試座に集中すべくお断りし、エルゴヒューマンの安価なモデルから色々と紹介して頂きました。
というのも、今までエルゴヒューマンプロを使用していたためその延長かなと思っていたところ、やはりアーロンチェアだよねと冷やかしに座ってみたところ、今までとは別次元のフィット感に一瞬にしてやられました。一応事前に身長と体重からBサイズということはネット知識として持っていたものの、BとCでは全く異なりました。そう、身長と体重のマトリクスでは座高の高さが考慮されていなかったのです。イスのサイズ感には必要不可欠ながら、やはり舶来もののゆえでしょう。
スペックについては言わずもがな。従来品を使用していないので細かな違いをレビューすることはできませんが、値段の価値はあると思います。特に男性はBとCの違いを体感するためにも是非試座してから購入を決めて下さい。WORKAHOLICの店舗もオススメします。

5 2017-05-28

投資分をちゃんと取り返せるイス
アーロンチェアクラシック(旧型)も持っています。主にクラシックからの比較でレビュー
■デザイン
クラシックからさらにスマートになったという印象です。
■快適性
本気で机に向かわせてくれるイスです。デスクで(主にパソコンに向かって)作業するにはこれ以上ない機能と快適性です。クラシックに比べアームパッドが少し柔らかくなりました。私にとってはとても良い感触です。ひじ掛けに頼る使い方をなさる方は要チェックです。
逆に、机にかじりつかないような利用用途には向かないかなと思います。仮眠するには十分くらいのリクライニング量はありますが、寝ることに特化したイスもありますので、テレビやネットを見るだけの利用ならアーロンチェアではなくても良いと思います。
■機能性
ガタなど全くなく、すべての調整がスムーズに行えます。敢えて文句をつけるとしたら、アームレストの前後調整のクリックが軽すぎるかなーと思いました。硬さを調整出来ればよいのですが。。。
純正のヘッドレストはありませんが、旧型(クラシック)用の社外ヘッドレストがそのまま流用できました。メッシュの色と目がクラシックと少し違うので見た目に少し違和感がありますが。
■その他
コンテンツを消費するために利用するイスなら何を買っても良いと思いますが、コンテンツを作るために利用するイスならアーロンチェアはお勧めです。
快適に作業する為の椅子なんかに20万弱も払えないという意見もあると思いますが、私はそれは違うと思います。
他の椅子よりも机に座って集中できる時間が長くなります。一日単位で言えば大して効果はないように思えるかもしれませんが、年単位または12年の保証が切れるまでのスパンで見れば20万弱なんて金額は軽くペイできます。アーロンチェアを使用した効果を12年継続しても20万弱の投資すら回収できない方は逆に珍しいのではないでしょうか。
値段で迷っている方は「高いイス」だとカテゴライズするから買いにくいのだと思います。条件のいい投資物件だと思えば良いです。
デスクワーク主体で稼いでいる貴方にはアーロンチェア本体価格なんぞ足元にも及ばないほどの価値を生み出せるわけで、導入しない理由はないと思います。

5 2020-03-31

ここで買ってよかった
購入する前にお店に試しに座りに行きました丁寧で分かりやすい解説で色々な椅子を試す事ができたので行って正解でした
また座り方や使用環境に合わせてくれたので長く使う方は必ずお店に行って選んだほうがいいです
星5評価は大体お店の評価です
椅子の評価は本音を言うと星4
この椅子のいいとことはサイズが豊富これが一番いいところだと思います
結局は座り方が重要な気もします元々姿勢が悪い人はこの椅子を完全には座り熟せない気がします
また身長によっては昇降機付き机かフットレスがあったほうがいいです
一か月しか座ってないのでまだ実感もないのでこれからに期待
星4の理由はよく見るとフレームと背面や座面の接してる部分フレームのプラスチック加工の残りかすみたいのが飛び出てます
普通に使用するには問題ないですがお値段するものなのに結構作りが雑なんだなと思うところです

• haku8214さん
  • haku8214さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-09-16

ショップで試して、即決断!
アーロンチェアは以前から気になっていたものの一つでしたが、かなり高価格なので、そう簡単に購入を決断できずにいました。
この新モデルのチェアに座った瞬間、「まさに、これだ!」と実感しました。
背中のメッシュのあたり具合がとてもいいです。
男性よりも女性の方が華奢なので、感覚の差が大きいそうです。
太ももの裏の当たり具合や、傾斜姿勢に対しても、よく考えられています。
旧モデルよりも、新モデルの方が私の体にフィットしていました。
自分に合うワークチェアを長年求めていましたので、高価な買い物ですが、今が買い時と確信し、帰宅してからすぐに購入しました。
商品が到着して、早速使いはじめていますが、作業中の感覚はもちろん、立ち上がるときに感じる腰の負担も不思議とありません。こういうことなんですね。今までのチェアとは明らかに違う感覚です。
デスクの高さは自分で試行錯誤した結果、66cmにしていましたが、その高さは確かにショールームで確認して正解だったこともわかりましたが、デスクが合っていてもチェアが合わないと、体に負担がかかるんですね。
ワークチェアについて悩むことから解放されました。長く愛用できそうで、嬉しいです。

5 2017-06-04

良い意味で変化を感じさせない完成度
先代のアーロンチェア サイズBも使っています。
ちゃんとしたワークチェアがもう1つ必要になり、複数の候補を検討した結果、アーロンチェア・リマスタードのサイズBを選びました。
決め手は先代のアーロンチェアの座り心地と信頼性に満足していたことと、他方でそれがリマスタードされ、何がどう変わったのかに興味があったからです。
リマスタードの座り心地の第一印象は、先代よりもフィットする感じで、あれこれ微調整して最適な座り心地を探した先代とは異なり、むしろ拍子抜けするくらい腰回りが包まれる感じで良好でした。
一方、リクライニング角度の調節は先代よりも簡略化されていて、若干戸惑いましたが、今は2脚ともおおむね同じ角度に設定できました。
細かい変更点のうち、リマスタードではアームパッドの奥行き調節ができることが気に入っています。

5 2017-03-22

アーロンチェアリマスタードのレビュー
■デザイン
全体的にシックな感じでまとまっていて高級感がある。調整機構が直感的で自分の思うような設定がしやすいのもよい。
■快適性
フィット感があって腰のあたりがとても楽になった。姿勢も前傾モードと後傾モードが選べるのでその時々にあった状態で作業ができる。
■機能性
腰の負担が軽減されるせいか、長時間の作業がしやすくなった。肘掛けの大きさもちょうど良いと思う。
■その他
最初は少し高いかなと思っていたが、実際に使ってみると周囲の評判通りで、機能・品質は申し分ない。保証期間も長く長期間安心して使えるのも大きい。購入してよかったと思う。

• アル8411さん
  • アル8411さん

5 2021-03-19

低身長はこちらの商品一択です
実店舗へ行き試座してから、楽天店で購入させてもらいました。
・総メッシュでずっと座っていても暑くなりません。
・肘置きの位置が変えられ、使いやすいです。
・小さいサイズを選べるのが非常に良いです。(他の椅子は横幅が大きく肘置きに肘を置きづらかったです)
・アナログ絵を描く際、前傾にすると非常に描きやすいです。
(30代女性150cm)

5 2020-03-14

色々な椅子を試し座りし、その際はアーロンチェアが際立ってよい訳でもないかな?と思っていたのですが
購入して長時間座り始めてからはその良さを痛感しています。
個人的にはポスチャーフィット機能、背もたれ部分のメッシュ地が心地よく
腰のため…とか意識するまでもなく、もたれたくなる椅子だなと感じています。
長きに渡り良き相棒となってくれることを期待しています。