4 2013-02-24

部品の欠品
座面は射出成形ですので、金具埋め込み部分の4つの凹は気になりますが仕方ないですね。軽くて丈夫そうなのは気に入っておます。黒にしましたがマットな良い感じです。残念なのはワッシャー4個と袋ナットの欠品です。
後日、不足品を送っていただきました。
商品もお店の対応も満足しています。

5 2016-10-08

配送時部品が足りなかったのでスグに送ってもらった。1年使用しているが特に問題はない。

4 2015-12-17

注文翌日には届きました。
オレンジを購入しましたが、画面で見るよりもビビッドな蛍光色のようなオレンジでした。部屋がとても明るくなりました。座面に小さな汚れ?がありました。
組立は男性一人で20分もかからなかったと思います。(途中部品が足りないことに気付き、後日に分けての作業だったので明確ではないです。)説明書は丁寧ではないので図を見ながら雰囲気でといった印象。
座面が固いので、別でクッションを購入して使用していますが、揺れは心地よく、子どもも気に入っています。いろいろ書きましたがお値段的に十分な商品だと思います。
外箱、梱包が頼りなく、配送時に郵便局の方が「中でガチャガチャいっていますが大丈夫ですか?」と心配されていました。商品の破損等はなかったですが、もう少し検討されてもよい印象です。

5 2014-12-30

おしゃれ
レビューで、思ったより大きいって書いてる方が何人かいらっしゃったので、だいたい覚悟は、していました。
うちは狭いからなかなかの存在感ですが、見た目も座りごこちもいい感じです♪
はじめ、背もたれが浅いかな!?と思いましたが、慣れると快適です。
クッションも同時に買って気に入ってますが、クッションないところは、冬なので、すこしひんやりします(笑)
組み立ては、女の私にも簡単でしたが、書かれてる方もおられましたが、私の場合は最後の最後で、ねじと部品がズレてる!?ってなって、ヒヤヒヤしましたが、頑張って合わせられました。

5 2014-09-07

かなり気に入りました!
悪いレビューを見てちょっとドキドキしてましたが全く問題なかったです。
キズもないし、キレイです。
説明書をろくに読まず一回逆向きにつけてしまいましたが(笑)組立ては重いものもないので女一人でも10分程で完成しました。
(6時間くらいかかるすごいハードな組立てもやったことあるので個人差はあるでしょうけど)
ロッキングの感じもいいです!
とにかく可愛い(*´ω`*)
イームズチェアがリプロダクトでも座れるのが嬉しいです!
部屋の印象も変わって大満足です!
かなり気に入ったので余裕があったらまたリピするかもです。

4 2014-05-02

いい商品です!…追記あり
梱包もきれいで、迅速!足のガタツキも無くとてもいい商品です!
買ってよかったです!
ただ…私が頼んだものとは違う色が届いてしまいました。
交換をお願いしようか悩みましたが、
主人への誕生日プレゼントなので早く欲しかったし、
またこの大きな箱に、入っていたように入れて、
送り返すのも面倒なので…このまま使おうかな…
これはこれで可愛いから!
でもその辺の管理がちょっと甘いかな?
ということで☆-1ですが、商品自体はとってもお勧めです。
追記:
あれから主人がやっぱり注文した色がいいということなので
交換して頂くことになりました。
手配は迅速にして頂けましたが、連絡がなく、
こちらからの問い合わせだったのでちょっと心配にはなりました…
が、お店の方の感じはよかったです。
でも交換品を送って下さる時も新規に注文したのと
まったく同じフォームのメールが届いたので、
二度注文したことになっていないかドキドキします…
こんなもんなんでしょうか!?私は初めてです…
でも、こちらからの連絡には丁寧に対応して下さるので、
ま、何かあったらまた連絡します^^;
とにかく商品はとてもしっかりしてて美品です。

4 2014-02-08

[受注番号]213730-20140203-0477783203
商品はとても可愛くて気に入っています。イメージしていたものより少し大きく感じました。ゆらゆら感がすごくいいです。ただ、やっぱりもうちょっと背もたれに高さが欲しいかなって感じです。組み立ても1人で簡単に出来ました。種類の違うネジが余計に2本入っており紛らわしかったですが、部品の不足はなかったので良かったです。2月3日に注文して2月4日に発送していただけたことはとても良かったのですが、5日には配達店に届いていたのに、日にち指定をされてた様で6日に届きました。支障はなかったのでいいのですが、その日にちの指定は何だったのどろう?と思いました。でもお値段も安いし満足です。

4 2013-11-19

良い商品です
いままで愛用していたリプロのイームズサイドシェルチェアエッフェルベースが壊れてしまったため、今回こちらの商品を購入させていただきました。
使っていたサイドシェルチェアは長く使っているうちに背もたれと座面の境目あたりがひび割れてきてしまったのですが、このアームチェアの場合はひじかけ部分の構造上、背もたれに寄りかかってもそのような壊れ方はしにくいのではないかなあ、と思っております。
今回ブルーのものを注文させていただいたのですが、商品の到着も思ったよりも早く、色もきれいで気に入っております。組み立ても簡単、レンチ類もついてくるため問題はありません。
ただ一点気になりましたのが、前後に揺らしたときにスムーズに傾かず軽くがたつく箇所があったことです。本当に軽くですが。個体差だとか床との相性もあるかもしれませんし、もしかしたら使っているうちにスチールの脚がなじんで直るかもしれません。いずれにせよ値段のことを考えればそれほど気にする箇所ではないと思います。お安いですし。
余談ですが、壊れてしまったサイドシェルチェアについていたエッフェルベースも取り付けることができました。気分に応じてエッフェルベース、ロッキングチェアと使い分けたいと思います(すべてのイームズリプロで互換が保たれているかはわかりませんので参考までに)。

4 2013-01-26

満足です
商品が届いた時、箱から脚フレームが1本、突起していました。
おそらく配送中に中の商品が動き、突き抜けたと思います。
脚フレームを梱包する際、薄い梱包材をフレームに巻きつけるよりも
フレームの突起している部分だけを、プチプチ等で厚めにガードし、
中の商品は動かないよう、箱下に固定した方がいいかもしれません。
商品には全く問題はありませんでした。
DSWを持っていますが、PCをするには高くて不便でしたが
この商品は通常のクッションも置けて、高さも丁度良いです。
足を着くと背筋も伸ばせて猫背は解消です。
価格も安く、とても満足しています。
[受注番号]213730-20130122-0340591208

• やま4731さん
  • やま4731さん

4 2016-01-06

組み立ては20分程度
一人でも組み立てれますが、二人いた方がスムーズ。説明書話しかけてよく見ればわかります。
白にしましたが、ブルーとかオレンジとかで遊んだ方がよかったな〜と思いました。
他のお店で5980円で売ってるのが最安値だったんですが、1000円引いたらそんなに変わらないかと思ってレビューが多いこちらにしたんですが、レビュー後1000円引きがすでに表示価格で適用済みなことを後で知ったので、想像以上に高くなってしまいました。

4 2015-05-21

かわいかったです♪ ピンク
以前、違うタイプのこの椅子を見ながら組み立てたので20分ほどで出来ましたが
見本がなかったらちょっとややこしいかも^^;
(内側か外側か、長いほうか短いほうか、狭いほうか広いほうかなど。。。)
もうちょっとわかりやすい説明書があったほうがいいかも。
わたしが購入した時にはピンクしかなく
迷ったけど
届いたらすっごくかわいいです♪

5 2015-03-10

赤ちゃんに
赤ちゃんの抱っこや授乳に腱鞘炎と腰痛になり購入。ゆったり座れるし、負担はかなり減りました。ユラユラ揺れて赤ちゃんも気持ちよさそうです。

• hysay6262さん
  • hysay6262さん

4 2015-01-01

• 商品を使う人:親戚へ
長期の休みのときに
長期の休みのときに注文したので、買ったことを忘れた時につく。

• mame1206さん
  • mame1206さん

5 2014-10-10

かんたん!
結構簡単にできました。
がたつきもなくグリーンの色もきれいでゆったりしていて素敵です。
もともとグリーンがほしかったのですが、安くではなかなかなくて。
早速、今日出来上がったウッドデッキのベランダに置いてみました。
ここだけ別世界のようにあか抜けています。
ヤフオクのアウトレットでお安いのも見ましたが、
正規品ならではのゆがみなしかなと、安心して組み立てられたので満足です。

5 2014-09-14

迅速ですね
注文たのが木曜の夜で商品が来たのが土曜日の朝でした。金曜には発送mailも届いてました。
組み立てについてはIKEAみたいな絵でわかる感じです。
ネジが足りなくてmailしたら、1時間くらいで返信が来て、メール便で至急発送しました。と連絡が。
足りない部品もありましたが、迅速丁寧な対応で不満は全くありません。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア