• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-01-04

• デザイン:2
  • 耐久性:3
助かっています。
明け方5時台にウォーキングをしてますが、指先がかじかんで痛いのなんの。
風・雨通さないというしっかりした手袋をしても我慢できないほど辛く、指先だけのことで挫折しそうだったのですが、ホットインナーグローブを買ってからは楽しく歩けるようになりました。熱いということもなく、ごく自然の状態という感覚です。
商品が到着した時は、箱の重さ(ACアダプター入)にこんなの手に付けるの?とビックリしましたが、実際手を入れたら重さに関しては何の違和感もありません。
ただ、充電池が手首にありますので、見た目は違和感ありかな(笑)
LEDボタンが綺麗な色で発色するので、真っ暗な中歩いているのに、反射板的な役割をしてくれて安心です。
これはインナーグローブですが、インナーといえどもしっかりしたものなので、
上からはめるのは伸びる素材の手袋がいいと思います。私はフリース手袋をはめています。

• kz1279さん
  • kz1279さん

4 2017-01-03

バイクツーリングの防寒対策
ツーリング時の防寒対策として購入し12月末に使用しました。未使用状態で指先がかじかんできたため着用。偶然ですが、片腕は弱(青)、片腕は強(赤)で使用したところ、強の方は少し汗ばみましたが2時間程度で電池切れ、弱は寒さを感じず丁度良い感じでした。
次回、弱での保持時間を確認してみます。
なお、バッテリーは手首部分にくるのですが、グローブに収まらない、防寒着も袖口が閉まらないとよいことがありません。延長ケーブルで防寒着ポケットに収納してみようと思います。

5 2017-01-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
父へのプレゼント
65歳の父がここ数年、冬になると「手が冷たい」とホッカイロが毎日手放せず、仕事から帰るとまず手を温めていると母から聞き、こちらを購入しました。
今まで毎日のように言っていた「手が冷たい」が、これを使うようになってから全く言わなくなったと聞きました。
雪国で毎日雪かきもありますので、とても役立っています。

4 2017-01-17

• 耐久性:3
買って良かったです。
冬の夜のウォーキングに使用してます。
それ程、暖かいとは思わないけれど、脱いだあと、今までは指先が凍りつくほど冷たかったので、今はそんな事はなく、やっぱり、効果があるとおもいます、
毎年指先の「霜焼け」に悩まされてきたので、今年は北関東の真冬でも楽になってうれしいです。
もっと早く購入すれば良かったです。
ただ、この上からアウターグローブをつけるとなるとちょっとわずらわしいかなぁ、、、

4 2016-12-31

無いより断然いいかな
気温5℃〜6℃のなかでのバイクツーリング。
中温、低温設定で走りましたが、全くだめでしたので高温にすると指先の痺れが無くなる程度にまで復活。
途中で設定が低温や中温に勝手に変わった原因が解りませんが暫くは使ってみます。
高温使用で2時間強使えました。
意外と薄くないのでアウターグローブは大き目推奨。
翌日、高速道路で使用。
前夜にフル充電していたからか、前日との使用感が違った。
4℃の高速走行で中温で設定して3時間ほど走行したけど、まだまだ余力はありました。

4 2017-01-07

• 耐久性:4
使うと暖かい感じはそんなにするわけではないのですが、指先からしびれていく事はないみたいです。

• gacktommyさん
  • gacktommyさん

4 2017-01-06

• フィット感:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
お互いバイクに乗るので、寒がりの彼女へプレゼントしました。使った感想は、暖かくて良いが、電池が大きくて冬用のグローブをちゃんと着用できないとのこと。

5 2017-01-05

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • グリップ感:2
  • 耐久性:2
冬場のツーリングもこれがあれば大丈夫です。
手先が冷えてクラッチが握りにくくなるはずが、帰るまでギアチェンジの不快さを忘れてました。

4 2017-01-04

2個目!
私が使っているのを見て、家族が欲しいというので、2個目の購入です。
ホットインナーグローブで大変助かっていま〜す。

4 2016-12-25

• グリップ感:3
  • 耐久性:3
手袋をしてスイッチを入れるとすぐに温かさを感じます。耐久性が問題ですが、安く購入できたので満足しています。

4 2016-12-25

• フィット感:2
  • グリップ感:2
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
弱だと温かさを感じませんが、強か中で使用すれば寒い夜は重宝します。

5 2016-12-21

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • グリップ感:5
ホットグローブ良いです
原付バイクで30分の通勤時間に使用しています。インナーグローブの上に手袋をして、ハンドルにはカバーもしていますので、ホカホカです。寒い日でも一番高い温度設定にすればとっても暖かいです。耐久性はまだ買ったばかりでわからないということで、星4っつにしました。

• kaduya172さん
  • kaduya172さん

4 2016-12-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 防寒性:
満足です。
雪の日の犬の散歩に使用してみました。
暖かさは自分には十分です。
少々吹雪いていても、手が暖かいと心強いものです。
バッテリーの重さも、装着してしまえば気になりません。
心配なのは耐久性でしょうか。
洗濯機で洗えないのも残念です。
その分星一つマイナス。

4 2016-12-20

• 防寒性:3
最高です。
暖かくて喜んでいます。
バイク通勤で2枚かさねで使っています。

4 2016-12-19

冷所作業
冷所作業で使ってますが、かなりgoodです!ただ、送料無料との事が、有料だったりエアー料だったが到着に6日掛かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ