4 2014-01-29

200度以上の高温設定可能なことが選ぶきっかけでした。
以前使っていた○○グラアイロンが壊れたための買い替えです。
以前の物と比べて、同じ温度設定でも高温に感じます。以前は210度で使ってましたが、こちらは160〜180度くらいで十分ヘアセットできました。
髪束を少なめにとって丁寧にあてれば、ストレートもカールもほぼ思い通りにできました。ただ、あてた直後の髪もかなり高温になり、触ったりうっかり目に髪が入ったりするとすごく熱いので要注意でした。評判の開閉ロックやコード結束できるところは便利です。
また、以前のものは、コードと本体の結合部が劣化して火花!が出て故障したのですが、こちらのタイプはコードと本体との結合部がくるくる回るので安心だと思います。
ちなみに、以前の物に付属されてたジッパー開閉の耐熱ケースに今回の品もサイズギリギリで収納できました。
ストレートにした時のツヤ感がもう少し出るとよいのですが・・・
色は上品なシャンパンカラーで、総合的に気に入ってます。

5 2016-06-07

良かった〜
愛用の2wayアイロンが壊れてしまい、購入しました。まずストレートにするにはサラサラのツヤツヤになり言うことなしです。カールの方は片手では挟むのが甘いのか、緩い感じになります。慣れもあるかもしれませんが、ストレートもカールもしっかりめにしたければ両手必須です笑
コードの付け根も360度回転するので使いやすいです。温度は設定温度になるまで1度ずつ上昇するのがデジタルで表示されます。アイロン歴はかなり長いですが重さなども気になりません。カラーはレッドしかなかったので残念でしたが、持ち歩くわけでも無いので問題無しです。
縮毛矯正を根元だけあてていますが朝セットして夜まで問題無しです。

• hrk1419さん
  • hrk1419さん

5 2013-03-19

めっちゃ良い!!
ヴィヴィットレッド購入!すごく良い色でカッコイイです。
230℃迄上げなくても、200℃で十分カールもストレートも1回できまり、スプレーも何もしなくても、1日中もちます。
チタニウムプレートがとても滑りが良く、髪も艶やかになります。
コードを纏めるマジックテープも、本体と一体型のスタンドも、すごく便利!
唯一、カールは使い慣れる迄、少しアタフタするかも・・・ですが、こんなに良い商品が、1980円で買えるなんて驚き!!
娘にも買ってあげようと思って見にいったら、2980円になってた〜(^^)"

4 2016-11-19

• 使いやすさ:3
カールが疲れる
ストレートアイロンで挟んでカールするタイプだとは思わずに購入してしまいました。今まで使っていた2WAYタイプと違い、髪がすべってカールしにくいので力が入り親指が疲れます。ストレートアイロンで挟んだらカールの先がカクッと曲がるのではと思いましたがそんなことはなかったのは良かったです。温度は満足しています。

5 2018-08-07

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
アイロンの前はなにも髪につけないほうがいいと美容院でいわれましたが、この商品はそれ専用ということでしたので購入してみました。
カールのもちはまあまあ、艶はでます。髪が痛むかどうかはしばらく使い続けないとわかりません。
香りは苦手な方もいるかも・・・。オーデトワレで嗅いだことがあるような。私は好きです。
アイロンかけると消えちゃいます。

4 2013-07-20

友人から勧められて購入。
カールは難しいけど、ストレートは素早く寝ぐせ直しが出来て便利です。
そろそろストレートパーマかけ直そうと思っていましたが、これがあれば
パーマのサイクルもゆっくりで済みそうです。
パーマのダメージとアイロンのダメージとどちらがどうかわかりませんが・・・。
レビューを書こうとログインしたら、なんと1,000円もお安くなっていたので
☆4つにさせて頂きました。

• Azeeさん
  • Azeeさん

4 2013-03-28

すごく気に入りました。私の硬い・太い・多い、頑固な髪には最高です!まっすぐサラサラになって、サロンで縮毛矯正していた高校時代を思い出してしまいました。確かに髪は痛みます。でも同じアイロンするなら、低温で長時間するより、高温で短時間の方が断然いいと思います。私は200度まで上げていますが、むしろこれまでの低温アイロンのときより、髪につやが出てきれいになりました。すべりもいいし、温度が目に見えるのも面白いです。
巻き髪は… 普通のカール用のコテでなら得意なんですが、これは全然うまくできません。コツが必要なんでしょうか? 私はストレート専用で使おうと思います。
そしてこの値段、嬉しいですが逆に不安になりますね。海外でも使いたいのですが、そんな時に限って急に壊れたりして…。

5 2013-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★嫁さん満足☆
バレンタインデーのお返しで購入しました。
嫁さんは生まれつきのくせ毛で、ストパーかけて無いと、雨の日やストパー3週間後にはボンバー状態です(笑)色々と試しているみたいですが効果が感じられないみたいです(汗)今回のヘアーアイロンも、後で聞いたら5つ目みたいで(おいおい)しかし、こちらの商品が到着したあくる日の夜に嫁さんが、みてみてと・・・?
髪が真っすぐです(驚)かなり好感を持って使用してくれています。
ただ、結構熱いらしく、耳元とかは熱いみたいです。慣れれば大丈夫みたいです。
デザインも高級感があり、良いみたいです。

5 2013-03-17

数十年前にいわゆる「こて」を使ったことはありましたがそれ以来です。不慣れなので高温を使用する勇気はまだありませんが、はじめてでも案外うまく巻け、気分が変わってうれしいかも。ちょっと練習していろいろと試してみるのが楽しみです。
娘はストレートにチャレンジ、細くて柔らかい髪質なので低温でもかなりいい感じに仕上がってました。2WAYってやっぱり便利ですね。ヴィヴィッドレッドの色も気に入ってます。いいお買いものでした。

5 2017-05-13

長持ち
ストレートは長持ちします。カールはコツが必要で軽く内巻きにするならいいのですが巻いてカールをつけるのは使いにくいです。

4 2016-04-15

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
今まで使ってたのは160度までだったし
ジリジリと音がしたので買い替えました。
まだ何回かしか使ってないけど
ストレートもカールも使いやすかったです。
230度まで上がるので
すぐセットできて時間短縮になります。
クーポン使ってとても安く買えてよかったです。

4 2016-02-06

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
値段も手ごろな上、結構大きめの箱でやってきたのでプレゼントし甲斐があります。
使用感を聞いた上で良さそうなら、買ってみようかな。まぁ本当ならば、自分で使ってみて良かったら差し上げるのが筋なんですけどね。

5 2015-08-19

• 使いやすさ:5
娘の部屋用にリピしました。すぐに温まるし使いやすいしでお気に入りです。ずっと在庫切れでやっと買うことができました。

5 2014-03-07

とても使いやすいです。すぐにストレートになり嬉しいです。カールをするにはもたついていると毛先がチリチリになる可能性があります。

• ramutyanさん
  • ramutyanさん

5 2014-02-24

アイロンの熱も早く熱くなるので、朝の忙しい時間でもラクチン!です。
美容院に行ったみたいに髪がツヤサラ!!になります。