4.45 (11,679件)
4,378円 送料無料 買い物かごに入れる
  • riiyan94さん
  • riiyan94さん

5 2022-10-19

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
前に使ってたものが壊れたので購入しました。
まだテストでしか試してませんが、温まるのが早いです!
これからたくさん使わせていただきます!!

• なぎ1577さん
  • なぎ1577さん

5 2011-02-03

8代目!
かれこれ15年ストレートアイロンを使ってるものです(*´ω`*)
いろんなアイロンを試してきましたが、一番よかった初代アイロン(当時12800円で購入)と同じ位使えるなぁと思いました!
壊れたらリピ決定ですね★左右で使用前使用後してます♪

• nob0518さん
  • nob0518さん

4 2011-05-20

髪質:太く量が多い。
基本ストレートだけど、襟足など一部うねり有り。
以前(15年程前)使っていたアイロンは挟む部分が小さく使いにくく、効果もあまりなかったので、それ以来アイロンには興味も期待もありませんでした。
先日美容院でセットに使用してもらったところ、いい感じだったので自分でもやってみようとこちらを購入しました。
さすが高温だけあって早くきれいにできました。
後ろをする時は慣れないので火傷しそう。
アイロン直後の髪もかなり熱く冷めてから触らないと危険ですね。
コツをつかめば早く簡単そうでいいですね。
ただ使わない時に閉じてロックできるようになってれば便利なのになと思いました。
これからの梅雨時には活躍してくれそうです。

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2011-02-01

ヘアアイロン
あまりの安さに惹かれ購入しました。
ヘアアイロンは初めてだったんですが、超初心者の私にもとても使いやすかったです。
取説を見なくてもどうやって使うか分かるくらい、単純な構造で
下手に色々な機能が付いているものより、ずっと良いと思います。
220度まで上がるようですが、それでは怖いので160度で使用していますが
それでも問題ないくらい、さらさら真っ直ぐになります。
簡単に真っ直ぐになるのが楽しくて、週末遊びにいくときは必ず使っています。
私は縮毛矯正取れかけの、かなりのロングヘアなんですが、
前髪を含め20分くらい伸ばすだけで、周りから
「サラサラ〜」と褒められました^^
ただ、謳い文句の「全く髪を傷めない」「毎朝たった5分使うだけ…」
…というのはオーバーに言いすぎかと^^;
毎日使えば髪は傷むし、5分では前髪を伸ばすだけで精一杯です。
ほぼ同じような内容ですが、1/20、2/1付けのブログでも
こちらの商品について書きましたので良ければご覧下さい☆

• us15usさん
  • us15usさん

4 2011-07-27

ツヤツヤすっきりストレート(・v・。)♪
ずっとコテで巻髪派だったのですが、
夏だし、爽やかなストレートにしてみたいと思い購入しました。
温まるのが早く、すぐ使えます。
かなりの高温なので、特に顔周りは注意が必要かと。
200度前後で使っていますが、前髪は余熱でスタイリングしてます。
私は軽くクセのある量の多いロングヘアですが、
スッキリまとまったストレートになれました!
ツヤもでて いい感じです。
周りからは 「縮毛矯正した?」と聞かれました。
カールもできるので 毛先だけ少し巻いたりと、便利です。
ただ全体をカールするには 少し使いづらいかも。
価格も手ごろなので満足です。

4 2012-04-03

レビューがよかったのでずっと気になっていました。
今まで使っていた180度のアイロンが壊れたのでこの機会に買ってみました。

220度すごい!!
すぐに暖まるし、すぐに伸びるから忙しい朝でも早く準備出来て助かります。

毛先は少し内側に巻く感覚ですっと滑らすと自然になります。
真っ直ぐ下ろすと「ピシャン」と伸びて気持ち悪くなります(笑)

あと、巻けないとか書いてる人いるけど、それを目当てで買うべきではないと思いますね。
やっぱりストレート用だから不自然になりますし。
ちゃんとコテ買った方がいいですよ。

あと、持ち手の少し上がすっごく熱くなりますから手早く済ませた方が良いです。

5 2011-03-18

ふんわりカールもOK★
髪の綺麗なブロガーさん絶賛で価格もお手頃だった♪
前髪パッツンのボブで、毛先がシャキーンとストレートになるのは嫌。ふんわり内巻きカールさせたいので、髪を軽くはさんで内側にすべらせるようにしてます。すぐに温度上がるし(私は150度で使用)軽くて使いやすい!
テカリのない黒地にゴールドのロゴ、マークも素敵で高そうに見える〜。送ってきた箱にそのまま入れて収納してます。
買って良かったです☆

5 2011-04-30

くせ毛に
注文して3日後に届きました。温度が高すぎると髪が傷みそうなので、160℃くらいで使っていますが、このお値段なのに、まっすぐ艶々になります!
時間がない時でもすぐに温まるし、温度調節もできて使いやすい♪
このお値段なら、一度は試す価値ありです!

• る4897さん
  • る4897さん

5 2020-03-08

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
2011年購入
ほぼ毎日使って今年、2020年に壊れてしまいました。約9年毎日お世話になったので再度同じものをこちらで購入しようと思います。コードがとても長くてうざったいと思うときもあったけど、旅行の際はその長さがとても助かりました。うざったいとか思ってごめんね。そして9年ぶりに購入しようと思ったらかわいい色いっぱい増えてて嬉しくなりました。

4 2011-08-13

さらさらストレート♪
注文してすぐに届きました♪
■デザイン
思っていたよりプレート部分が細くてスリムなデザインでした。
安っぽいデザインではなくて高級感あるデザインです!
■仕様
スイッチと温度を設定するところは持つところの裏に付いています。
温度設定はダイヤル式です。
電源をONにして、設定温度に達するとランプが赤から緑になります。
すぐに温まるので忙しい時でもすぐ使えると思います。
■使用感
プレート部分の滑りがとてもいいです!!
髪の毛がするするとスライドできます。
一回髪を通しただけでサラサラになります!
私は髪の毛が固めでくせ毛気味ですが、すぐにストレートになりました。
すぐにつやつやサラサラになります♪
■注意点
高温が出てとても高性能なのですが火傷に注意です!!
プレート部分の外側部分がとても熱くなります。
特に前髪をやるときには特に注意したほうがいいです(´・ω・`)
アイロンの先端部分もかなり熱くなるので
おでこアイロンの先端にあたらないように注意してください・・・!
アゲツヤはとても安いのに、ホントに短時間で髪の毛がサラサラになるので
大満足しています。
良い買い物をしました(・ω・*)

5 2011-03-14

ピンピン!ストレートに!!
ヘアアイロンは持っていて、探していたわけではなかったのですが、ランキングで目に付き購入してしまいました。
説明書に慣れるまでは120〜160度の範囲でとあったので、まず160度で使ってみると、一度で縮毛矯正のようにピンピンのストレートに!!加熱も早く、クシを通している数十秒の間でアツアツになっていました。薄型で、根元からしっかり伸ばせますが、間違って地肌に触れるとかなり熱く危険でした!数年前に同じような値段で買ったアイロンは、加熱も遅く、髪がひっかかって痛かったりと結局あまり使っていませんでしたが、こちらは愛用できます☆古いアイロンとはオサラバです。

4 2012-05-16

プレゼント★
友人へのプレゼントに購入。商品はとても気に入ってるようです。
ラッピング希望したのですが
実物を見るとこれで300円は高いと思いました。
しかも可愛くない。
自分で100均で購入してラッピングやり直しました。
迅速かつ丁寧な対応でした。

5 2011-07-23

注文して2日で届きました^^度々ランキングで見かけてはいたのですが使っていたアイロンがダメになってきたのでこちらを購入。レビュー通りすぐ熱くなりきれいなストレートができました♪忙しい朝にピッタリです^^☆

4 2011-07-23

安い!!!
ツヤグラを買おうか迷っていましたがこちらが安くて評価も良かったので購入しました(^▽^)
すぐに高熱になるし使い勝手はいいです。おススメです★

• hikapenさん
  • hikapenさん

5 2011-03-09

アイロン☆
中学生の時以来、久しぶりに使いました!!
量が多く、天然パーマの私の髪の毛も、縮毛矯正をかけたようにストレートになりました☆
只今ゆるいウェーブにも挑戦中です。
送込でこのお値段は絶対お得です!!