• narino3さん
  • narino3さん

5 2012-12-08

綺麗になりました
本当に信じられないくらい黄ばみがとれます。
写真を添付しましたので参考にしてください。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2010-11-02

楽な作業で樹脂製ライトの黄ばみが簡単に取れてしまった(笑)。
クロスに付いた黄ばみがスゴイ!

• myphrpさん
  • myphrpさん

5 2013-06-23

平成17年式トヨタラクティスに使用。
昨年、暴風被害に遭い、左のライトだけ新品に交換したので、
右の経年劣化による黄ばみが気になり
レンズリファインを買ってみました。
今まで市販のヘッドライト磨きをいくつか試しましたが、
これは比べものになりません。
これを塗って拭き取るだけで黄ばみが取れて、
レンズがピカピカになりました。
新品と比べると多少の黄ばみはありますが、
遠目に見るには全くわかりません。
G-hardコーティングも施工しました。
4カ月程経って、また黄ばみがひどくなってっきたので、
また施工しましたが、
同様にピカピカになりました。
2回とも、曇り空でした。
2回目は、雨もパラついていたため、
コーティングはしませんでした。
晴れの日にまたやり直したいと思います。
青空駐車なので、耐久性もこんなもんでしょうかね?
1回目のコーティングは、1度塗りで終わりました。
次は2回コーティングしてまた経過観察したいと思います。
※写真は、1回目、4カ月後、左右比較です。

5 2011-02-27

ヘッドライトの黄ばみ取りに
13年目の車のヘッドライトが黄ばんでるので色々カーショップで購入し試しましたがどれもいまひとつで・・・この商品も動画で見て綺麗に落ちてましたがどうせ自分の車では効果がないだろうと思っていました。安いので効果がなくてもまぁいいかという感じで試しに購入しました。
これで効果がなかったらあきらめようと思っていましたが、落ちました!動画と同じように!すごいですねぇ〜
軽く縦横にこすっただけでしたがかなりクリアになりましたぁ。今までどれも効果がなかったのにこれには驚きました。新車のようにはいきませんでしたが、あれだけ落ちなかった黄ばみが落ちたので大満足です〜これで気分良く乗れます。ありがとうございました。

5 2012-03-24

想像以上
仕事疲れもありちょっとテストしようと軽く擦ったのですが、今までのレンズの曇取り用品(コンパウンド系)と比べて力を入れずに簡単に曇が取れました。
ちょっと擦っただけでここまで綺麗になると欲が出ます。
もっとピカピカにならないかなぁ〜って。
後日写真も掲載したいと思います。
レンズリファインで運転席側全体を磨いて、内側のレンズ(ハイ側)をノーバスプラスチックリペアキットでさらに磨いて見ました。画像1が使用前、画像2が使用後です。
綺麗になった為に、レンズに風景が映りこんでしまい、曇っているように見えるかもしれませんがかなりきれいになっています。
使用前の画像を見れば、どれだけ黄ばんでいたかがお分かりになるのではないかと思います。

5 2013-10-20

黄ばみだけでなく白ボケ取りにも効果があります。市販品よりも見違えるほど効果あり!

• kikey59さん
  • kikey59さん

5 2011-02-09

迷わず 使ってみるべきです。
映像にも有るように 白い薬が見る見る黄色黒くなり
3回繰り返したら ほぼ黄色くならなくなりました。
おちましたおちました 驚くほどに綺麗に!
年式が古いので かなり白っちゃけて しかも黄ばんでいて
見た目に古さを感じていたのに ライトが綺麗になったら
車が古くさく見えなくなりました。
ライトの黄ばみが気になる方は迷っていたら損します。
使ってください。是非是非!!
仕上げに このサイトから G-hardというコート剤を
購入して ヘッドライトを仕上げました。
とても気分良く 走ることが出来ます。

5 2013-12-01

優れものです
ヘッドライトが白くくすむと、何となく、クルマが古くなった感じがしていました。
そこで、くすみ除去を探していたら、このレンズリファインに辿り着きました。
最初は、半信半疑でしたが、使ってみたら驚くほど綺麗になりました。
他の方法としては、研磨してしまう方法があるようですが、削ること=キズを付けていること、から抵抗がありました。
レンズリファインは、ネルクロスにレンズリファインを付着させ、あとは、ヘッドライトに円を描くように塗り(塗ると同時に、ネルクロスが黄色くなります)、最後に、綺麗なネルクロスで拭取り、磨くだけです。
くすみがひどい所には、それを数回繰り返せば綺麗になります。
ヘッドライトが綺麗になると、クルマが新しくなった感じがしますね。
購入して良かったです。
この商品は、優れものです。
画像1:私のクルマ(レンズリファイン使用後) ヘッドライトがはっきり見えます
画像2:妻のクルマ(レンズリファイン使用前) 白っぽくくすんでいます
画像3:妻のクルマ(レンズリファイン使用後) ヘッドライトがはっきり見えます

5 2014-12-15

落ちる!
かなり綺麗になります。汚れが酷いところは無理ですが・・・。もっと早く購入すればよかった。

5 2012-08-22

これはヤバイ!
正直1000円位ならいいかとあまり期待せずに買ったのですが大満足です。片側5分くらいで終わるしすごい綺麗になるし最高です。もとが結構汚かったから違いがすごい分かりました。ピカールとかメラミンスポンジとか使うと保護膜まで落としてしまうそうなので使う前に見つかってよかったです。もう一台の車は元がそこまで汚くなかったので多少綺麗になる程度でした。ガッツリ汚れで曇ってるかたオススメです!!片側だけ磨いた状態の写真も載せておきます。

5 2010-11-13

補修
レンズがかなり黄ばんでいましたが、付けて伸ばした瞬間から、汚れが浮いてきました。
市販の物とは違いオススメです。

• ひろ1568さん
  • ひろ1568さん

5 2010-11-05

黄ばみ溶解?
研磨ではないので、軽く磨くだけで付属の白いクロスが
茶色くなるのは驚きました。
樹脂の保護膜に影響はないそうですが、効果が強力過ぎて
不安になり、G-Hardをコーティングして仕上げました。
この価格でこの効果!ますはこれで試して
駄目だったら、研磨してみる事をお勧めします。

• alveさん
  • alveさん

5 2014-01-22

効果ありです。
ヘッドライトのクリーナー系は初めて使用しましたが、効果はバッチリありました。商品の説明に書いてある様な感じに実際もなりました。くすんでいるレンズが綺麗になりました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2013-11-03

ラクな作業で樹脂製ライトの黄ばみが簡単に取れてしまった。

• まこ福さん
  • まこ福さん

5 2013-06-29

シエンタに使用しました。
確かに楽々ヘッドライトの黄ばみが除去できました。
オススメです。
詳しくはHPにアップしていますので、よろしければどうぞ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機