4 2014-10-16

夏休みの工作に。
レビュー書くのが遅くなりましたが投稿。小学四年生の娘の夏休みの自由研究に今年は何を作ろうと悩んだ結果、こちらにしました。最初粘土の性質が分からくて四苦八苦しながら風船に巻きつけていました。そこはいい感じになったのですが、ただ土台の部分を作ろうとすると伸びる性質の粘土なためにどうしても隙間が出来てしまい、最終的に普通の粘土を使いました;;とはいってもダンボールって粘土がまずくっつかないので型を作ってそこにはめ込んだ感じです。色を塗り、上にくっつける小物を作って海で取ってきた貝殻などをボンドでくっつけて、境目にレースをまきつけて完成★ライトはいい感じで光ってました。子供だけだと結構大変かもです(;´д`)

5 2014-08-01

夏休み工作
小3の娘に夏休み工作に購入の1品、たのしんで作ってました。

5 2013-08-05

風船ランプ
夏休み工作で購入しました。子供と一緒に作成しましたが小さい子供にとって簡単作成出来る、夢のある商品でした。来年もこのような商品を購入するつもりです。子供も楽しみにしてます。

5 2015-08-27

始業式に間に合いました!
夏休み終了一週間前で小3の息子の工作ができておらず半ばあきらめていましたが、ネットですぐ着く、簡単にできるとのことでダメもとで注文しました。
注文から2日で届き、作り方も本当に簡単で粘土もよく伸びてべたつかず絵具を混ぜて色をつけられるので散らからず、巻き付ける作業も楽しくて思わず母の私もお兄ちゃんも一緒になって作りました。
届いてから2時間で立派なランプが完成!
工作に自信がなかった息子も楽しく良いものが作れて満足しています。
ただ、はじめ同梱のエッグライトのライトがつかなくて不良品かな?と思いましたが、ボタン電池の+−がひとつ逆についていて直したらつきました。
その作業が面倒でしたが、それをカバーするだけの価値はあったので星5つで☆

5 2015-08-19

夏休みの宿題
小学2年生の娘の夏休みの作品に製作しました!とてもかわいく、ライトアップも綺麗で大満足!子どもも早く持って行きたいと楽しみにしています!対象年齢小学4年生となってぃしたが、ゆっくり時間をかければ大丈夫でした!テーマはジブリです笑

5 2014-08-25

楽しく作れました
高学年の息子の夏休みの宿題として作りました。
お盆中に急きょ注文することになり、お店がお盆休みで発送が休み明けになるとの事で、夏休みの宿題として間に合うかなと少し心配になりましたが、休み明けすぐにと届きました。
レビューを書いてプレゼントを頂けたのですが、別送になってしまったことも大変丁寧に連絡をいただきありがとうございました。
あまり工作は得意ではない息子が、夢中になって一人で作っていました。
粘土がすごく良く伸びて、それが楽しくて仕方ないようすでした。手にも着きにくく、作業しやすかったです。
もう1セット購入しているので、それは私が作ろうとデザインを考え中です。

4 2014-08-11

できました!
子供の自由研究に毎年悩まされ、今年は思い切ってキットを買ってみました。
小3なので、一人では無理ですが、粘土がとても扱いやすくて楽しく作ることができました。まだ粘土が全部乾いてないので、風船を外してないのですが、この形のままを保ってくれたら最高だと思います。

5 2013-09-04

届いたときにエッグライトではなくミニタッチライトが入っていたのですが、連絡するとお盆休みにも関わらず迅速に対応していただけました。
1年生の娘は楽しんで作っていました。

5 2017-08-08

二年生の夏休み工作
一人で作るのはまだ無理なので手伝って作ります♪
動画もあり分かりやすい!

• さと8247さん
  • さと8247さん

4 2016-01-20

小四の娘の冬休み工作
後回しにしがちな冬休みの宿題にいつも手ををやいてます。案の定、今回も正月過ぎてから、さてどうしようという事になり、こちらの商品を注文することに。送料の方が高くなってしまうのがネックですが、注文後すぐに届き、説明書つきだったので半日で完成しました。紙粘土の量がもっとあったら良かったと感じました。でも娘はとても満足してました。

5 2015-08-21

夏休みの工作に
小学校1年生の息子の工作に購入しました。
息子は、細かい作業が好きなので、以前作っておいた『アクアビーズ』の『海の生き物』たちを飾り付けしました。
テーマは『うみ』です。
粘土を巻き付ける作業を楽しんでやっていました。
私も巻き付ける作業を手伝いましたが、とても楽しかったです。
余った粘土で次男も『作る♪』と小さい張り子を制作中です。

5 2015-08-11

夏休みの工作に!
小学5年生の息子と小学3年生の娘に…まだ作成してないのですが二人ともこれがいい!!と…どんなのができるのか楽しみです。商品の発送がとても早かったです。

5 2014-07-22

子供と楽しく作ってます(*^_^*)
小学6年と3年の子供の夏休みの工作用に(^^)
購入前にHPに作り方の動画があったので、それを見て初めてでも簡単に作れそうと思い購入しました(^^)
到着してすぐ作り始めました!(^^)!
実際作ってみると、Kクレイは手にもくっつかず扱いやすいものでした。
子供たちも楽しそうに作成しています(^^)
土台を作り乾燥に2日ほどかかりますが、その間にどんなものを飾りとして作るかゆっくり考えれてよかったです(^^)

5 2019-08-05

楽しくできました
後は乾くの待って飾り付けするのみ
子供達とても満足してました
今では材料キットが
購入できる時代、、
来年もよろしくお願いしますww

2019-08-07
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2017-08-10

娘の工作用に購入しました。
難しい部分もあったようですが、イメージを膨らませ作る事が楽しめ良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき