• mil-veranoさん
  • mil-veranoさん

4 2014-08-20

簡単なのにキレイ
子供の自由工作用に購入しました。 はりこのように膨らませた風船にちぎった和紙を張っていくと言う簡単な作業でステキなランプが出来ました。 まだ完全に乾いていないので風船を取ってなくライトをつけてみてませんが、ライト点灯が楽しみです。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2017-08-28

小2の娘の夏休みの作品です。
パパと一緒にがんばって作りました。
風船を割った後に風船と一緒に和紙がしぼんでしまいましたが、内側に手を入れて直せました。
七色の光がとてもきれいです。

5 2015-09-09

楽しい
夏休みの工作の宿題の為に購入。
最初は要領を得なかった娘も、風船に和紙を貼り付けて行くうちにコツを掴み、途中からは一人で作業してました。
また、宿題とは別に作ってみたいな♪と言っていました。

5 2015-08-30

価格のわりにかなりいいです
四年生夏休みの工作でかいました!
価格のわりにかなりいいですよ!ライトも電池なので学校にも持って行きやすいし。
製作には3日程度かかりました。中の風船が乾いていないのに翌日に小さくなってしまい、どうしようかと焦りましたがちょっと凹んだぐらいでかわいてしまったら綺麗にとれました。形も乾いてから中から押し上げたら綺麗になりましたし、問題なし。乾くと和紙なんでわりと丈夫。風船のサイズですから意外としっかりサイズもあり、作品感あります。土台の段ボール部分がかわいくないので、オーロラの折り紙を貼ったりしてかわいくデコりました!
二つ買ってみましたが、一つでよかったかな(笑)2つは持っていくのが大変(笑)
お友達にも好評で、新学期に持っていくのがたのしみです!

4 2021-08-08

非常に良かったです。ありがとうございました。

4 2015-09-05

夏休みも後半、何だかかんだと忙しく工作をどうしようかと迷っていましたが、この商品に出会い、しかも早い発送をしていただきとても助かりました。娘も楽しそうに作っていましたし、私も少し手伝ったものの、娘がほとんど一人で完成させれるくらい、思っていたより手軽に出来たように思います。灯りをつけた時、家族でキレ~!!と叫びました!また、来年利用したいなと思います!ありがとうございました♪

5 2015-08-10

すぐに配送して頂けたので、お盆前に何とか終わりそうです。素早い対応でとても助かりました。冬休みもいいのがあれば購入したいと思います。ただ、送料が高いのが痛いところでした。
今作ってる最中ですが、和紙の扱いに慣れてなく、「上手くちぎれない!」とイライラしてる様ですが、何とかやってます。
洗剤などを風船につけてから〜のポイントやコツは、説明書に書いてあると尚よかったと思います。
忘れてそのまま貼ってしまったので、乾いてからどうなるか今不安です。

5 2015-08-05

夏休みの宿題に
小学3年の息子の夏休みの工作課題にしました。二日間で、簡単につくることができました。土台はオーロラ色紙をはって、なかなか綺麗(^-^)
私がボンド塗って、子供が和紙をちぎって貼付けて、一日乾かしてから、切り紙で紅葉とかをつくり、貼付けました。
夜、ライトつけたらとても綺麗ですよ。実用的だし、購入してよかったです。

5 2015-07-21

キレ〜(*´∀`*)
小学4年生の娘が作りました。元々娘は工作が得意なので、作り方説明を見て一人で仕上げました。
2・3日かけて乾かしたら最後の仕上げ。ライトを入れるととってもキレイ!娘もウットリしていました。おまけで頂いたオーロラ折り紙はランプの台座になる波型の紙に貼ってデコっていました。この値段で作り方も写真説明もあったし、お買い得だったと思います。

5 2019-09-26

夏休み自由工作に使用!
上手にできみんなに誉めて貰って息子は嬉しそうでした。

2019-10-02
この度は、商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-08-21

楽しいです
子供が楽しんで作っています。ライトも付いていて良かったです。素敵な作品が出来そうです!

5 2018-01-04

クリスマスプレゼント
孫9人にクリスマスプレゼントに上げました。作ったのはみんなが揃った暮れで年を越しての完成の運びとなりました。お正月に部屋を暗くしてライト付けたら歓声が起こりました。小さい子にはちょっと大変でしたが、良かったと思いました❗ただ残念なことにひとつライトが不良品でした。

5 2017-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幼稚園の卒園記念で購入!
幼稚園の卒園記念に手作りし、先生にプレゼントしました!!
とても素敵に出来ました!子供と一緒でも楽しく簡単に作れましたよ。ライトもとても綺麗で、先生もとても喜んでいました!
買って良かったです!

4 2015-10-09

思っていたより簡単でした
和紙は型のカットしたり、ちぎるだけでしたりと、難しさを調節することが出来ました。
風船は和紙が乾燥した後に自然と割れて(しぼむ)いました

5 2015-08-29

上手くできました
風船に和紙を貼っている時は上手く出来ているか不安でしたが、乾いて風船を取り出してランプをいれるととてもきれいでした。夏休みの工作に購入しましたが思っているより簡単でよかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき