2014/10/16
    べっちーままさん
    夏休みの工作に。
    レビュー書くのが遅くなりましたが投稿。小学四年生の娘の夏休みの自由研究に今年は何を作ろうと悩んだ結果、こちらにしました。最初粘土の性質が分からくて四苦八苦しながら風船に巻きつけていました。そこはいい感じになったのですが、ただ土台の部分を作ろうとすると伸びる性質の粘土なためにどうしても隙間が出来てしまい、最終的に普通の粘土を使いました;;とはいってもダンボールって粘土がまずくっつかないので型を作ってそこにはめ込んだ感じです。色を塗り、上にくっつける小物を作って海で取ってきた貝殻などをボンドでくっつけて、境目にレースをまきつけて完成★ライトはいい感じで光ってました。子供だけだと結構大変かもです(;´д`)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2015/08/19
    夏休みの宿題
    小学2年生の娘の夏休みの作品に製作しました!とてもかわいく、ライトアップも綺麗で大満足!子どもも早く持って行きたいと楽しみにしています!対象年齢小学4年生となってぃしたが、ゆっくり時間をかければ大丈夫でした!テーマはジブリです笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2014/08/11
    できました!
    子供の自由研究に毎年悩まされ、今年は思い切ってキットを買ってみました。 小3なので、一人では無理ですが、粘土がとても扱いやすくて楽しく作ることができました。まだ粘土が全部乾いてないので、風船を外してないのですが、この形のままを保ってくれたら最高だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2013/09/04
    届いたときにエッグライトではなくミニタッチライトが入っていたのですが、連絡するとお盆休みにも関わらず迅速に対応していただけました。 1年生の娘は楽しんで作っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/08