4 2018-07-31

自分用
前から気になっていて旦那に相談し日曜日に注文し今日届きました!!
ちゃんと袋に入っていて届いたので良かったです!!
2人の子供がいるため子供のオムツやお菓子など入れるものが多く、今までのカバンは中身が丸見えだったり携帯や免許証等入れる場所が無かったのですが、こちらのカバンは中にファスナーが2つとポケット3つもあり細々したものが入れれるため気に入りました!!
皆さんの言う匂いは私はそこまで気になりません!!まだ届いたばかりなので入れ替えしてはいませんが…大きさ、重さ、形全て気に入りましたが…もう少し持ちてが長いといいかなって思ったので☆-1です!!
色はブラウンですが好みの色で素敵な買い物が出来ました!!
ありがとうございました(*´ω`*)

• sasupu-さん
  • sasupu-さん

5 2014-12-21

マザーズバッグ
子供が1歳になりどでかいマザーズバッグを卒業し、このバッグにしました。マザーズバッグにするにはポケットが少ないけど、パンパンに入れればたくさん物が入るし、物が少ないとくたっとしてコンパクトな感じになるし良いです。重さはそんなに気になりません。子供を抱っこするときにショルダーで斜め掛けにできるのでいいです!

• aimyyy.さん
  • aimyyy.さん

4 2015-12-28

使いやすい
旅行用に、1.チャックがきちんと閉まる 2.ポケットが充実 3.A4書類が入る 4.ショルダーバックになる、を条件に鞄を探していたところ、こちらの商品に出会いました。グレーベージュかネイビーを狙っていたのですが品切れだったため、ブラウン購入。画像よりちょっとだけ赤みが強く茶色!、という印象です。もうすこしダークな色合いの方が色んな場面で使えるかも。カジュアルな服装には自然にあうのでいい感じです。
内ポケットも、前面背面両側にある上、チャック付きポケットが2つあるので、小物が整理しやすく旅行には重宝しました。普段荷物の多い私ですが、ペットボトル、ポーチ、ノートなど結構入ります。普段使い用に色違いでほしいです。

4 2018-03-16

ブラック購入。何にでも合いますね。安物によくあるテカテカしてる感じはなく、ちょっとあせているのがいいです。
数日は化学的な匂いが気になりますが、許容範囲ですかね。
内ポケットが計6カ所?あるので、小分けするのにありがたいです。
もう少し形がしっかりしていると中の物が動いてしまわず安定するかと思いますが、全体的に柔らかで持ちやすいです。
強いて言うなら、もう少し持ち手が長いと肩かけしやすいかな。
送料入れて3千円程度で買えるなら満足です。

• AmxmAさん
  • AmxmAさん

4 2020-06-17

うーん・・・
ベージュを購入しました。商品自体は悪くはないのですが、色味が画像より濃く、想像していたものとは違いました。
また、商品を包んでいたビニール袋の中に虫の羽のようなものが入り込んでおり嫌悪感がしました。返品したい気分ですが返品要件に当てはまるか分からないので……
商品自体は悪くはないのに残念な思いをしました。リピートはしないと思います。
【追記】
ショップのほうから連絡をいただき、交換してもらえました。連絡の翌日に発送、次の日には届きました。
返品交換は無理かと諦めていたので嬉しく思います。今回は梱包にも商品にも問題は無く、とても早く対応していただき感謝しております。
この度はありがとうございました。

2020-06-19
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません

商品レビューを拝見させていただきました。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nobo.さん
  • nobo.さん

5 2019-09-25

グレー購入
・まず、なぜモデルさんが持ってるグレーのバッグの色がこんな白飛びしてるのか。これでは色味を勘違いします。(カラー一覧にあるグレーが、実物と近い気がします。)
あと内ポケットなどの画像が欲しかったです。
・財布2つ、スマホ、タバコ、電子タバコ、薬ポーチ、メイクポーチ、メモ帳とペン、ハンカチ、ティッシュ、折りたたみエコバッグ…これら全てが楽々とカバンに入りました!収納力はすごいです。まだまだ余裕ありまくりです。内ポケットがどんな感じか心配でしたが、結構大きめで良かったです。
・クタッとなり過ぎず、カチッともしておらず、程よい柔らかさのバッグでした。
強いて言うならば、なにかチャームなど付いていれば可愛いかなと。でもお安いのでとても満足です。また買いたいと思えるお品でした。

• ym86me1さん
  • ym86me1さん

5 2015-11-24

素敵なバッグです
新しい大きめのバッグが欲しくなっても地方なので選択肢が少なくネットで探していたところで見つけました。
ネイビーと迷った結果ブラックを注文。予約分だったので待ちましたが、値段の割に安っぽさがないので大満足です。色違いでネイビーも欲しくなりました。
ただこれからの時期、ニットを着る際には後ろの金具に注意が必要かもしれません。

4 2015-10-06

このお値段にしては優秀です。
本日届きました。
9月の23日位に10月中旬入荷予定の物を予約して、10月6日の夜に着きました。
もう少し後だと思っていたので嬉しかったです。
大きさは大きすぎず、小さなすぎずな感じで良いです。
近所に買い物にいく、雨に濡れても大丈夫な合皮のカバンを探していたのでこれからとても活躍しそうです。
ただ少し取っ手部分がへにゃっとしてて、安っぽいかな?と…。
バッグ自体に高級感は感じられなかったので、私と同じく近所に出かける用のデイリー使いするカバン(マザーズバッグなど)にはとてもオススメです。
高級感は感じられませんが、バッグ自体はカジュアル過ぎず、かちっとしすぎないデザインで合わせやすいと思います。

5 2015-07-14

とても良い商品でした。
ラベンダーを注文しました。合皮も金具も安っぽくなく、とても良い商品でした。
ネイビーと迷っていたのですが、春夏らしく爽やかに仕上がるラベンダーにして正解だったなと思います。先日も知人に「良い色ですね」と褒められました。
内ポケットも多く、物もたくさん入るので、とっても使い勝手が良く、満足しています。次回はネイビーでのリピートも考えています。
参考までに送料ですが、長崎県の対馬という離島で、650円の追加料金が発生しました。

5 2015-06-19

ちょうどいい大きさ!
マザーズバッグとして購入しました!
オムツポーチ、長財布、小銭入れ、授乳ケープ、化粧ポーチ、ビニール袋、ケータイ、0歳と2歳の着替え、母子手帳ケース2つ、ポケットティッシュが入っちゃいました(笑)
でもパンパンです(笑)
普段は近所に買い物程度なので、必要最低限の長財布、小銭入れ、オムツポーチ、授乳ケープ、ビニール袋、ポケットティッシュ、化粧ポーチ、ケータイだけではパンパンにはならず、ちょうどいい感じです!
かなり沢山物が入るのと、内ポケットが沢山あるのでとても便利です!
柔らかい素材なので、肩から掛けても痛くならないです!
届いたばかりですが、使えなくなってしまったらまたリピしたいぐらい気に入りました!

4 2015-05-17

通勤用に
ネイビー購入、写真通りの落ち着いた色合いです。
いつもは布地の肩掛けトートを使用しておりましたが、大人っぽくするのとオールシーズン使えるものが欲しくこちらを購入。
容量も一般OLには調度よく、ポケットが充実しているのがいいです。
(あと2、3cmだけ外ポケットの幅が広かったら最高かな)
肩掛けしやすい長さの持ち手ですし、バスや電車の中でも邪魔になるほどの幅じゃないのでいいサイズ感でした。
貴重品やちょっとしたポーチ、お弁当も入れられます。
プチプラですが、ちゃんとした作りですのでデイリー使いで長く愛用していけそうです。

5 2018-01-17

チャックのすべりが非常に良い
チャックのすべりが非常によい 全部 全てのチャックが。 通販だとチャックがガタガタなことがあるがこれはよかった

5 2017-01-27

いっぱい入る!
大きさも丁度良くて沢山入っていいです!
ポッケもいっぱいで便利!

5 2021-12-07

とても良い色です。
大きさもバッチリ!子供の物もちゃんと入って素敵な色合いで文句ありません。
後は耐久力ですね^ ^

5 2021-01-25

シンプルで好きです
子供と近所を出かけたりそのまま買い物に行くときにちょうどいい鞄を探していたところ、こちらを見つけました!手頃な価格で、シンプルで使いやすいデザインで気に入っています!
長持ちしてくれるといいな〜。