ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 通...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

4 2018-07-31

自分用
前から気になっていて旦那に相談し日曜日に注文し今日届きました!!
ちゃんと袋に入っていて届いたので良かったです!!
2人の子供がいるため子供のオムツやお菓子など入れるものが多く、今までのカバンは中身が丸見えだったり携帯や免許証等入れる場所が無かったのですが、こちらのカバンは中にファスナーが2つとポケット3つもあり細々したものが入れれるため気に入りました!!
皆さんの言う匂いは私はそこまで気になりません!!まだ届いたばかりなので入れ替えしてはいませんが…大きさ、重さ、形全て気に入りましたが…もう少し持ちてが長いといいかなって思ったので☆-1です!!
色はブラウンですが好みの色で素敵な買い物が出来ました!!
ありがとうございました(*´ω`*)

• みにぃ.さん
  • みにぃ.さん

4 2018-09-20

写真通りの色!
キャメルベージュを購入。
大きめのツーウェイバッグを探していたので、大きさにも満足です。
ポケットもたくさんあるので便利です。
でも、今まで使っていたカバンよりだいぶと重いので、☆マイナス一つです。
全体的には満足です。

4 2018-06-30

気に入ってます
大きさもたっぷりしていて、ポケットもたくさん付いているので、使いやすいです。
確かに少し重さは気になりますが、色もよく気に入っています。

5 2019-05-02

完璧な理想のバッグ!
荷物が多いので、ポケットの数と位置にこだわりがあるのですがこちらは理想とぴったり。
肩からかけて持つのにハンドルの長さと太さもちょうどいいです。
長すぎると満員電車で邪魔になるし、短すぎるとコートを着たときにキツかったりしますがこちらは本当にちょうどいい。
太さもあるので荷物が重くても肩に食い込まないのがいいです。
そしてA4が入るのがありがたい!
「A4入ります」と表記してあるのに折り曲げないと入らない鞄のなんと多いことか…。
そりゃね!曲げれば入るわ!ってそういう意味かよ!!
と、なりがちですがこちらは曲げなくても入ります。
大事な書類も真っ直ぐ入れられて本当ーーーに助かってます。
あまりに理想的すぎて色違いでもうひとつ買いました。
ミントが品切れなのが悲しい!
今まで使ってきたどんなブランドバッグよりこちらが最高です。

5 2019-03-09

通勤用に購入。グレーですが、グレージュですね。思った通りで使いやすく、気に入りました。

5 2019-05-17

理想のバッグ
届いてテンション上がりました!!
大きさも見た目もポケットの数と場所。
大満足です☆
いっぱい入れても素材のおかげかあまり重さを感じにくいです☆
すごく気に入りました!!
荷物の多い私でもおしゃれなバッグを持てるという嬉しいさがすごいです!!
でも荷物の重さでよくバッグを壊していた私は‥金具の部分が気になります‥特にショルダーの引っ掛ける輪が重さに耐えられなくて開いたり割れたりしてしまわないかが気になりました‥
でも今はしっかり付いています!
重さに耐えてくれることを期待していっぱい使います☆
とにかくこれから使うのが楽しみです!!
購入してよかったです☆
おすすめです!!

5 2019-02-01

通勤用にネイビーを選びました。画像通りのお色でした。
届いて持った時に大変重くびっくりしましたが、中から肩掛け用紐を取りだしたところ、問題ない重さに変わりほっとしました。荷物が多いのですが、水筒も含め全部収まり、チャックもしまるので安全面も良いと思います。匂いもほぼ無臭で、合皮もしなやかで使いやすく、買って良かったです。

5 2019-01-24

通勤用のカバンが微妙に小さく物が入らないので、A4対応・2WAYというバッグを探してこちらにたどりつきました。色はモカを購入。
実際に届いてみると、まず色は写真よりは濃いめ・焦げ茶色っぽいかなと思いますがこれはこれでいいと思います。金色の金具とはよくマッチしています。
ただ合皮が思ったより硬いですね。「クタッと感」はあまりありません。
使っているうちに多少なりとクタッとしてくるのを期待します。
サイズは申し分ありません。A4クリアファイルも入りますし、弁当・水筒・スマホとガラケー・定期入れ・文庫本等々を入れても余裕です。
その大きさの分カバン自体が若干重く感じますが、2〜3日で慣れました。
染料か何かの匂いはきついですが、少しずつ減ってきています。可能ならすぐ使い始めず、ファスナー等全部開けて1〜2週間置いておけば取れるのかも。
トータルでは非常に満足です。

5 2018-12-31

自分へのクリスマスプレゼント用に
小さい子どもがおり、手の空かないハンドバッグは何年も使ってきませんでした。でも斜めがけやリュックに飽きてしまい、ハンドバッグを探していました。荷物の多いわたしは、とにかく大きさが1番大事なポイントでしたので、よくサイズを見て選びました。次にチャックできちんと閉められるというポイントも大事でした。形がややクタンとしている分、慌てているとチャックの閉めにくさを少し感じますが、許容範囲です。外側の小さなポケットにはスマホが入り、便利です。こちらのショップはたくさんバッグの種類があり、購入までずいぶん悩みました。また違うバッグも購入してみたいです。

4 2018-12-14

大きめ
通勤に使っていたBAGが傷んだので、2wayで大きめのバッグを探していました。
荷物の多い私は、最低限でも入れておきたい物を入れようと思うと大きいバッグでマチもそこそこないと入りません。
でも、こちらの商品は比較的、すんなりと入りました。
少しバッグの合皮は硬めですが、何も問題はありません。
お色はピンクベージュを購入しましたが、写真よりも、もう少し薄いお色に感じます。
でも、40代後半の私が持ってもハデでなく、おかしくないかな・・・と思います。

• yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2018-07-14

息子の高校受験関連の付き添い用に
今まで大きめでかしこまったバッグを持ってなかったので、今後に備えて購入しました。最初は重めかな?と思いましたが、使用してみたら軽かったです。いつも使用しているショルダーバッグの中身を入れ替えせずにそのままショルダーバッグごと入り、更に書類、ペットボトルも入りました。まだまだ入りそうです。後ろにポケットがあるので、スマホ等入れる事も出来て、ショルダーベルト無しでも、肩にかけられ、荷物の多い私には大満足です。黒を購入しましたが、とても上品ですが堅苦しくなくて、これから色々と大活躍の予感です。

• urupinnさん
  • urupinnさん

4 2019-03-18

思ったより大きかった・・・
色、形、とても満足しています。
ただ、思ったいたより、大きいなと感じました。
大きいってことは、たくさん入るってことだから、いいんだけれど。
斜めにかけると大きさが気になるかな〜。
開封時のにおいもないし、すぐに使えました。

4 2019-02-05

大きさも、カバンの、質感も、希望通りで、色も、友達に、褒められました。

5 2018-09-06

良い買い物でした。
最近のお買い物は値段以下だなーと感じることが多かったので、これは久々に嬉しい買い物でした。
Surface pro4もちゃんと入ります。ポケットもたくさんあって良かったです。カバンの表にチャックがあればもっと良かったけど…。
ただ、思ったよりは、短い方のヒモを一本肩にかけてカバンの中身を見るとき、カバンの口が開かなかったです。もう少し紐が長かったら、中身が探り安いです。

• daistarさん
  • daistarさん

5 2018-08-25

妻へのプレゼント
妻が姉から頂いたバックが大分くたびれていたみたいです。何も言わず使い続けていたみたいで、たまたま何か欲しい物はある?と聞いたら、おねだりをしない妻がそう言うので、二人でネットを見ながら買いました。
届いた日は嬉しそうで、大きさも金の装飾も気に入ったらしく、喜んでいました。