ショルダーバッグ / レディース 斜めがけ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 満足です
  • 仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じ ・・・(続きを読む
  • チイメイさん
  • 3 2015-11-23
  • 初日に金具がとれました
  • はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;)お安いから仕方ないのですかね…ショックです。中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` )色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ今のところピンクの入荷予 ・・・(続きを読む

5 2016-12-15

ワインレッドを購入
いつも黒のバッグしか使わないので気分転換にワインレッドを購入してみました(⌒‐⌒)暗めのワインで落ち着いた感じです。バッグの中身も小さい仕切りがあって荷物も整理しやすいのでとてもいいです。荷物が多い私でも満足して使えます。素材は値段の割りには作りがしっかりしていて友達から高級そうと褒められました♪

4 2016-12-07

母へのプレゼントとして購入しました。
ビニール包装かと思いきや不織布の袋に入っていて新品独特の匂いがなかったです。
ネイビーを購入しましたが他のレビューでもあるように少し色が見本より暗いです。
サイズは大きくたくさん入りますがバッグ自体が記載のように800gと結構あるので詰め込みすぎると大変重くなりますね。
このバッグでロイヤルブルーがほしいです!

5 2017-04-08

荷物の多い方に良いと思います。
本日届きました。
子どもを保育園に連れて行くときショルダーにもできるかつファスナーのある仕事用のカバンが欲しくてブラックを購入しました。
実物を見るとお値段以上の見た目で、中のポケットも細かく、普段入れているものを入れ替えてもちょうどよく収まりました。
また横のリングにキーリングも引っ掛けれました。
重いというレビューがありましたが重さは気になりませんでした。
明るいお色のも欲しいです。良いお品ありがとうございました。

4 2017-08-16

値段のわりに使い勝手がいいです
届いたときに大きな段ボールで届き、クセやしわがつかないように梱包も配慮されてました。
ただ、バッグ単体で持ったとき確かに少し重く、私の勝手な思い込みですが、やや横幅が大きすぎるかな、と思い失敗したかなと思いました。
しかし、使ってみるとチャックは開けにくいですが、たくさん入って愛着が湧き、普段のお弁当箱や、帰省帰りのお土産などたくさん入って値段のわりに頑丈だなと思いました。
同じくらいの値段のバッグを持ってましたが、取手の根元がくたくたになり、表面の合成皮が剥がれて可哀想な見た目になりましたが、これはそういうことがなさそうなので安心です。
ショルダーにして使ってますが、肩も痛くならないので、今では良い買い物をしたと思ってます。

4 2017-07-04

ちょうど良い大きさ
仕事に行く時に使いたい鞄を探していた時に自分の好みのデザインの鞄を見つけ、購入しました。
思っていた通りの大きさでポケットも沢山あり、色々小物や鍵など入れるため仕分けがしやすくて良かったです。
生地もしっかりとしていてこの金額以上で買った鞄よりも丈夫な感じがしました。
ただ、写真などでみてわかってはいましたが自分が思っていたよりもくたっとした感じがあるため、中に余り入っていないとぺったんこといった感じになってしまうのと、ファスナーが少し開けにくい時があり慌てて出そうとした時に逆に開けれなくて時間がかかってしまう時がありました。
2wayになっていましたが、私にはショルダーベルトのサイズが合わなかったので肩掛けのみしか使っていません。肩掛けの方はちょうどだったのでこちらの方が良かったです。

• meguchannさん
  • meguchannさん

5 2017-07-22

収納ばっちり
他の方が言ってたように、収納は沢山です。
そのポケットも1つあるし、内ポケットは、3つと携帯用のポケットが別にあります。
肩掛け用のストラップが長くないので、物を沢山入れてもあまり重く感じません。
斜め掛けできるので、便利です。
色は、ネイビーにしましたが、思っていたより暗めの色だったので、落ち着いてる感じで気に入っています。
他の色も購入しようか、考え中です。

5 2017-06-26

リピート
通勤、子供とのお出掛けにも使える2WEYバッグが欲しくて以前ネイビーを購入。
チャックが壊れたのでリピート。今回はライトベージュにしました。
合わせ易い色味で品もよくいいです。
ポケットもたくさんあるし、使い勝手いいです。
小さい子供がいるので斜め掛けしたら手があくし、ちょっとした着替えなんかも入るしお出掛けにはちょうどいいです。
外側のポケットはさっと入れたいものがある時に結構重宝しています。
ちょっとお安くなった期間に買えたし、愛用します。

5 2017-06-20

普段使いに
ライトグレージュを購入しました。
A4が入ってファスナー付きのカバンを探していたのでピッタリでした。
ポケットがたくさんついてるしファスナー付きのポケットがあるのも便利です。
ライトグレージュはゴールドの金具にも合うし上品な色で夏にもちょうどいいです。
シンプルなデザインも気に入りました。
値段も安いしまた他の色も欲しくなりました。

5 2017-06-18

使いやすい!
ワインが欲しかったけど欠品だったので、入荷時期を問い合わせさせていただきました。
すぐに返事が返ってきて、いいお店だなーと思いました。
本当は仕切りがあったりポケットが多いバッグの方が使い勝手がよくて好きなんですが、このバッグは大きめで物がいっぱい入るし、中にちょっとだけポケットもあっていろいろいれたい私でもなんとかなりました。
なんといっても持っててかわいいです。
待った甲斐がありました!
ありがとうございました〜!

4 2017-05-31

仕事用に
仕事用のバックを探していて見つけました。
そんなに重くなく荷物もたくさんはいるのでよかったです。

5 2017-05-18

良いですね
思っていたより大きかったですが物が沢山入るし、ウチポケットも沢山あって便利。ショルダーにも斜め掛けにもなるししっかりしているのに固くないのでクタッとした感じが凄く良いです。お値段以上だと思います。

5 2017-05-12

初買い
ブラックが無くて 仕方なくブラウンに! これが正解らしく 今からの季節には丁度よく 色も明るめなで留め具のアクセントも重なって 凄くいい感じかと 嫁さんも気に入ってます。

4 2017-05-07

ちょうどよい大きさ
最低限の外出荷物にプラス、水筒やハンドタオル、ガイドブックなど、やや量がかさばる時の外出にはちょうど良い大きさのバックです。
肩掛け、斜め掛け、どちらもできるのも疲れずにいいです。
ポケットの多さも気に入ってます。
星一つマイナスはやや重いためです。
大きさがあるので仕方ありませんが、軽いとは言えない質量があります。

• SARA2591さん
  • SARA2591さん

5 2017-04-30

とっても使いやすい!
散々白のバッグを探していましたがなかなか見つからず、やっとこれだと出会えたバッグです。普段斜め掛けばかりのを使っているのですが、定期券や鍵を入れる外ポケットは必須、内ポケットは1つの場所に3か所ファスナー付きで分けやすい!反対の内ポケットも2つ、完璧です!背の高い私には肩掛けショルダーが
短いか不安でしたが程よい長さと太さで楽でした。また色違いで欲しいと思っています。

4 2017-04-28

画面で見た時より少し暗い感じでしたがデザインは気に入ったので使おうと思います