1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-11-06

一人暮らしの娘にプレゼント。どうしても使いきれず保存したい食材があります。勉強になる解説で楽しく保存食づくり。買ってよかったです。

5 2018-04-12

普段良く使う食材が載っている
同じ作者の本でもう一冊あり、そちらと比較して悩みに悩み、こちらに決め購入しました。
ムック本もありましたが、そちらよりも丁寧で見やすいです。ムック本はページ数が限られているので、あまり詳しく載せられないんですよね。でも、こちらはページ数もあるし、写真も豊富だし、解説も詳しく載っています。
主に、私と小さな子供二人の食事を作るので食材を余らせがちだった為、野菜の保存方法はとても重宝しています!

5 2021-05-30

とても役立つ本です。これまで知らなくて無駄にしていたものが少なくなりそうです。

4 2018-09-30

見易い
カラーで、ページがごちゃごちゃしていないので、とても見易いです。
いくつか実践しましたが、プチトマトの冷蔵保存(ヘタを付けたまま水に浸ける)は、食べる時に水気を拭くのが面倒で私には合いませんでしたが、豆苗をカットして水に浸けておくのは、少量ずつ使うのに便利でした。
見たい時にサッと見られるので良いですが、保存方法に向き不向きがあるようなので、星は−1です。

• yokorinkoさん
  • yokorinkoさん

5 2018-04-04

もう食材をダメにしない!
このピーマン永遠に腐らないのでは?と思うほど翌週でもプリプリのまま!本当に助かっています。身近な女性全員に勧めました。

• daijin3000さん
  • daijin3000さん

5 2021-02-09

最高です
こんな食材もあるのかと思わせるほどたくさんの食材が紹介されています。
この本を買ってからフードロスがなくなりました。
ずっと使い続けたいと思います。

• taru1220さん
  • taru1220さん

5 2019-03-03

愛読しています。これのおかげで野菜の持ちが格段に上がりました!キッチンに置いていつでも見られるようにしています。

5 2018-11-18

見やすくて実践しやすい★
見やすくわかりやすいので実践しやすい一冊です!

5 2017-12-16

わかりやすい
今まで食材が余るということがなかったので全く保存方法について知りませんでした。すぐ調べられて便利です。

5 2016-11-27

家に一冊あると便利
買ってよかったです。食品保存の方法はネットで検索すればいいかなと思っていましたが、一冊にまとまっていると知りたいときにすぐに見れて便利です。買ったばかりですが、何度もこの本に助けてもらいました。保存上手は、節約上手にもなって満足です。