5 2023-05-19

2歳になろうとしている
孫娘
筆圧が弱いのでこちらをかいました。すごく喜び使っています

5 2023-05-05

鉛筆初心者はこれから始めるといいと思います。他のドリルを最初にやったらまんまと勉強嫌いになりましたが、これをやったら、楽しそうにやってました。

5 2024-02-09

3歳でやりました。途中難しくてやりたくないと言うこともありましたが、シールがモチベーションになり最後までやり遂げました。
また、大人へのアドバイスが書いてあったのがポイント高かったです!
子どもにどう説明してあげればうまく伝わるのかわからなかったので、ありがたいなと思いました。

5 2023-06-24

くもんのワークを何冊か取り組んでいたので、こちらもすんなり受け入れてくれました。

5 2023-01-30

最近文字をなぞるのが好きな子どものために購入しました。すぐ終わりそうでもう1冊買おうか迷い中です。

5 2022-12-25

孫ように購入しました。
気に入ってやっているようです。

5 2023-03-18

年中の息子に購入。通ってる幼稚園は遊びがメインでお勉強はあまりしないので小学校入学までに少しはと思い購入しました!

5 2022-12-28

取り掛かり易かったようで好んで進めてくれています。

5 2022-08-09

3歳の子供に購入しました。
こちらのドリルは2回目の購入になりますが、運筆は後々大事と聞いたので、購入してよかったです。
他社の運筆ドリルも購入しましたが、内容的にはこちらが一番気に入っています。
あっという間に終わってしまいましたが、満足しています。

• minton20さん
  • minton20さん

5 2021-11-04

難易度はやさしい
3歳6か月の子どもに『2〜4歳 はじめてのおけいこ 特別限定版DX(デラックス)特典付 〜おけいこデビュー大応援!5点セット〜 (学研の幼児ワーク)』と同時購入しました。他にベネッセをやらせていますがそれを補完する目的でやらせています。
本人は「宿題やる〜」と嬉しそうです。全ページがカラー印刷なので楽しんでやっています。
他社のをやらせてみましたがそちらは躓いてしまいます。
流石、反復練習の公文だけあって徐々に難しくなっていくのが良いです。発達がゆっくり目の我が子には合っているようです。

5 2016-04-01

二歳を機に
娘の家庭保育を続けるため、誕生日を機におけいこ事をさせてみようと思い購入しました。
まだまだ、意思疎通がしっかりできるわけではないので、一番難易度の優しいものを繰り返し学習させようと思います。

5 2022-02-27

4歳の娘が、小学生のお兄ちゃんと一緒に宿題したいと言い出した為、試しに購入してみました。
運筆上達のため、太く短い簡単なものから、ページが進むにつれ徐々に細く長くクネクネしたものへと変わっていきます。
思った以上にハマってしまい、3日で終わってしまいました。後続のドリルを購入し、低年齢順にステップアップさせていく予定です。
今は鉛筆で1ページ1回限りですが、少し難易度が高くなってきたら、切り離したページをクリアファイルに入れ、ホワイトボードマーカーで繰り返し同じページを練習していけたらと考えています。

5 2022-03-18

初めての運筆練習にぴったりです。
2歳6ヶ月の娘に購入しましたが、他のワークもやってるので最初の方はスイスイやってしまいました。後半になるにつれ、結構難しくなります。
賞状の裏面にできたねシールを貼るところがあり、それを壁に貼ってやる気を出してます。
紙の質がよく問題もやりやすいようなので、初めてやるにはピッタリだと思いました。

4 2022-04-05

休園中のおうち時間に
左利きなこともあってかはさみがあまり得意でなかった3歳児が、くもんのはさみのワークを楽しそうにやっていたので、こちらも購入してみました。
簡単すぎるかな?というくらいのところから始められるのがいいです。
休園中、親は仕事であまり構えませんが、隣で書き書きしてくれていて大助かり。

4 2020-08-31

2歳の息子用に。まだまだ何をするかの理解が足りなかったようで、少し寝かせておこうかと思います。