5 2023-05-05

鉛筆初心者はこれから始めるといいと思います。他のドリルを最初にやったらまんまと勉強嫌いになりましたが、これをやったら、楽しそうにやってました。

• minton20さん
  • minton20さん

5 2021-11-04

難易度はやさしい
3歳6か月の子どもに『2〜4歳 はじめてのおけいこ 特別限定版DX(デラックス)特典付 〜おけいこデビュー大応援!5点セット〜 (学研の幼児ワーク)』と同時購入しました。他にベネッセをやらせていますがそれを補完する目的でやらせています。
本人は「宿題やる〜」と嬉しそうです。全ページがカラー印刷なので楽しんでやっています。
他社のをやらせてみましたがそちらは躓いてしまいます。
流石、反復練習の公文だけあって徐々に難しくなっていくのが良いです。発達がゆっくり目の我が子には合っているようです。

5 2016-04-01

二歳を機に
娘の家庭保育を続けるため、誕生日を機におけいこ事をさせてみようと思い購入しました。
まだまだ、意思疎通がしっかりできるわけではないので、一番難易度の優しいものを繰り返し学習させようと思います。

4 2020-08-31

2歳の息子用に。まだまだ何をするかの理解が足りなかったようで、少し寝かせておこうかと思います。

4 2017-11-10

40周年限定版ではなかった
自宅にくもんのチラシが入り、40周年限定版だと思って購入しましたが、残念なことに限定版ではなかった。
でも、子供は喜んでシール欲しさに実践中。
キチンと確認して購入します。

5 2015-10-05

すごくよかったです
お試しでやってみて、ひらがなの練習の前には線を書く練習が必要と強く思いました。購入すると、ハマって日に何ページもやっていました。シールを貼るのも楽しいらしいです。

5 2022-02-24

3歳児が喜んであっという間に、やってしまいます。
線を引く練習にもなるし、ごほうびシールが
やる気をUPしているようです。

5 2018-03-24

3歳の娘に購入
幼稚園が始まるまでの鉛筆の練習として購入。本人が楽しんでやりたがるのが1番良いです。買って良かったです。

4 2018-11-05

2歳半の娘に買いました。
お稽古をするよりもシートが楽しくなって、どんどんシールばかりなくなっていってしまいました。
初めから一冊丸ごと渡さずに、一シートずつ切り取ったものを渡せばよかったです。
おけいこは楽しんでやってます。

5 2018-09-10

3才の息子へ。カラフルでかわいいし、えんぴつの持ち方の練習になります。線をひくのが楽しくてどんどんやりたがります。
良いです(*^^*)

5 2018-03-07

もうすぐ3歳になる子供が風邪をひき、しばらく外に遊びに行けないので購入して見ました。注文してから時間もかからず届きました。気に入ってくれたようで、お勉強する!と言って楽しそうにやっています。

• 9nona9さん
  • 9nona9さん

4 2017-04-23

もうすぐ3歳の子供に。上の子に色々買ったので一緒に出来たらと購入。
思いの外ちゃんとできていてびっくり。
シールを貼るのが嬉しいらしく、とにかくシールだけ貼りたがります。

5 2014-11-09

お試し
本屋でお試し版をもらい、良かったのでこちらで購入しました。子どもが楽しみながらできました。良かったです。

3 2021-03-17

気をつけないと一瞬で終わってしまいます。うちはまるごと渡してしまったので3日で終わりそうでした。何度も同じページをやらせないと、危険です。カラフルで可愛いので楽しそうにやってました。鉛筆が好きになってくれたのはよかったです。

3 2020-03-29

3歳の娘に購入しました。少しずつ日にちをかけておけいこしたかったのですが、娘が気に入って3日もしないうちに終わりました。安くはないのでもっとおけいこできるページが増えたら良いなと思いました。