704円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-30

いいお話だけど
すでに持っている「ばんば憑き」の文庫バージョンでした。。。。
ショック。
よく見なかったのが悪いのですけどね。

4 2014-07-20

背筋がぞくっとする時代物ミステリー
ホラーは苦手です。
夏は、怖いドラマや映画ばかりで、ちょっと憂鬱です。
でも、この短編集は、どちらかというと時代物ミステリー。
ちょっと、ぞくっとするくらいなので、大丈夫でした。
ですから、怪談を期待すると拍子抜けかも。
単行本と題名が違っているそうですが、私は初見だったので気になりませんでした。

• patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

5 2014-07-12

宮部ワールド
時代物の宮部ワールドですね。短編6つの怪談話ですが、内容は多彩で面白かったです。

4 2016-07-21

一話完結の話が沢山入っているけど、やはりシリーズを揃えて読むと格別の面白さが

5 2014-10-15

BSプレミアムを見て…
213310−20141013−096457321 BSプレミアムを見て怖いようで人情味もあって面白かったので、原作は、これから、なのか、迷って違うとしたら今度は「おそろし」の方を読んで見たいと思います。

5 2014-07-09

宮部ワールドを堪能!
宮部みゆきのお江戸不思議ストーリーの世界を、存分に楽しめました。時代シリーズもののおなじみのキャラクターが登場するのも嬉しく、もったいなくも一気読みしてしまいました。

• r_rさん
  • r_rさん

5 2014-07-06

「ばんば憑き」改題版でした。購入後に知りましたが、「ばんば憑き」はまだ読んでいなかったから良かった…。
やっぱり宮部みゆきはホラー×時代小説が圧倒的に上手いと思います。安心して読めます。覚えのある人物が出てくる作品もあり、スピンオフ的な感じでも楽しめました。

5 2014-06-30

さすが、宮部みゆきですね。
2014年6月7日 14:14 ご注文分
受注番号:213310-20140607-0316622139
宮部みゆき著の時代ものは”あやし”から、ファンです。
現代ものの”杉村三郎シリーズ”や”小暮写真館”も好きですが、やはり宮部みゆきは時代ものが一番に感じるのは私だけではないと思います。それだけ、すんなりと読み易く、かつ登場人物の
個性が浮き出ていて、そのシーンがドラマを観ているように安易に想像できます。

4 2014-11-20

宮部みゆきさんの時代小説のファンです。
今回は短編集ですが、どれも読み応えがあり面白かったです。
特に違うシリーズのキャラが出てくる話を読むと、またその話を読み返したくなります!

5 2014-09-19

時代物で結構面白くていっきに読んでしまいました。

• TOM.Mさん
  • TOM.Mさん

5 2014-07-20

宮部さんの江戸物は面白い。今作は、これまでの著作に出てきた脇役が再演するスピンアウト的な作品もあり、まったくちがった作品もあり…で通勤のお供には最適です。

• 耳花さん
  • 耳花さん

5 2014-07-17

私は満足
いつも思うのですが 宮部さんの本は
残酷なことも悲しいことも全てがあとでホッコリ来るのです
是非読んでください

4 2014-07-15

さすが宮部みゆき
今1話を読み終わったのですが、静かな不気味さがいっぱいです。宮部みゆき氏の作品はどれでも感じるのですが、救いがあるので怖い話でも怖くない。さすがは宮部みゆきです。急がないでゆっくり読みます。

• ya!さん
  • ya!さん

5 2014-07-03

宮部ワールド
短編集にいつもの登場人物がちらほらでてきます。
妖しくかつ人情ある宮部ワールド全開です

1 2014-09-16

ばんば憑きの改題…。他の方も書かれていますが、ホント騙された感じです。「お文の影」を覚えていなかったのも悪いかもしれないけれど、題が「ばんば憑き」なら買いませんでした…。
内容を知りたくなくて、商品説明などはあえて見ずに買うので手元に届いた時は楽しみにしていた分がっかり感が半端なかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他