4 2013-11-16

よかった
TVだけだとウエストに変化がなかったので、動画など色々と調べて購入としました。本とDVDで詳しく説明があり今までのやり方が違っていた事に気づきました。分かりやすく丁寧に解説があるので、やり方を正しくすれば効き目が出そうです。激しく動いたりするのが苦手なので、オチョダイエットなら出来ると思うので頑張ってみたいと思います。そして進藤さん面白いです。プッと笑いながら楽しく出来そうです。届いたばかりで効果を確認していないので-1とさせて頂きました。

4 2013-11-04

全体でいえば、かなり筋トレ的なエクササイズだと思います。
『立ちオチョ』だけでもかなり効いている実感があります。
他にもたくさん持っているエクサDVDみたいに日々何十分かDVDとともにがんばるわけではなく
たとえば台所仕事をしていてお湯が沸くまでの数分にオチョってみるとか
一日のうち細切れでやっているうちにみるみるお腹周りが引き締まってきました。
1日に1動作を8回のみやればいいかっていうと、それでは明らかに無理であって
日々どのくらいがんばれるかってところでしょうねー

4 2013-11-01

楽しいです
テレビに著者の方が出演されてたのを見て購入です。見ながら実際にやってみたのですが、なかなか気持ちいい。病院検索行く程ではないけど少々痛かった腰の調子もなかなかです。何よりも、やってる間は…あの著者のミョーなテンションのおかげでゲラゲラ笑いながらのエクササイズでした。まだ注文したばかりで届いてないので、☆は一個少なめで。

5 2013-09-10

最高!
先日のテレビを見て自分なりにやってみてたのてすが、買って正解でした!
しかも、この先生のキャラ最高(笑)
簡単だし、楽しみながら毎日生活の中に取り入れながらオチョダイエット続けてみます!
オススメです!

4 2014-07-16

簡単です
運動は簡単にできます。ただ、私は腰が悪いので無理しない程度にやってます。
長く続けないと効果は出ない気がします。

5 2013-11-09

オチョ始めました!!
前々からオチョの存在自体は知ってはいましたが、
こんな動きで痩せるのかしら…?とか、正直思ってました。
しかし、たったコレだけの動きがキツくてキツくて!!
ただ、慣れてきた3日目から早くもクビレが出現。
コレは絶対続けます!!

5 2013-08-27

テレビで見ました
テレビで観て、購入してみました。まだ2日目なんですが、腹筋が程よく疲れる気がします(笑) もう少しやり方を染み込ませれば、効果的に出来るんじゃないかなー。

4 2015-04-16

効くと聞いて
やった翌日はくびれがみらされるような(笑)
ただ、無駄なエロスとだじゃれがうざいので☆減らしてますww

4 2014-04-01

面白くて楽しい
つい最近テレビで見て、進藤さんのキャラにやられつい購入^^;
エクササイズは本当にシンプルで、場所も選ばないので続けられそうな気がします。ダイエットの前に、私には腰痛に効いているような気がします。
ただ、あのキャラの好みは分かれるのかもしれませんね。本気なのか、ウケを狙っているのか、どちらにしてもあそこまで顔と体が整っている方がちょっと笑える感じなのは個人的に非常にツボです。ついつられて8カウント目に「オチョ〜〜」と、あの感じで一緒に言ってしまいます(笑)おまけにブログも読むようになりました。
ダイエットの面で、まだ大きな変化は出ていないのでマイナス1ですが、とにかく進藤さんのキャラは、最高です☆

5 2013-11-27

テレビを見て…。
テレビで、お笑いのバービーが二週間で、かなりウエストが細くなったと言っていたのを見て、購入しました。
普通、ダイエット用のDVDは、結構な値段がしますが、1575円という安さで、
本とDVDが付いています。
とても分かりやすいし、ゆっくりとした動きなのに、ウエスト、ヒップ、腕、足にかなり効きます。
まだ、ちゃんとした効果は出ていませんが、期待大です。

• 910うにさん
  • 910うにさん

4 2015-05-28

簡単で良いですp(^_^)q
オチョかれ様、とか言われて腹立つ方には不向きですが、
簡単でゆっくりだし、わかりやすいし、
キツイときは、こうすると楽になるよ、などのアドバイスもあり、丁寧です。
見た目簡単で、やるとキツイのに、しっかりやっている姿に感心します♪
あー、この人すごいんだなぁ!と、驚きます♪
一度見たら覚えれちゃいそうな簡単さなので、エクササイズ初心者向きかもですp(^_^)q
コアリズムはやすぎるし、トレーシーかこくすぎるし♪
しいて言うなら奥様限定?むきなめんがあります♪

5 2014-10-25

オチョ〜(^O^)
オチョダイエット超!興味津々
進藤さんイケメン!カッコイ〜
TVに出演!何度も拝見していたので、気になっていたところDVD付だったので購入しました。。。 凄く解りやすくて続けられそうです♪
腰痛持ちだからか!?
少々ハードなところもあってキツかったりもしますがいつでもどんな時にでも八の字!楽し〜
DVDをおともに少しずつ頑張ってみようかな
気長にボチボチと・・・
ヽ(´▽`)/

4 2014-08-31

本に付いていた動画URLをブックマークして使っています。お腹しかやっていませんが、ウエストが10センチ落ちました♪

5 2014-07-04

効果あり
テレビでオチョダイエットを見て、歯磨きとドライヤーの時だけ腰を回してたらしっかり細くなって来たので本を購入しました。進藤さんのスーツ姿がかっこよかったです!かっこいい進藤さんに、ふつーのアパートでの撮影がなかなか良かったです♪立ちオチョはお腹にも太ももにも効いてると思います。下腹オチョや腕オチョはかなり疲れるけど、立ちオチョは簡単で楽しい。ながらダイエットを推してるのもいいなと思いました。細いのに筋肉のある進藤さんのような体になるために頑張りたいです!

5 2014-04-16

進藤さんが元々好きなのとダイエットも気になったので購入しました。
突っ込みどころ満載でとっても楽しいです(笑)
オチョ頑張ります!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット