880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CONY★さん
  • CONY★さん

5 2023-03-18

ページのレイアウトが◎
年長児が先取りのためにやっています。難易度も高すぎず、自分で読んで解けています。ページ全体のレイアウトがよく、書き込みやすいのが良い。

5 2022-11-30

教科書よりも少し頭を使うような問題になっており、教科書と同レベルのドリルだと簡単すぎる子どもには、ちょうど良い難易度でした。この価格でこのような質の良い問題に触れさせてあげられるのはありがたいです。

5 2022-09-06

文章をよく読まずに間違えることが多々あります。たくさん解いて文章題に強くなりますように。

• つむ79さん
  • つむ79さん

5 2018-07-17

夏休み用
1年生夏休みに…
2年生終わりくらいまでの学習はしていますが、文章題になると読み落としたりがあるので繰り返し解く用に買いました。
良問があるとのレビューがあったので期待しています。
追記 左右見開きで1回分になり、40回分あります
終わる毎に目次にシールが貼れるようになっていて達成感があるようです。
文章題ばかりさせたかったのでとても良いです。
書き込まずノートに式と答えを書かせました
冬休みにもう一度する予定です。
他のシリーズも購入しようと思います。

4 2018-03-07

現在、年長で4月から小1の娘に購入しました。
こちらの国語に比べて少々難易度が上がります。
文章題で5−2の計算式を書き答えを導きだしたと思ったら次のページではすぐに7−3−1=という
難易度の上がり方をします。
数ページしましたが一度ストップさせて文章題ドリルを繰り返し勉強させています。
そろそろ再スタートを考えてますが先取教育をする場合は親がしっかりと子供の理解度を把握する必要があると思います。
問題の意味を理解することはとても重要なのでこの問題集は良品だと思います。

5 2019-11-06

問題文をよく読まない子に
テーマのとおり、文章題がたくさん載っています。計算はできるのに、問題文を良く読まないで答えを間違えてしまう子供にたくさんやってもらいます。

5 2022-04-18

一年生になってz会の紙の通信と並行しています。復習として冬からにしようかと悩みましたが、娘がやれるかやれないかも分からなかったのでとりあえず始めました。問題を読むのは嫌がるので、読んであげていますが問題は一人で解けています。問題数も朝、国語と一枚ずつやっていますがちょうど良い量です。すこしずつ問題文もめんどくさがらずに一人で読めるよう指導していきたいです。買ってよかったです。

4 2022-01-13

文章題が苦手な小1息子に夏休みから秋に半分まで解きました。やりごたえのある問題でいいです。このシリーズは今後も買うと思います。その後半は、文章が長い問題が嫌になり、やらなくなりましたが、小2の秋からまたやりだしました。時々読み間違えたり、読み飛ばしたりして間違えることもありますが、今の息子にはちょうどよいと感じています。

• bellbellsさん
  • bellbellsさん

5 2019-03-13

文章題に特化
入学準備として購入。二桁の繰り上がり繰り下がりも暗算でできる息子ですが、文章題から式をつくるのが苦手なようなので購入してみました。◯+◯−◯、ひっかけ文などもあって解いていて面白いようです、ゲーム感覚で楽しんでます。

• LANEVO6.5さん
  • LANEVO6.5さん

4 2019-03-28

春休みの課題に
子供の春休みの課題用に購入。毎日頑張っています。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

5 2019-11-03

少し頭を使う問題が多い◎
図形計算問題が終了したので購入。
Z会は単純で単調な問題と違い、大人でも少し考えなければいけない良質な問題が多くて気に入ってます。
日々の宿題にプラスαで使用して、勉強を好きになってもらいたいです。

5 2019-01-29

1年生の3学期に購入です。
毎日1回分やっています。3学期のうちに終わらせて、
春休みには復習ドリルを購入予定です。

5 2018-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
今年入学した一年生の孫にプレゼントです。
問題を解いたりするのが大好きなので
お誕生日のプレゼントに購入しました。
本屋さんと違い内容が全く分からないので購入を迷うので、
少し中の内容が立ち読みできれば良いと思います。
まだ使っていないので、良し悪しは分かりませんが、
喜ぶと思います。

5 2020-09-19

良問が揃っていてよかったです
解説もわかりやすかったです

• gauche@vcさん
  • gauche@vcさん

5 2020-04-25

教科書ではあまり取り上げられない文章題に少しずつ無理なく慣れることが出来ますね

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校