Z会グレードアップ問題集小学1年算数文章題...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-09-23

ちゃんと間違えられる良問
やや難易度はありますが、演習量は少なくスラスラ解ける感じはあります。
そのうえで、小1なら思わずつまずきそうな引っ掛けだったり、やや発想を要求する問題を適度に入れてくれているのがとても良いです。
最初は不正解になりますが、次に同じような問題が出たときには対処できている様子などを見ると、子どもの成長も実感できて楽しい問題集です。

• つむ79さん
  • つむ79さん

5 2018-07-17

夏休み用
1年生夏休みに…
2年生終わりくらいまでの学習はしていますが、文章題になると読み落としたりがあるので繰り返し解く用に買いました。
良問があるとのレビューがあったので期待しています。
追記 左右見開きで1回分になり、40回分あります
終わる毎に目次にシールが貼れるようになっていて達成感があるようです。
文章題ばかりさせたかったのでとても良いです。
書き込まずノートに式と答えを書かせました
冬休みにもう一度する予定です。
他のシリーズも購入しようと思います。

4 2018-03-07

現在、年長で4月から小1の娘に購入しました。
こちらの国語に比べて少々難易度が上がります。
文章題で5−2の計算式を書き答えを導きだしたと思ったら次のページではすぐに7−3−1=という
難易度の上がり方をします。
数ページしましたが一度ストップさせて文章題ドリルを繰り返し勉強させています。
そろそろ再スタートを考えてますが先取教育をする場合は親がしっかりと子供の理解度を把握する必要があると思います。
問題の意味を理解することはとても重要なのでこの問題集は良品だと思います。

5 2018-04-13

大人でも、図に書いたりしながらじゃないと解けない問題もあります。
息子は『読むのが面倒くさい』と言っていますが、
いい問題が揃ってます。

5 2018-04-13

プレゼント
今年入学した一年生の孫にプレゼントです。
問題を解いたりするのが大好きなので
お誕生日のプレゼントに購入しました。
本屋さんと違い内容が全く分からないので購入を迷うので、
少し中の内容が立ち読みできれば良いと思います。
まだ使っていないので、良し悪しは分かりませんが、
喜ぶと思います。

4 2017-11-11

ちょうどよい
レベル的に難しくもなくちょうどよいです。これが終われば違うテキストに取り組みたいと思います。

5 2017-09-18

年長の娘に。
く◯んや進◯ゼミの小1用問題集があらかた終わってしまったので、購入してみました。今までになかったいろいろなタイプの問題があって楽しそうに学習しています。就学までまだ時間があるので書き込みはせず、ノートに答を書かせて繰り返しやらせています。他の単元や教科も良さそうなので購入予定。

• kkママ01さん
  • kkママ01さん

5 2017-07-22

なかなか良いです
他社のドリルでは物足りなくなった子どもに、買い与えました。
他のシリーズも買う予定です。

4 2017-02-26

子どもが楽しんで学習できたらと購入しました。

4 2016-12-17

最初は簡単です
普通に公立の小学校の授業しか受けてなくても最初は解けます。それがちょっとずつ言い回しが難しくなっていくので、良いと思います。最初から最後まで高レベルが欲しい人には向いてないかなと思いましたが、うちの子にはちょうど良かったです。

5 2015-02-23

Z会小学生わくわくワーク入学準備(2015年度 さきどり編)を終えて、取り組んでいます。
楽しくやっています。

4 2013-05-10

Z会という名
名前に惹かれて買いました。これから使えるか見極めます

4 2015-10-28

Z会
Z会の算数2種類と国語の問題集を購入しました。○もんで沢山計算問題をさせて、レベルアップを狙ってZ会を選びました。情報は口コミから貰いました。これいいですよ。二年生でも使おうと思います。残念だったのは、注文から到着まで3週間かかったことです。

5 2014-07-28

Z会グレードアップ問題集…
全部で4冊買ってます。
どれも良い問題集ばかりで気に入ってます。
うちの子は、計算は人並み以上にできるのに、文章理解力が人並みレベルで、そこを強化したくこの問題集を買いました。

5 2014-03-28

春休み中の復習用に。通信教育で問題の傾向に慣れているせいか、難なく問題を解けたので自信につながったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校