1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-16

真相は?気になります
最初は学校で起こった事件と安心して読んでましたが、筋金入りのガキ大将&とんでもない親、ゆがんだ性格の女の子、対してまっすぐな頭のいい子と様々で。読んでいて辛い場面も多々ありました。どうか結末はいい終わりでありますようにと祈ってしまいました。

• spree0419さん
  • spree0419さん

5 2012-10-18

言葉にできないほどに…
第3部まで全部読み終えてこのレビューを書いています。
第1部は静かに始まります。そして2部、3部と進むうちに、まるで長い長い下り坂を自転車で下降するかのようにどんどん加速度がついていく感じです。
宮部作品はいつも思うことですが、人物描写がとにかく丁寧です。作中にでてくる人物がまるですぐ身近にいるかのように感じます。そしてどんどん作品の中に引き込まれて抜け出せなくなるのです。
とにかく言葉にできないです。是非是非是非是非、読んでほしいです!

5 2012-09-16

読み始める前は、あまりもの分厚さにちょっぴり躊躇しましたが、いざ読み始めるとなかなか止められない。
連載時から10年程たっているなんて思えない、今現在の「リアル」があるような・・・
早速第2部、第3部も予約しました。

5 2012-09-19

本当に待っていました。
今ニュースで流れている、家庭、学校、社会で起きてる事がこの本の中にあります。それを、2002年から書いていたと言うことが、宮部みゆきの凄さですね。松本清張に並ぶ社会派の作家だと思います。740ページ大切に読みました。2部、3部期待しています。

5 2014-02-13

圧倒的な面白さ。読み出したら止まらない
圧倒的な面白さ。741頁の大著だが、読み始めたら、止まらない。第一部でこんな調子なのだから、続きはどれだけ凄いのか、と期待してしまう。
舞台の中心は都内の中学校。クリスマスの朝、二年の男子生徒の転落遺体が見つかる。彼は一ヶ月前、不良グループといざこざになり、以降、不登校になっていた。普段の様子から自殺として処理されるが、この死が不幸な連鎖を生む…。
登場人物は多く、話も多少入り組んでいるはずなのが、書き分けが見事で、ページを戻るようなこともない。この技量はなんなのだろうか。これぞ、小説。重いので、持ち運びが大変なことだけが難(^^)。

5 2013-04-07

長さは気にならない
ミヤベの筆力というべきか、長さは障害になりません。登場人物は多いですが、脇役まで丁寧に書かれていて、読みやすい。
お話としておもしろいですが、同時に、思春期のいじめや自殺や非行について、当事者たちはどう感じているのか、学校はどうあるべきか親はどう対処すべきか、考えさせられる本です。

5 2012-12-08

中学生の気持ち…。
それぞれ悩みや葛藤を抱えた多くの生徒が出てきます。
中学生の頃の自分に似た境遇の子がいて、あっという間に読み進めていました。
昔のあの頃がなつかしい…。そんな気にさせてくれる作品です。
でも、忘れてしまった中学生時代を思い出して、現在を見つめ直すきっかけにもなる作品でもあります。

5 2012-10-24

妻が書評で気になり購入しました。妻も中2の長女もはまっています

4 2012-10-07

かなりの厚さにどうしようかな〜と迷っていましたが、宮部ファンとしては読みたい欲求に負けてしまいました。第一部は登場人物の紹介も多く、ふ〜んという感じでしたが、徐々に引き込まれていきます。思春期の頃の気持ちが的確に描かれていて、自分はどうだったかななどと考えてしまいました。大人になると自分の居場所を捜したり、作ったり出来ますがあの頃は抜け出すことも出来ずにもがいていたような気がします。自分によく似た登場人物に注目したりして面白いです。

5 2014-07-05

映画の前に
映画化の前に読んでしまおうと購入しました。
最後まで読み終わりましたが、1部ではこの先どうなるかわからないまま読み進め、最後で、そう来たか!!って感じです。
お勧めです。

• QTipさん
  • QTipさん

5 2014-05-10

宮部みゆき最高。
昔はたくさん読んでいたのだけど、やっと時間ができて、また読もうかなと思って。

5 2014-02-26

娘に頼まれて購入。面白くて一気に読んでしまったようです。第2部が気になるようです。

5 2013-11-08

レビューが難しい本です。
とても読み応えがあり、読んだことを後悔させない本でした。
しっかり入り込むと疲れてしまうほどです。
内容に関してはネタばれになってしまうのでまったく書けませんが。。。
しっかり読み込む時間と気力があれば、購入して損はないと思います。

5 2013-09-03

宮部さま!
まだ読んでいませんが、宮部みゆき作品というだけで期待は膨らむばかりです。

5 2013-04-19

ソロモンの偽証
やはり宮部みゆきはよいですね。おすすめします

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他