5 2013-07-21

スター・ウォーズファン必見
★ディスク枚数:9枚(Blu-rayDisc Video9枚)
[Disc1]「スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス」1999年度作品
●最初のスター・ウォーズからさかのぼること30年。特別な力をもつひとりの少年、若きアナキン・スカイウォーカーの話からはじまる「エピソード1」。
だが、その旅立ちが後に彼を暗黒のダース・ベーダーへと変化させることはもちろん知る由もない…。
[Disc2]「スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃」2002年度作品
●『エピソードI/ファントム・メナス』から10年後。
銀河共和国に広がり出した分離主義者の運動は、ジェダイの騎士たちでさえ防ぎきれない新たな脅威となり、“クローン戦争の勃発と、共和国の終焉の端緒に導く。シリーズ初めてのロマンスを描きながら、これまで謎のベールに包まれていた“クローン戦争勃発の真相を明かす、シリーズ史上かついてないアクション巨編。
[Disc3]「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」2005年度作品
●前作『エピソード2』から3年、共和国と分離主義者の戦争は全銀河に拡大し、ジェダイもクローン軍を率いて、各地でドロイド軍と激闘を展開していた。
アナキンはジェダイの師匠であるオビ=ワン・ケノービへの忠誠と秘かに結婚し妊娠した妻パドメとの愛、そしてシスの強大なパワーの誘惑との間で悩み苦しんでいた。
シリーズ完結、ダース・ベイダー誕生の秘密がついに解き明かされる。
[Disc4]「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」1977年度作品
[Disc5]「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」1980年度作品
[Disc6]「スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還」1983年度作品
特典:ルーカスフィルムの秘蔵アーカイブから蔵出しされた未公開シーンを含む、40時間以上*に及ぶかつてない特典映像を収録!
*音声解説を含む
[Disc7]『スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX』
[Disc8]『スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX』
[Disc9]『スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX』
【お勧め度】★★★★★
★スター・ウォーズ初のブルーレイ化!映像が綺麗ですよ。。

5 2011-10-03

マストアイテム、コンプリート・サーガ
もはや、説明の必要、まったく無し!スター・ウォーズ、ジ、コンプリート・サーガ、ブルーレイBOX。これが、マ・ス・ト・アイテムでなかったとしたら、ほかのなにがそうなのであろうかっ!(ちょっと興奮してしまうなぁ、ふーぅ、落ち着いて、、)自宅にブルーレイ環境が整っておられる方なら、絶対のおススメ品であることは、保証いたしますぞ。ケースのデザインがいまいちだとか、プラトレイの印象がチャチであるとか、そんなことまったくマイナス要因にはなりません。値段的にも、ブルーレイ9枚でこの価格、はっきりいって、ものすごく安い!シネマスコープサイズの美しい画面に、はじめて劇場で鑑賞した時の感動が、心によみがえってまいりました。エピソード4を観たのは大学生のときだったでしょうか、あの時の感動は、すごいものがありました。今また自宅でこの感動をえられるとは、長生きはするものですね。ようやく自室にレグザのシステムを構築できたので、もうどっぷりハマリ放題の秋の夜長になってしまっとります。皆様も睡眠不足には十分お気をつけくださいませ。「オマケのディスク3枚もすごい。見たことない映像がはいっとる。楽しめ過ぎてしまうなぁ。」

5 2013-10-12

とんでもない時代になったものです。
まだブルーレイの存在がなく、エピソード1−3も完全に出来上がっていなかった時代、(といっても2000年代に入ってからですが。)エピソード4−6までがDVDにて完全オリジナルとリマスター処理・CG追加処理をされた2枚組のバージョンを購入した覚えがありますが、その時4−6までの購入金額は8000円近い値段でした。
それを鑑みるとブルーレイで、完全に1−6までをまさに価格破壊のレベルで購入できる現在は非常にありがたい時代になったといっても過言ではないでしょう。
BOXはブルーレイが9枚も入っているとは到底思えないコンパクトさですが、特典に関しては写真集がなくとも3枚分のボーナスディスクが付いていますから大満足です。
唯一、残念なのはこの商品、価格の変動が激しすぎる点でしょうか。。。
今後、安値に戻るチャンスはどれほどあるかはわかりませんが、当方が購入した当時は楽天優勝買い回りポイント倍増と共に、本体価格は8000円台でした。

• LORD DARKさん
  • LORD DARKさん

5 2011-11-08

スターウォーズファンを自負するなら持っていなくてはいけないもの、本編よりも制作現場の撮影風景などが面白かったです、エピソード4あたりが高画質で楽しめました。

5 2011-09-12

画像が綺麗!ファンは買いです!
発売日に到着しました!
エピソード1と4を、30分ずつほど観てみたのですが、画質が綺麗。
絶対、買って損はないです。
エピソード4から6は厳しいかと思っていましたが、
それなりに画像も音質もよくなっています。
VHSのトリロジーや、DVDも全て購入しているのですが、
やはり購入してよかったです!
ファンの方は、絶対購入されると良いと思います。
まだ、ちらっとしか見ていませんが、エピソード4に
今時点で、一箇所、映像に乱れがありました。(43'00"頃)
もう少しゆっくり他も見てみたいと思います。
ケースは、TWENTY FOUR などにもある、コンパクトケースのタイプで
複数のプラトレイの片側が、つながっているタイプです。
個人的には、このタイプはあまり好きじゃないので、
多少場所をとっても、1個ずつのケースにして欲しかったです。
でも、このケースのおかげで、DVDとVHSと並べてみましたが
見てのとおり、本当にコンパクトです。
音声で、キャストや監督の音声解説が入っているのも楽しみ。
色々な形で観るのに、かなり時間がかかりそうです。
シリアルナンバー入りのフィルムポートレイトは
一番欲しかったダースベイダーだったので嬉しいです。
とにかく、、本当に買ってよかったです。

5 2012-04-07

昔の記憶が蘇ります。
6話すべてを見終えると、30年以上も前に作られ、映画館で見た第4話の偉大さが分かりますね。特撮技術も今とは比べものにならないぐらいレベルは低かったのに、全く色褪せていません。改めてルーカス監督の発想と想像力に感嘆します。ブルーレイになった事で、映像もクリアになり、また新たに追加されたシーンなどで新たに楽しめます。特典ディスクのボツになったシーンや解説も、保存版として十分に価値あるものです。スターウォーズファンは必携、おすすめです。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2011-10-04

SF映画の金字塔
既に100万セットの売り上げを記録したスターウォーズのBD-BOX。
現状では、Episode1しか視聴してませんが、画質、音質共になかなかに良好です。
一部ファンの間には仕様について不満の声もあると聞きますが、個人的にはそこまでの
思い入れが有るわけではないので問題はないかな。
ただ映画ファンなら是非、手元に置いときたい逸品なのは間違い有りません。
楽天ブックスなので、早期予約特典がちゃんと付くのか不安でしたが届いて良かったです。

5 2011-10-26

超絶画質
待ちに待ったブルーレイです>発売を知って所有していたDVD7枚はヤフオクに出品・売却済(8月)で待機していました。
昨年NHK-BSでハイビジョン放送していたので録画してBD-Rにダビングして保管しておきましたが、この空前絶後のブルーレイと比較すると画質面で大きく差が出ます。当然ですが音においても迫力・緻密さで差が出ます。
早速、一番好きなEpisode1: The Phantom Menaceを120インチスクリーンで再生しました。(この頃ダース・モールのフィギアを買った程の忍者ダースモールのファンです)
ダース・モールの顔のペインティングあとの毛穴がみえます。ナタリーポートマンはアカデミー主演女優賞を獲得したブラック・スワンに比べ何と肌が若々しいことか=(アミダラ女王役ではなく2役のパドメ役との比較になります=アミダラは化粧しているので比較しずらい)アナキンのポッドレースの場面。グンガンの大部隊とドロイド部隊との戦闘シーン。そしてクワイ=ガン・ジン&オビ=ワン・ケノービの2人VSダース・モールとの死闘=全てにおいてNHKハイビジョン放送(BD-R に保存済)を凌駕しています(いつ聞いてもバックに流れる音楽サイコー・この頃この音楽はダースモールのテーマソングと信じていた)見た途端、驚きとも、感嘆ともとれる 『 うわあ!』 声を発して唖然とするぐらいの超絶画質で感動領域から抜け出せません。
音もさすがブルーレイという感じ(緻密な迫力のある音でポッドレース場面では仰け反るほどのです)=今まで聞こえなかった音が聞こえる
ブルーレイ約100枚程所要していますが・・・NO1です(価格対比含む総合評価)>問答無用の★★★★★後世に残る傑作=永久保存ですね
残るブルーレイ化して欲しい映画NO1はインディジョーンズ・シリーズの3作品【失われた聖櫃(アーク)・魔宮の伝説・最後の聖戦 】です

5 2011-02-01

やっ〜と出ますね!!待ちくたびれたくらいです!9月の発売される頃には新しいテレビを購入して、綺麗な映像を堪能するつもりです!!

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2014-11-09

購入して良かったです。
購入した人達のレビューを読み・・ヘッドホンシステムも購入したので、いつか欲しいなと思っていたら、先週の買い回りで、スターウォーズのBlu-rayーboxが半額だったのでほぼ衝動買いで購入しちゃいました。
エピソード1〜6と特典映像が3枚の計9枚で、かなりお徳だと感じます。6.1ch DTS-HD マスターオーディオ(ロスレス) 最近購入したSONYの9.1chデジタルサラウンドヘッドホン システムの真価発揮と言うところですか・・30年以上も前、当時中学生で映画館へ見に行ったエピソード4から見始め〜Blu-rayで映像は綺麗だし、オープニングから敵戦艦登場シーン〜音も臨場感も最高!個人的に満足です。
購入して正解でした。
No.213310-20141102-0221367330

5 2012-07-31

DVDから買い替えて正解です。画質、音声ともに大満足です。

• mmkadmmさん
  • mmkadmmさん

5 2011-10-23

満足
ずっとスターウォーズ揃えたかったんですがいいかんじのセットがなく躊躇してました。
今回のこれは所有欲を満足させてくれるすてきなセットです。

5 2011-03-02

期待を込めて☆
スター・ウォーズのBD版の発売を心待ちにしていたので、
この価格は嬉し過ぎます♪発売日が楽しみ〜☆

5 2011-01-16

ダンナはガンダムよりもずっと前から大ファンのスターウォーズシリーズ。
それの6部作+特典3枚、bul-ray…永久保存版でしょう(*^^)v
ただしホントに9月発売だかはわからないよと前置きして予約注文(爆)
まぁ楽しみは楽しみだけどw

4 2014-01-24

ようやく見終えた9枚組
発売日に買ってからようやく9枚すべて観終わりました。(その間に続編製作が決定したし)
画質としては、どうしても1〜3作目が綺麗ですが、フィルム撮影の4〜6もBDらしく高画質といっても過言ではないでしょう(こちらは公開版ではなく、特別篇のようです)し、フィルムの質感もあるので、デジタルの1〜3とは雰囲気が異なります。
音声もロスレスになった分、迫力も増しています。
特典ディスクは各作品を登場惑星別に分類して、映像が入っていますが(2枚分)、個人的には操作が多くなり、面倒でした。
残り1枚には旧3部作(4〜6作)当時のメイキング(LDでも発売されたもの)の他に、ドキュメンタリーがありますが、結構出来が良かったですし、パロディーを集めたものも古いものから最近のものまで、よく集めたと思います(90分以上)。
唯一の不満は予告編が入っていないことです。もしかしたら隠しコマンドでもあるのかな〜。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー