• 白猫615さん
  • 白猫615さん

5 2024-02-07

おしゃれノート
今年で3回目のプレゼント。親戚の女の子に贈るようにしてます。毎年会う時に持ってきてくれて大切にしてくれてるそうです。

5 2023-01-01

長女が喜んでいます、良い本に巡り会えて良かったです

5 2022-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
法事の場で大人ばかりの中、小学3年生の親戚の子供に退屈しのぎに渡しました。思った以上に夢中で遊んでくれて用意して良かったです。絵もオシャレでセンスがよく、たまたま見つけた商品ですがとても良かったです。

4 2022-07-02

可愛かったです。子どもから大人まで、心がときめくと思います。
涼しいお部屋で、マカロンと紅茶をいただきながら楽しみたいです。

4 2022-05-20

すごくおしゃれで、小学生低学年の女の子は喜ぶと思います。

5 2014-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
小学2年生の女の子へのプレゼントに!
贈り物にとても喜んでもらえたようで良かったです☆
自分自身は男の子の子育てしか経験がなく、女の子へのプレゼントに何が良いのかとても悩み、色々とネットで情報収集して、こちらの本のシリーズを知りました。
オシャレにとても興味があるお年頃だと聞いていて、しかし身に付ける物などは、女の子は自分の好みを自己主張する年齢も早いようなので、好みに合わない物を贈っても…と。
楽しく遊びながら、オシャレ・コーディネートの勉強にもなる、イラストも大人が見ても美しい&カワイイと思うハイレベルな内容で、こちらに決めて本当に良かったです!
私が女の子だった頃にこの本があったら、自分も物凄くハマるだろうと思いました(笑)
もっと新しいシリーズもありましたが、評価が分かれていたので、あえて少し発売が古い方のこちらを選びました。

5 2011-12-22

プレゼントに喜ばれます!
今年の娘の誕生日に保育園のお友達からプレゼントで頂きました!
絵や洋服が、他の着せ替えBOOKよりおしゃれで娘も大のお気に入り。
それから、娘のお友達のプレゼントとして2回購入しました。
こどもの頃からオシャレを楽しめる今だからこそ、女の子にあげたい1点だと思います。

4 2013-10-08

姪っこへのプレゼントに
まだ渡してませんが、大人っぽいきれいな絵でした。ただ、裏表紙のバーコードの部分に、価格の入ったシールがベッタリ貼られていて、剥ぐのに20分かかりました。商品はいいものですが、プレゼント用ならここで買うのはオススメしません。

5 2014-01-12

喜ばれました
小学生低学年女子へのプレゼントに購入。がっちり女子の気持ちをつかんで、喜ばれました。

5 2012-01-07

むすめのお友達へ!
むすめがプレゼントに頂いてとても気に入ったので、むすめのお友達へのお誕生日プレゼントに購入しました。
絵も服もオシャレで可愛いです♪

4 2010-12-14

お正月にお年玉のかわりにプレゼント。
6歳と4歳の女の子へ二冊購入しました。
子供っぽいものも嫌いだろうし、本は持っているかもしれないし、好みも出てきてるようなので。
見てみるとシールがいっぱいで
着せ替え遊びのように洋服をコーディネイト!
きっと喜ぶと思います。
私もやりたくなりました。
小さなシールが多いので出来るかわかりませんが、、、
ちょっとしたプレゼントにいいと思いました。
好みも関係ないしシール好きですし、
女の子はこういう、ちょっとお姉さんぽい絵がすきです。
子ども扱いされるのが嫌いな年ですよね。
ページ数はちょっと少ないかな、と思いましたが、
子供にはちょうどいいかも。
カバーもついていて、しっかりしています。
リング式なので、しっかり開けます。

5 2013-09-06

素敵です
小学一年生の姪っ子へ誕生日にプレゼントしました。
シールの着せ替えと塗り絵という構成になっています。
大人のほうが遊びたくなりような、素敵なデサインになっています。
そういった意味では、子供にはもったいないような商品ですね。
シールの着せ替えパーツの中には、かなり小さかったり細かかったりするものがあるので、姪っ子はかなり悪戦苦闘しながら貼っていました。
器用ならば、幼稚園児(年長さんくらい)から大丈夫だと思います。
貼ったり剥がしたりが可能で、コーディネートをしていく着せ替えなので、かなり楽しいようです。
単純に、着せ替えや塗り絵として小さい子でも楽しめますし、コーディネートを考えて楽しむというところではもう少し高い年齢の子にもおすすめできると思います。
もちろん大人の女性も十分楽しめると思いますよ。

5 2012-01-24

ほんとにおしゃれ
娘二人(10歳、4歳)に一冊ずつ購入。二人とも夢中でペタペタ取り組んでいました。
季節ごとの普段着(トップス、ボトムス、ワンピースやサロペット)やフォーマルドレスがさまざまな色・デザインで豊富にあり、また靴もブーツ・サンダル・ヒールとなんでもありで、色もカラフルで楽しく、貼る人のセンスで無数のコーデが楽しめ、全然飽きません。
手のポーズや足の位置が異なってもうまく重ねられるようになっていて、いろいろなポーズに変えられるのもすごい!と思います。
旅行の移動中や、病院の診察待ちなどの時間、子供を静かにさせることが簡単にできる、という思いがけない効果もありました。

4 2018-10-26

6歳の姪っ子用
結婚式に来てくれる姪へのプレゼントです。イメージしていたよりページ数が少なく、ぬりえページが目立つ感じがしましたが、シールの量は結構あるので披露宴の間ぐらいは楽しんでもらえそうです。色鉛筆も一緒に贈るつもりです。
他に姪が2人いるのでおしゃれノートの2と3も買ったのですが、1だけシールの縁の茶色の枠が太いです。2から改善されて枠が細くなっています。全シリーズ揃えるなら1から買った方が不満が出ないと思います。

5 2017-12-25

おしゃれ好きな大人にも◎
子供の本を探していて偶然見つけたこの本。子供用にしてはイラストも洋服もほんとにおしゃれで、私は自分用に購入。内容は、全身下着姿の女の子にいろんな洋服や靴や小物のシールを貼って楽しむというもの。いわゆる着せ替えのシール版。シールは何度もはがせるので、いろんなコーデを楽しめます。こちらの第一版はもうだいぶ前に出たというのに、洋服は古めかしさがなく、本当におしゃれでかわいい1冊。