1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-16

前回の出産後に特に骨盤のお手入れをしなかったことを後悔して購入。
イラストも記載されていてわかりやすかったです。

5 2010-03-12

産後の引き締め用
産後の骨盤対策に、退院してからすぐ購入しました。産後すぐからだけではなくしばらく経ってからでも実行できるような内容になっており、産後3年以内ならまだ間に合うと記載されていました。図解でわかりやすく、簡単なので気軽に毎日続けられます!出産時の骨盤メカニズムについても詳しく解説されているので、出産を控えている妊婦さんでも興味深く読めると思います。効果はわかりませんが、産後3週間で妊娠前のスキニーデニムがはけるようになりました。

5 2012-03-31

産前に買いましょう
産後1ヵ月以上経過後に購入。
内容としては、産後1日目からの簡単な体操プログラムが組まれているのと、
母体の変化についての解説が書かれているので、
産前にぜひ読みたかったと思いました。
タイトル的に【産後】と書かれているためか、
産前に買う用意周到な方ではなければ、余り産前に買わないかもしれません。
遅くスタートしても3年以内なら間に合うと書かれていますが、
いざ1ヵ月以上経過の場合、
どこからスタートしていいのかわからず、
1日目、1週間、2週間〜と割と細かく分かれているのに、
そういうウォームアップ的なところを全部飛ばして良いのか、とか…
そこで、著者(何冊も本を出版されている、かなりのやり手の方のようですね、今回初めて知りました!)が経営している
東京のサロンに電話したら、
電話に出た女性(おそらく受付とかの方?)に、
割と適当な回答をされて、
なんだか拍子抜け、笑。
やってみて大丈夫そうなら、飛ばしちゃって、
頑張って追いついてください、みたいな、、、笑。
それぞれが何回を1日に3〜5回とか書かれていて、
その体操が何種類もあるのだから、
初めての赤ちゃんのお世話で
まとまった空いた時間が確保できない中で、
そのもらった回答では、結局余り参考になりませんでした。
同時に自分の骨盤の状態を知りたかったので、
地元の骨盤矯正に行ってプロに診てもらいました。
やはり骨盤は開いていました。
骨盤矯正のお店にちょいちょい通いながら、
まぁ、気軽な気分で続けたいなと思います。

4 2011-01-23

産後ダイエット
産んでもお腹に垂れている脂肪に愕然とし、ダイエットしなきゃと決意。ただし母乳のため食事を減らすことはできないと思い、運動を、特に骨盤をしめるとよいと聞いたのでこの本にしました。
本にしたがって5ヶ月までは頑張りました。
産褥期は、俗に言う産褥体操でもかなりきつく、また効果があると思います。
体操の効果かは分かりませんが、順調に体重は減っていき、産後1年の今でも、妊娠前マイナス4キロで維持してます。
ただ、効果があるのは分かるのですが、体操自体に結構時間がかかるので、忙しいママ向きではありません。私は夜旦那さんに子どもを見ててもらい、その時間にやりました。あとはお昼寝中にちょこちょこと。
なんでもそうですが、継続することは大切ですが、実際には難しいのでよほどの意志がないと3日坊主になる恐れがある本ではあります・・・

5 2012-02-17

産後の腰痛に
産後腰痛がひどくなり、腰痛対策のヨガポーズをやってもよくならなかったので、原因が知りたくて買いました。出産時の骨盤周りの変化が詳しく書かれており、腰痛の原因も、おなかが痩せない原因も、骨盤のゆがみにあることがわかりました。
エクササイズはほとんどヨガポーズですが、時期に応じて同じポーズでも強度を変えていく(産後すぐは緩めに、だんだん本来のポーズに近い強度で)方法が載っていてよかったです。

5 2009-10-16

引締まったBODYを目指して
産後2年も経ち、母乳も子供が11ヶ月の時に辞めたのに、突然お腹周り、お尻周りが太りました。太ったというより産後引締めなかった部分がだらんとなっているというか。届いてから実践していますが体操すると体が温まり、気になるお腹周りに引締め効果が出てきたように思います。

• alcyonemieさん
  • alcyonemieさん

5 2009-10-12

これはいいです
出産直前に購入し、入院用品と一緒に持って行きました。
出産翌日からできる、リンパを流す体操を行ったところ、前回の産後と比べて身体の回復が違います。
現在、産後一ヶ月で、ダイエット効果はまだわかりませんが、授乳の合間に体操をすると、身体のむくみが取れ、すっきりするので続けています。
つらい産後の体調管理にオススメです。

4 2011-12-19

せっかく買ったけど
育児に追われ、読んだだけになってしまいました。残念。

4 2009-06-24

時間に余裕のある人なら・・・
産後の体のことや産後日数別に合わせた体操が丁寧に載っていますが、色々な体操を本を見ながらやっている間はなく、結局夫が購入した「コワいほどやせる!骨盤スクワット」を実行しています(こちらは簡単&短時間)。母乳育児ではないけれど一ヵ月半で3.8キロ減りました。でも内容はとても良いので、時間を取る努力ができる方はこの本を実践するとよいと思います。

• Kichi1231さん
  • Kichi1231さん

5 2010-12-30

腰痛対策
2人目の出産後腰痛がひどく、出産後2カ月以上様子みてまだいたかったら整形外科へ行ってね。と一ヶ月検診で言われました。でも、育児をしていくうちに日に日に腰痛がひどくなるようで…しかも病的というより疲れや骨盤のゆがみが原因やと思う…と思い自分でストレッチか体操できる本があればと探したところこの本を見つけました。
本のタイトルに“ダイエット”とありますが、実際は“骨盤体操”がメインで出産直後から取り組める内容で、わたしみたいに出産後1か月半経った人でも、今から何をすれば骨盤の歪みを取ったり出産による体のダメージを改善できるか詳しく書かれています。
体操自体は、布団の上や椅子に座ってできる簡単なものばかりで、こんなので効くのか?と思いましたがやり始めて1週間弱で寝返りがすんなりうてるまで腰痛が軽くなりました。また、普段の赤ちゃんの世話をするときに体の負担を軽減する方法も紹介されていて、そのおかげで腰や肩にかかる負担も少なくなったように思います。

5 2010-09-13

産後ダイエットに
一人目の出産後、なにもしなかったため、本当に体型が崩れてしまい後悔したので、二人目の時は失敗したくない!と、購入しました。
出産翌日から細かく書いてあるので、やりやすいです。簡単な動きなのに、効き目抜群!母もびっくりしていました。
早い段階でお尻が小さくなり、お腹も効果的に締まっていくのが実感できます。
無理なく、本当に効きました!
体の骨格の事も詳しく記述があるので、出産前、早い段階に読み込む事をおすすめします。
ちなみに、ちょっとしたエクササイズは、出産とは関係ない母もやっていますが、効いているようです。
とにかく私は本当にこの本があまりに良かったので、出産した友人にもプレゼントしました。

• momota911さん
  • momota911さん

4 2013-09-13

産後3年まではこの体操?で体を変えられるらしいです。
でも早くに始めるに越した事は無いらしい。
が、なかなかやる気がおきません…。

5 2010-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
産後に
とてもわかりやすく書いてあって簡単で参考になりました。できれば出産前に買ったほうがいいかも。産後はゆっくり読んでいる余裕がないので。出産前に購入してある程度、体操を頭にいれておいたほうが時間ができたときにサッとできる気がします。

4 2009-11-06

産後の体をひきしめるため
妊娠してつわりで口の中が常に気持ち悪く何かと口へモノを運んでいたため16キロ体重が増えてしまいました。もともと痩せていたので自分の体系にショックが大きく、いろいろ検索した結果評判の良かったこちらの本を購入しました。産後〜日目からと書いてあるので今はここまでやっていいんだなと言う目安がわかります。昔から筋トレが好きなので目安がないと痩せたい一心で無理をしてしまったかもしれません。軽い運動を重ねていくので大変さは無く、私は授乳の後に必ず骨盤ストレッチをやると決めてやっています。
まだ初めて一週間ですが腰痛が緩和されて来たのとじわじわと体重が減ってきたのがわかります。出産前から今日までの2週間で−7.5キロです。(子供の重さとか羊水など全て込みですが)お腹もただしぼんだと言う感じではなくて引き締まりながら小さくなっているようです。ただ急な体重の減少は期待できません、じっくり時間をかけて引き締めていく内容です。

• kaeru999さん
  • kaeru999さん

4 2009-11-09

産後すぐの骨盤矯正、ゆがみをなおすために
タイトルのようなキーワードでネット検索したらヒットしたので買ってみました。
産後から一日、一週間、数か月〜と、時期に合わせて内容の違う体操方法が細かくイラストで紹介されてます。いつのタイミングで何をすればいいのか教えてくれるので安心できました。
骨盤以外にもバストアップ、太ももやふくらはぎ、二の腕のたるみ引き締め等、体の部分に合わせていろんな体操が紹介されています。
(ただ私は本を見てもピンとこないというか、映像の方が分かりやすかったので、他に買った本の体操のほうがメインになってしまいました。)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット