2,059円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-07-21

最近、時々色々考えて、ねむれなくなったり不安になったりするので、なにか音楽をと考えて、買ってみました。
パソコンをするときや本を読むときのBGMにしたり、寝る前にしばらくかけていましたが、はじめは、ふーん別に、って感じでしたが、最近、結構いいかな?って思います。
このCDを聞くと、安心して、いつの間にかねむりについているって感じです。思ったよりは、フュージョンっぽい感じですが、バックの波の音が落ち着くのでしょうかね?
ただ、即効性はないと思うけど、10日位してから効果が出てくるかも。少し、曲に飽きては来るけれど。

5 2010-02-20

じっくり聴くより、聞き流しにした方が良さそうな曲です。流れていても気になりませんし、落ち着く気はします。まだ効果のほどは分かりませんが、曲調は好きなので様子をみたいと思います。
<購入から2週間>評価上げます。不眠に悩まされていましたが、寝付きは良くなってきました。軽い過呼吸は聴いていれば治ります。個人差はあるでしょうけど、聞き流していると多少なりとも効果があるようです。

5 2010-11-22

最近鬱気味の弟に
最近心がお疲れ気味の弟にプレゼントしました。このCDを寝る前に聴くと、あれこれ思い悩むことが少なくなり、すんなり眠りにつけるようです。

5 2009-11-13

半信半疑でしたが…
最近ちょっと心身共に疲れてしまい、寝る前と朝不安を訴える子に、少しでも+になればと購入。
朝、勉強中、寝る前と色々聞き始めて3日目…息子から安心するからずっと聴きながら寝たいと言ったので、落ち込んでる方には効果があるようです。
他のシリーズも時期がきたら取り入れてみようと思います。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2011-04-16

聞き続けています
仕事の悩みが多く、眠るときでさえ考え事をしてしまうため、少しでも気持ちが落ち着いて睡眠が取れればと思い、このようなCDを探していました。聞いた感想は、波の音が絶えず聞こえていて、音楽は緩やかな曲がほとんどです。好き嫌いがあると思いますが、私は半分半分でした。ただ、聞いているうちに、眠っていたということが多く、毎日、聞く習慣ができています。もう少し様子をみます。

4 2008-09-10

サブリミナル効果というのと、薬奏というのに惹かれて購入。毎日聴いてるわけではないので実際の効果としてはよく分かりませんが、この曲調が好きな方にはリラックス効果はあると思います。私は最初の頃、サブリミナルというのを身構えて聞いてしまってたので、何も考えずただ聞く方がいいと思います。

5 2012-01-21

不幸事があって
精神的にも弱ってるときに見つけました。心が落ち着き、家族の考え方も変わってイライラも減りました。ありがとうございます♪
※追記※
パパもこのCDを流してたらお酒も飲み過ぎずに、コロッと寝てます。精神的に安定すると思います。前より優しくなったような…xxx

5 2010-12-09

心にきく薬奏CD
優しい音色で気持ちが落ち着きます!少しでも安らいでは欲しいです!

5 2010-09-30

BGM代わりに頻繁に流しています。私はお勧めします♪

4 2010-03-21

妊婦
嫁のマタニティブルーに効くかも、と思い購入しました。
効果のほどは良く解らなかったのですが、私が読書するときなどにも聞いています。
無音状態よりも集中力がますのか、内容が頭に残るように感じています。

• mm10038さん
  • mm10038さん

5 2009-06-18

リラックスタイム
メーカーサイトで視聴してこのCDの曲調がいちばん気に入ったので購入。お昼寝中ボリュームを絞ってゆったりとくつろぎたいときに愛用してます。

• kamosatoさん
  • kamosatoさん

5 2008-12-31

他のサブリミナルシリーズと比べると、あっさりしていてさわやかな音楽で、長い間聞いていても疲れません。寝る前に聞くと良い夢が見られそうです。

4 2011-05-08

波の音が心地よく響いてきます。
音楽も聴きやすく、自然に落ち着いてくる感じがします。

4 2010-07-07

サブリミナル効果のCDはあ、何枚か持っていますが、
こちらのCDも、良いですね!

4 2008-10-21

妹へ
精神的な病気なので、少しでも癒されればとプレゼントしました。気が向いた時に聴いてくれてるようです。速攻性は無いと言ってましたが・・・

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス